news-details
9月28日教师节,愿神的儿女使用神的话祝福教师们,拥有属天福气!(图/shutterstock)

人的成长歷程裡,几乎都有对自己影响重大的教师──无论是在学校、补习班、才艺班或其他领域──教师所站的关键位份,能以其学识、品行和言语,影响众人。

 

「老师值得我们祈祷,」Ibelieve专栏作家达西.法奎(Darcie Fuqua)表示。而当我们用神的话祝福教师时,将赋予属天的能力,也是将每一位莘莘学子交託在神手中。

教师们聪明且能善用资源、创造奇蹟,知名教育社运家马拉拉.尤沙夫赛(Malala Yousafzai)曾说:「一个孩子、一个老师、一本书、一支笔可以改变世界。」儘管如此,教师拥有属天祝福时,教学将更完备! 

 

法奎精选了11段祷告经文、祝福教师们,并以马可福音11:24勉励所有祷告的人,「所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是甚么,只要信是得着的,就必得着。」。

 

1.智慧

求神赐给教师对智慧大有渴慕,能寻求上头来的智慧运用专业知识。我们可以引用箴言3:13-18、放入所要祝福的「教师名字」来祷告

 

我祝福(名字)得智慧、得聪明,他是有福的。因为得智慧胜过得银子,其利益强如精金,比珍珠宝贵;一切人所喜爱的,都不足与比较。祝福(名字)的右手有长寿,左手有富贵。他的道是安乐;他的路全是平安。祝福(名字)持守智慧作生命树,他是何等有福!

  • news-details
  • 当我们用神的话祝福教师时,将赋予属天能力,也是将每一位莘莘学子交託在神手中。(图/shutterstock)

2.勇气

祝福教师刚强的心,来面对逆境或恶事。 

 

可引用申命记31:6祷告,「我祝福(名字)刚强壮胆、心裡没有惧怕,(名字)将不畏惧(所面对的逆境),因为耶和华─他的神要与他同去;神必不撇下他,也不丢弃他。

 

3.同情心

求神赋予教师额外的恩典,充满怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐

 

可用歌罗西书3:12-15祷告,「(名字)是神的选民、圣洁蒙爱的人,我祝福他拥有怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。因主如何饶恕了我们,我们也要怎样饶恕人。祝福(名字)在此之外,更存着爱心,因爱心是联络全德的。又有基督的平安在(名字)的心裡作主。为此,我们献上感恩!

 

4.身体健康

引用约翰叁书1-2祝福教师们身心灵健康,「我祝福诚心所爱的(名字)。亲爱的(名字)啊!我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

 

5.自我价值感

祝福教师们明白自己在神眼裡何其宝贵,他们的工作对孩子及家庭都很重要。引用路加福音12:6-7祷告,「主啊,五个麻雀不是卖二分银子么?但在神面前,一个也不忘记;就是(名字)的头髮,也都被祢数过了。愿他的内心毫无惧怕,因为他比许多麻雀还贵重!」。

  • news-details
  • 祝福教师们用神的眼光看待自己,明白个人及工作都何其宝贵!(图/shutterstock)

6.慷慨的品行

引用哥林多前书9:6-7,为教师拥有慷慨的品性祷告,「少种的少收,多种的多收,这话是真的。祝福(名字)随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,可以乐意付出,为神所喜爱!

 

7.教学供应充足

求主供应教师所需──无论属灵或物质资源──让他们能宽裕有效地教学,为学生创造丰富有趣的学习环境。以腓立比书4:19来祷告,「祝福(名字)!我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣裡,使(名字)一切所需用的都充足,阿门!

 

8.身心灵日日恢復

祝福教师工作之余,可以妥善休息、恢復,能充满活力回到岗位。引用马太福音11:28-30祷告,「凡劳苦担重担的人可以到主这裡来,愿(名字)从主得安息。让(名字)心裡柔和谦卑、负主的轭,学主的样式;因为耶稣的轭是容易的,他的担子是轻省的。

  • news-details
  • 祝福每一位教师日日在平静安稳裡,重新得力!(图/shutterstock)

9.没有忧虑

为教师遇见压力时,会交託主前祷告。引用腓立比书4:6-7,「祝福(名字)一无罣虑,能凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安,必在基督耶稣裡保守(名字)的心怀意念。

 

10.坚守属神的价值

以罗马书12:1-2祷告教师能坚守属神的价值。「我祝福(名字)将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;(名字)将不效法这个世界,心意更新变化在耶稣基督裡,能察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

 

11.保护

教师的平安并有能力保护孩子祷告,愿神以马内利的翅膀日日保护师生们。引用撒母耳记下22:3,「我的神,我的磐石,我所投靠的,祢是(名字)的盾牌,是拯救他的角、他的高臺、他的避难所。愿祢拯救他脱离一切的暴力。

 

亲爱的主耶稣,谢谢祢赐下话语可以为教师祷告。恳求主,恩膏并赋予他们力量,能完成教学任务,也与学生互动愉快。求祢赐福教师资源充足,可尽其所能完成工作。请保护学校所有工作人员及我们的孩子,免受邪恶侵扰。讚美祢!荣耀归于祢!奉耶稣基督的名,阿门!

  • news-details
  • (图/shutterstock)
分享
意见反应