news-details
佈道家力克.胡哲(Nick Vujicic)日前完成西班牙马德里巡礼,进行校园讲座及会议讲座、电视採访,他宣扬信仰。(图/ 力克胡哲脸书、马德里讲座YT截图)

世界闻名的佈道家-力克.胡哲(Nick Vujicic),10月初刚结束西班牙的访问之旅,向成千上万听众说:「上帝爱你,并对你的人生设立了目标!」


他鼓励的说:你可以选择,决定你要相信什么?重要的是,不要放弃

佈道家力克.胡哲(Nick Vujicic)抵达西班牙马德里,进入校园参与反霸凌(#Stopbullying)座谈会,及在马德里会议堂演讲访谈。西班牙各地的福音派教会设立2,500个城市直播点,超过500个组织、学校和教堂于线上参与,超过27,000人透过 YouTube观看

 

充满幽默与演讲魅力的力克胡哲,众所周知,他患有先天性四肢切断症候群(海豹四肢症),小时候被欺负,曾在8到10岁之间绝望地企图轻生。

 

如今,藉着信仰的力量,成立「无肢佈道家」(Life Without Limbs)事工,以自身见证和生活意志激励着世界。他向着西班牙的市长、教育官员及学校共约1,400 名师生,进行演讲。

 

尼克笑着说:「当我第一次见到我的妻子时……我的『双腿』都在颤抖」,全场欢笑,几乎没有人「怜悯」或关注到他的胳膊和腿不见了,反而是「钦佩」。他在谈笑间虽数度自嘲,但其强有力的声音,却能让他的心「亮」起来,感染着每一个听见的人。

耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

—耶利米书29:11

一天一天,靠着上帝,凡事都能做

「其实,当我10岁时,我想结束自己的生命。」他解释道。「我想,我不够强壮,如果我不能为自己做任何事情,人生还有什么未来?谁会愿意嫁给我?我怎么会有一个我不能抱在怀裡的孩子…」,千百个问题总是打击他。

「可是你知道吗?如今,这个无肢体的人长大了,还可以走路,甚至结婚了,太太是墨西哥裔日本人,还有了四个孩子的家庭。」他笑说。

 
有天,他7岁的孩子坐在他身边说:「爸爸,我真希望你有手臂,这样我可以感觉我们拥抱是什么感受。」

他与太太:喔!(失望感嘆声)

孩子立即接着说:「没关係!我很强壮,而且我有双臂可以随时环抱你。」


所以,你意识到了吗?那些最爱的人需要你的,不是你的「手臂」,而是你的「」。

  • news-details
  • 力克胡哲开朗见证:「我对耶稣基督的信仰非常重要,不时的祈祷和每天阅读圣经,正是信仰给我的力量。」(图/ Youtube Decisión截图)

上帝对我们的人生有目的

每一天,我要上帝同在,一起做任何事。」这是力克·胡哲的座右铭,激励他克服个人侷限—无论它们看起来多么困难。

他直接透露克服身体侷限的秘诀:「我尊重所有宗教的人,但对我来说,天天倚靠上帝,我才可以做到这一切。我对耶稣基督的信仰非常重要,不时的祈祷和每天阅读圣经,正是基督信仰给我的力量。」

力克散发着信念、希望和对生活的热情。他说话充满感染力,更鼓励在场的每个人都相信并信靠上帝!

 

他解释着说:「我们人生的会起起落落。两年前,我经歷了一段忧郁时期,我需要心理帮助。但深处我有一个确信:我不会放弃,因为上帝与我同在!」

接着,他更强力说:「其实,我发现我最大的残疾,是我的『不信』。」

正如圣经所教导的,力克全然相信上帝,是一位能创造奇蹟的主宰者。「我的衣橱裡藏着一双鞋,以防上帝让我的腿长大」,他真诚地说,真的!但我发现,如果上帝不做我所希望的神蹟,我便可以成为奇蹟!」

因为上帝爱你,会医治伤心的罪人及病人;神爱我们,就像我们爱祂一样,且对我们的人生有目的。

而许多人患有忧郁症或躁郁症等心理疾病,塬因之一很可能是,他们不知道自己的生活目标在哪裡。上帝爱你本来的样子,要知道,上帝对你的生活有目的。

  • news-details
  • 力克胡哲与翻译者,同声鼓励众人可以起立!答应神的唿召!(图/ Youtube Decisión截图)

现在就站起来,到神面前来

最后一场演讲,他邀请所有人敞开心,将耶稣的爱接入心中。力克以谦逊和尊重的态度,将自己脆弱的经歷,展示在人前,他亲自在最软弱时经歷上帝,他的「脆弱经歷」反成为他演讲的最大力量,不是表面的,而是真诚地征服众人疑惑的心,以能引向耶稣。

 

他传递耶稣基督为福音,数百人站立且回应唿召并相信:「是!上帝,请进来!」以表达他们渴望认识上帝。力克随即带领他们祷告,盼未来的道路,让上帝继续带领每一个人前进。

(参考资料:evangelicalfocusdynamisradio

 

分享
意见反应