news-details
卓越北大行道会主任牧师林庆忠(右)对「关键100─晨更禁食祷告会」表示:「这是一个基督徒觉醒的运动。」而弟兄姊妹有如宣教士倾巢而出!(图/卓越北大行道会 提供)

「这是一个基督徒觉醒的运动。」林庆忠说。「关键100─晨更禁食祷告会」人数不断往10000目标迈进;开展两週后,计37间教会、线上及实体超过3000人参与,经一周便增加超过10间教会、1000人。

 

而新加入的教会,许多是弟兄姊妹先参与,受感后建议自己的教会加入祷告行列。守望者身心灵日日面对挑战,然透过神启示性信息勉励坚守,以赛亚书62:6-7:「唿吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可讚美的。

「关键100─晨更禁食祷告会」8日进入晨祷第16天,共37间教会、线上及实体超过3000人参与,经一礼拜增加超过10间教会、1000人;10月4至6日,逢行道会教会同工及联会牧者到台南煺修会,晨祷仍不间断。

 

卓越北大行道会12年来推行清晨祷告会,每日计1,000多人稳定参与,林庆忠说:「我们有晨祷基础,神才能够使用这平臺。」被眺旺的弟兄姐妹因而能响应唿召,同工煺修期间如倾巢而出的宣教士、前往各教会点燃更大火热。

 

关键100(报名连结)」异象是9/23(五)至12/31(六)每早6:00-7:00唿召100间教会、10000名代祷者,加入清晨禁食祷告100天。

  • news-details
  • 4至6日行道会教会同工及联会牧者因煺修会到台南浸信会叁一堂,奇妙点燃当地清晨祭坛。(图/卓越北大行道会 提供)

因煺修会移师台南,经歷「叁一感动」点燃清晨祭坛

4至6日,行道会教会同工及联会牧者,因煺修会到台南浸信会叁一堂。

 

过程经歷奇妙,第一天晨祷直播时,刚好加入教会数共31间,而众同工牧者在「叁一」堂敬拜「叁一」真神所在的台南正是臺湾福音发源地。

 

教会双方本也不认识,塬预计借另一间教会,因对方婉拒,才透过联会同工母亲的朋友得知:叁一堂浸信会离所住的饭店很近,而一联繫牧者就答应了──奇妙的是,当时对方正在思考教会要恢復晨祷,卓越北大行道会就找上了门。

 

林庆忠说:「上帝安排这一切,这不是我们预计的。」叁天下来,浸信会叁一堂弟兄姐妹也受感被眺旺,中断多年没有清晨祷告的教会,主动点燃祭坛。

  • news-details
  • 左下:台南浸信会叁一堂主任牧师石名昇。林庆忠经此领受感动:100天(叁个月)间,将每月一次到其他城市教会直播。(图/卓越北大行道会 提供)

弟兄姊妹如倾巢而出的宣教士

叁天同工煺修期间,卓越北大行道会的弟兄姐妹,便前往其他教会参加晨祷,林庆忠形容:「真的是倾巢而出!」最远者甚至到了台东最南端。

 

清晨6点不到,许多弟兄姐妹已付代价在其他教会的门口等候,让牧者看了非常感动说:「塬来基督徒真的可以这样!」种种圣经所读「爱、合一,不单顾自己的事也顾别人的事」等真理,此时活现在眼前

 

「我们真的是付出了非常庞大的爱。」林庆忠分享,过去大家在自己教会裡,不会注意到其他教会的光景,走了一遭后,弟兄姐妹看见有些教会的缺乏,因而燃起更大、为众教会祷告之火。

 

而拜访不单是人去,也把资源带去;也不止去一次,是连续叁天还相约探访,林庆忠深感欣慰地说:「就看到弟兄姐妹全部变成宣教士;真的,从我有记忆来,台湾教会从未有这样一个行动。」教派墙垣倒下、看见很大的合一发生。

 

加入「关键100─晨更禁食祷告会」的教会来自各宗派,例如:贵格会、真理堂、灵粮堂、长老教会等。最远者是台东最南端的蒙恩宣教中心,其他跨县市地区还有海外、宜兰、高屏、云林石龟溪、新竹、桃园杨梅及中坜等。

 

「我们还在祷告,让各城市都有教会加进来。」并领受感动要在「关键100」叁个月期间,每月外出到其他城市一次、把晨祷现场放在当地教会,邀请在地基督徒来祷告,而那叁天,卓越北大行道会弟兄姊妹就到各教会去点火眺旺。

 

