news-details
过去曾接触过催眠的张宜兴牧师,因而罹患上忧郁症,直到灵裡被神释放,得着康復。(图/张宜兴 提供)

「催眠会打开灵界的东西,把问题往身上扛;但祷告是把咒诅和问题交给神!」少年得救的牧师张宜兴,曾因接触催眠,经歷忧郁症低谷、客户的「症状」一一跑上身,直至在祷告殿的房内睡觉时,经歷鬼被赶除的神蹟,并在短宣得着100%的医治!

 

忧郁症的背后,正是说谎之父—撒但在作祟。张宜兴分享,基督徒需看见阿爸天父的心,相信祂是爱我们的神,勿被魔鬼谎言所迷惑。天父所享受的,不是人的成就,乃是神儿女的生命越发像祂,享受与祂在一起的时光!

接触催眠却患忧郁症

13岁移民美国的张宜兴,是因到教会学习《圣经》的英文,而日渐认识神的话语,并认知到自己为一个罪人,15岁时受洗。过去脾气暴躁的他,信主后整个人大改变,内心充满喜乐,即使在校园中被同学戏称为「张牧师」,仍继续殷勤传福音。

 

有次偶然间,于电视节目中看到催眠秀,令其心生好奇;23岁,在南加州学习成为催眠治疗师,除催眠技巧,也学习心理学相关知识。

 

正式开业后,遇到许多客户的身上都有「綑绑」,很难靠自身力量挣脱,一段时间后,张宜兴发现客户身上的「症状」,竟逐一「跑」到自己身上。

 

曾有一名60岁妇女,40年来,手会不自觉地颤抖,在张宜兴为其催眠结束后,自己的手竟也开始出现颤抖现象。

 

后发现,他碰到事情会往负面去想,进而有嗜睡、胸闷症状,彷彿有股无形压力,对声音反应也变得较为敏感,才发现,自己得了忧郁症。

 

祷告是把问题和咒诅交给神

一般人对忧郁症的认知,是贺尔蒙不平衡,或是生命遭重创,但是,也极有可能是灵裡问题,因此,即使是基督徒也可能因出现生命破口,使仇敌有机会压制和侵略。

 

而催眠的危险性何在?催眠师是用话语引导客户,进入冥想阶段,以此打开灵界的东西,此时人的逻辑性思维暂时无可作用,因而可接受下意识指令。若为「正派」催眠师,确实或许可藉给予正面讯息,来帮助当事人改变。

 

那么催眠与祷告的差别在哪?张宜兴分享,催眠是把问题独自扛起,但祷告是把问题、破口和咒诅,带到上帝面前,有其宝血遮盖,是让耶稣来扛问题!

  • news-details
  • 祷告是将咒诅和问题带到上帝面前!(图/shutterstock)

房内睡觉经歷鬼被赶除神蹟

发现忧郁问题后的张宜兴,面对这些黑暗权势的「转移」,转而求助牧师,后经祷告、引荐,他来到由詹姆士(James)牧师及戴安娜(Dianne)师母经营的「国王牧场」事工,预备在此进行更深层的释放!

 

「附近的人都知道,有鬼附的人就会送来这裡!」首日来到此佔地广大的祷告殿时,其内心仍不禁怀疑,是否真的来对地方?翌日有名妇女被送来欲进行赶鬼,詹姆士牧师夫妇还告诉张宜兴:「你现在状况不适合看赶鬼。」

 

当大厅正进行赶鬼释放时,张宜兴来到隔壁栋宿舍,很快就睡着,不知睡了多久,醒来剎那,他的眼睛却睁不开,好像全身受压制,背后有个毛茸茸的东西滑过,钻到地底下,又听见猫叫声。

 

上述消失后,张宜兴得以张开眼睛并坐起,心想「圣经不是说,撒但如同吼叫的狮子吗?怎么会是猫叫声?后来他才明白,猫跟狮子是同一科,是撒但底下的小鬼。

 

五分鐘后,他听闻被赶鬼的妇女已得着释放,张宜兴也立刻分享其方才经歷,詹姆士牧师听了后回应:「很好!神已经开始给你启示!」

  • news-details
  • 张宜兴来到詹姆士(James)牧师及戴安娜(Dianne)师母经营的「国王牧场」事工,透过祷告,在当中得着释放!(图/张宜兴 提供)

短宣时忧郁症得全然医治

接下来,他展开约7天的祷告旅程。「他们为我祷告时,不会对我说神说了什么,而是要我安静好好寻求神,神会亲自对我说话,等于(神)亲自造就、训练我,要亲自来听神的话!」张宜兴说。

 

这段时间裡,塬本心臟闷痛的地方,开始逐渐放鬆,鬆到一个程度,甚至感觉到「搔痒」,就像是有很多条蛇往外爬,塬本受綑绑的状态,步步得着释放。

 

直至第7天,张宜兴已好了约95%,正準备收拾行李离开时,师母却有一感动,认为神还有工作要做,问他愿否再多留几天?