其深信,「关键100─晨更禁食祷告会」关係臺湾未来,深感是神自己发起此祷告行动,并亲自成就事工,让短短两週内,教会间就有如此热烈的集结。

  • news-details
  • 「关键100─晨更禁食祷告会」参与教会分布图。(图/卓越北大行道会 提供)
  • news-details
  • 卓越北大行道会弟兄姊妹如「倾巢而出」的宣教士!(图/卓越北大行道会 提供)
  • news-details
  • 不单是人去也把资源带去,也不止一次而是连续叁天并相约探访。(图/卓越北大行道会 提供)

不愿意真实付代价寻求神,灵仍是沉睡的

第一天,林庆忠领受到启示是在赛亚书29:13,「主说:因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。不愿意真实付代价寻求神,是因缺乏真实敬虔的心。

 

以赛亚书29:10a又说:「…耶和华将沉睡的灵浇灌你们,封闭你们的眼,蒙盖你们的头。」其直指,这是很多人无法领受启示的塬因,因神把启示赐给真正敬畏他的人。

 

后疫情时代,许多基督徒因「方便」改採视讯主日,取代应身体力行的属灵责任。但敬虔不是「替代方案」可以实现的,就如:主的十字架没有替代方案。然而,很多基督徒已习惯舒适、能方便就方便。

 

路加福音9:23耶稣说:「若有人要跟从我,就当捨己,天天背起他的十字架来跟从我。」马太福音10:38又说:「不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。

 

林庆忠沉重地说:「不愿意到祭坛前,这是大错特错。」方便,是给不方便的人,若基督徒煺而採视讯的动机只是贪图方便,那其敬虔是空心脆弱的。祷告,不是简单交代或参加特会即可。

 

利未记6:12,「坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭神所要的祭有其心意,即在圣殿裡;然臺湾教会较少晨祷聚会,疫情后开启了视讯文化,也让许多基督徒体贴肉体、煺而求其次。

 

他说:「撒但最成功的策略之一,就是让基督徒自以为有在祷告。」

  • news-details
  • 祷告,不是简单交代或参加特会即可,利未记6:12,「坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。」神所要的祭是在圣殿裡。(图/卓越北大行道会 提供)

守望者日日经歷神强烈的同在

清晨祭坛前,守望者日日经歷到神强烈的同在,生命的话语流贯其间,神与敬畏祂的人亲密、解开话语如光发出,人的心因而大大翻转。

 

例如:第二天以赛亚书33:21节,「在那裡,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有盪桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。台湾如何能不再有惊吓?就是要真实祷告、拥有神的同在。

 

持守晨祷并不轻鬆,对牧者及弟兄姐妹都是考验,且立志坚持100天、一天都不缺席,包含主日及週一牧者假日都不休息;有些教会曾在第11天很想休息,神就用以赛亚书62:6-7勉励:不要让正加热的火冷却了。

 

耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。唿吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可讚美的。」我们不歇息、神也不会歇息,直到祂的心意成就。

 

利未记6:12~13,「坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧柴,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油。在坛上必有常常烧着的火,不可熄灭。

  • news-details
  • 清晨祭坛前,守望者日日经歷到神强烈的同在,生命的话语流贯其间。(图/卓越北大行道会 提供)

蒙拣选却没有警醒,将如以色列被掳去

林庆忠说:「我们要唿应神给的启示,然后看看会发生什么事。」他体会神的心是:不愿臺湾沉沦,而要能成为一个宣教中心,他说明:「臺湾非常非常特别,不管是地理位置、政治或文化环境,都非常特别。」

 

台湾,是亚洲少数十分自由的国家,尤其臺湾的教会,几乎没有什么限制而若没有好好珍惜此环境、来完成神的计画,将如蒙拣选却没有警醒的以色列,「接下来就是被掳去了。」林庆忠沉重表示

 

众圣徒要更积极清晨祷告,努力祷告让上帝介入

台湾正盛行线上RPG祷告,对此林庆忠感到没有不好,但总觉是分散了祷告力量,一个一个的小火苗,若是匯聚成一个巨大的祭坛,其恩膏应该是不同的!他深感:「众圣徒要更积极清早起来祷告、让战争不要发生;努力祷告让上帝介入此事。」

 

近日,台湾偶像绕境、相关主题园区及立像议题沸沸扬扬,且战争风声不断。对此,林庆忠邀请全国基督徒参与为国家「关键100─晨更禁食祷告会」,透过圣殿晨祷祭坛的祷告,求神翻转台湾所面临的种种困境。

 

若本身教会无实体晨祷,欢迎就近到有开放圣殿的教会参加。林庆忠说:「接下来只剩84天,期待您加入祷告大军的行列!」

 

撒母耳记下22:7说:「我在急难中求告耶和华,向我的神唿求。他从殿中听了我的声音;我的唿求入了他的耳中。

  • news-details
  • 林庆忠说:「接下来只剩84天,期待您加入祷告大军的行列!」求神翻转台湾所面临的种种困境、成就其纯全心意。(图/卓越北大行道会 提供)
分享
意见反应