 

就在顺服待下来的那天,他们牵手一起祷告时,张宜兴突然看见异象,才明白这是神说话的一种方式,也从中学习查验,后总共又多待8天,对于聆听神说话更加敏锐!

 

返家后,他继续祷告寻求,然每当为自己祷告时,上帝都无特别说话或启示。有次应一位弟兄邀请,张宜兴前往墨西哥短宣,亲眼看见爱滋病、癌症、心臟病,甚至是看似生命垂危者,都得着神的医治,奇妙的是,短宣过程中,张宜兴身上5%的忧郁症状,也完全得着医治!

  • news-details
  • 詹姆士牧师拥抱张宜兴。(图/张宜兴 提供)

谎言之父试图迷惑人心陷入忧郁

有时候,基督徒本身的很多问题,是因为『给不出去』,(以致)受祝福的管道不畅通!」张宜兴分享其得医治的关键,是因不专注在自身问题,而是去服事他人,便真实经歷,在自己给出去的瞬间,神的医治也释放下来!

 

康復后的他向神求问:「忧郁症到底是什么?为什么人会得忧郁症?」此时,神让他看见,当时在王国牧场中,被鬼附的妇女正被赶鬼,比较大的鬼遭赶除后,跑到张宜兴睡觉的房间,告诉压制张宜兴的小鬼说:「此地不宜久留」,并一起逃离那地。

 

当下,张宜兴也得着神启示:忧郁的灵的背后,是困惑的灵;而困惑的灵的背后,是谎言的灵;谁是说谎之父?就是撒但。

 

人怎会得忧郁症?神塬本创造人类,是在美好伊甸园,并预备河川、绿树、山丘,表达出祂对人的爱;但人却把伊甸园看作地狱,是因相信仇敌谎言,例如,「这世界对我不公平」、「上帝是不眷顾我的」、「我爸妈如何对我不公」...等等,而这些都是从撒但来的谎言。

 

《圣经》教导,要将各样拦阻人的高傲知识掳掠下来,以顺服基督;然而,当很多谎言没有从人裡面被掳掠,就会变成灵魂的毒素,以致无法相信神到底多爱人,进而陷入困惑,下一步就易变成忧郁症。 

 

张宜兴鼓励忧郁症患者,要勇敢说出来,因为「忧郁症是一个『见光死』的病症,当你愿意承认,就已经好了一半!

  • news-details
  • 张宜兴鼓励忧郁症患者要向身边人求助。(图/张宜兴 提供)

结果子是连于「葡萄树」的自然现象

最后,张宜兴分享,耶稣说:「我是葡萄树,你们是枝子。」枝子需接受阳光,若接触不到光就会烂掉;而枝子会结果子,不是因自身很努力结果子,而是连于葡萄树所产生的「自然结果」。

 

我不会刻意要做什么,很多人服事起来很辛苦,变成奴隶,但我们的天父不给我们『业绩压力』,祂只在乎我们有没有『紧紧连于祂』!

 

张宜兴以自身经歷予以鼓励,神已经带领基督徒脱离埃及,但许多人仍没有脱离奴隶心态,没有真正把「神儿女的身分」穿上,成为生命的一部分。

 

「你要让人看见你很享受天父!」阿爸父最大的渴慕,不是人的功成名就,而是神儿女回来看祂;大部分儿女是跑来跑去,却不太知道天父在「想」什么,基督徒需要花时间,去明白「天父的心」!

 

正如,神唿召大卫成为君王,但祂称讚的不是大卫杀敌多少,而是称大卫为「合神心意的人」;神在乎的不是他努力做了什么,而是他的「心」,是一个随时追求神心意的人!

 

神唿召摩西,将埃及的以色列人领出,但神没有称讚他做这件事,反而讚美摩西柔和谦卑,胜过世上万人。

 

祂讚美的是人裡面「有神的形象和样式」,天父最开心的,就是祂儿女的生命越发像祂!

 

这就是我们的天父,祂期望人可以常常来到祂面前,享受与祂在一起的时光!

 

我是葡萄树,你们是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。(约翰福音15:5)

  • 张宜兴牧师以其生命经歷,谈及忧郁症如何得医治的属灵看见。(影片剪辑/记者王诗瑜)
分享
意见反应