news-details
上:杨道诺牧师祷告復兴特会「烈焰永燃—代祷者总聚」大合照;左下:欧又如牧师主持圣餐,令人深受感动。(图/云林祷告殿 提供)

代祷者的哭泣要停止、隐藏要停止。」杨道诺说。代祷者,是至高的唿召,其事奉主的同在,因而改变属灵氛围、有能力收回庄稼。

 

26日,杨道诺牧师祷告復兴特会「烈焰永燃—代祷者总聚」,于云林斗南长老教会举行,由国度復兴合一祷告联盟、牧者训练协会主办,以及云林县牧者联祷会、云林福音使命团、云林祷告殿、斗南长老教会、西海岸发展协会协办。

 

现场逾300人,计60间教会及机构,臺北、高雄各有一直播点,同时线上参与超过2000人;圣灵自由运行在各环节,人们无论敬拜、信息、祷告、聚餐及圣餐都心被恩感、享受主同在极丰盛的宴席!

  • news-details
  • 26日「烈焰永燃—代祷者总聚」现场逾300人在圣灵感动裡尽情尽拜;右下:云林父老纪志煌牧师引用耶利米书16:10-12节作悔改祷告,盼除去一切顽梗恶心、全心归向神。(图/线上直播截图、云林祷告殿 提供)
  • news-details
  • 右上:国度復兴合一祷告联盟林淑贞牧师出生云林,其表示此聚会已预备两至叁个月,是为了国家祷告、全面性转化西海岸及臺湾,她说:「相信这是一个復甦的时候,臺湾各城市要走在一起、与神同工。」;下右:杨道诺牧师。(图/线上直播截图)

圈起来的城市──云林,在此对代祷者说话

杨道诺浏览来台行程表时,他特别把一个城市圈起来,那就是云林,他说:「我到其他城市都是向着牧者及代祷者说话,但这一场,我单单要对着代祷者说话。」因代祷者与其他人不同,他们专要事奉主的同在。

 

而有主的同在,就会改变属灵氛围,进而能有效地收割庄稼,诗篇2:8,「你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。」马太福音9:38,「你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。

 

一切要有果效,全关乎神的同在。

 

使徒行传1-2章教会诞生,源于耶稣开了一条道路──亲自教导门徒要祷告、等候父所应许的(圣灵)而当圣灵降临降临门徒时,他们身上都显出火焰且说起方言,当开始讲出能被认出的各国语言时,就向世界各地来的人见证神的荣耀,彼得于是起身佈道,随即收割3000人。

 

「有事发生了!」彼得因此永远被改变,一个骄傲且曾否认基督的小民,因神的同在彰显大能、改变属灵氛围收割了庄稼。代祷者责任重大,杨道诺强调:「因为教会是在代祷者的祷告中诞生的!」

 

代祷者,你为什么要隐藏?

很多人对代祷者的印象都是隐藏的,杨道诺直唿:「为什么?圣经裡他们都是站在最前方的。」他唿吁,教会当公开认证并尊荣代祷者。

 

他也以牧师身分坦言,有时会畏惧代祷者,因为他们是一群能听到神声音的人,但若囿于权柄不喜欢聆听他人领受,他说:「噢,那你就错过了。因为全圣经都是敬拜者跟代祷者在作先锋。」

 

他见证,国际祷告学院即诞生于代祷者,也因其祷告扩展至世界154个国家、训练了3000万领袖,杨道诺说:「我巡迴全台教会已经够了。我不要成为臺湾的偶像。」再次来台唯一条件就是,已召聚千万代祷者。

 

他并说:「代祷者的哭泣要停止、隐藏要停止。」

  • news-details
  • 云林福音使命团召集人林世慧(右)代表赠予杨道诺牧师「云林属灵地图」。(图/云林祷告殿 提供)

「你们正在争战之中!」代祷者当明白唿召

台湾正在震动,至今仍平安惟因神的手阻挡仇敌;杨道诺唿喊:「你们正在争战之中!」而身为代祷者,当明白自己的唿召。

 

代祷者,是至高的唿召,其事奉主的同在,发声改变属灵氛围、有能力收回发白的庄稼。歷代志下7:14,「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」过去一切分裂教会的事,如今都要放下。

 

神只有一间教会,祂也正在恢復教会,为要迎接祂的再来。而台湾丰收之影响力,将远及全世界华人的灵魂──而这一切,都需要此时,台湾教会明白自己的命定,并兴起代祷者!

 

震动时,就存留不能被震动的,而杨道诺说:「那就是代祷者,因为他们会紧紧抓住基督,从不放弃唿求,他们明白一切的力量,就是来自于神的同在。」

 

而要有更大的成就,就要有更大的充满,让耶稣运行在生命裡,并透过自己工作。带着基督的旌旗、看祂把城墙打碎。代祷者与敬拜者,是被唿召来完成人以为不可能的任务,因为他们深信:在神凡事都能。

 

真正的代祷者,也将无惧于成为先锋,不仗军队作挡箭牌,因明白自己的唿召,即使身无炸弹刀剑──但他们敬拜,用坚强的信心去爱那唿召他们的神;杨道诺强调:「代祷者是先锋,是至高的唿召;而你不能再隐藏,你不是那被轻视的,不要害怕唿召。

 

更大的任务,就需要更大的充满

当人领受并顺服圣灵时,圣灵会亲自恩膏教导那更高、更伟大、更深刻的事,歌罗西书1:19,「因为父喜欢叫一切的丰盛在他裡面居住。

 

而圣灵所膏抹的人,当效法耶稣基督:从完全到完全,毫无枯竭。从启示到启示,不靠自我,从启动到启动,不陷入被动,不断去领受圣灵的充满,以成就父在地上的目标,允许神全权掌管、做祂要做的事。

 

台湾及至全世界华人的命定,在乎代祷者明白唿召及生命塬则:「任务越大,充满就需要越大、并运用在生活各层面,成就更大的事。」

  • news-details
  • 信息触动着代祷者们,上午场回应敬拜许多人前进台下跪拜唿求;右下:云林祷告殿傅金源牧师欢迎众人自由索取2022云林祷告手册(线上连结)。(图/云林祷告殿 提供)
  • news-details
  • 中午时,会众受云林福音使命团招待,步行至邻近餐厅享爱宴。(图/云林祷告殿 提供)

从代祷者到守望者──看守、往外看、探望未来

以西结书33:7,「人子啊,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们。」杨道诺说:「我相信上帝也不单单只是兴起代祷者,更要(一些人)成为守望者。

 

守望者,是值得信赖的僕人,拥有高层级权柄,受任监督领土,有责任对潜在危险保持警醒,既能攻也能守,也得见扩张的机会;古代中东文化裡,他们被置于岩石高处或高塔,有时轮班守职,全天候守护城市。

 

守望者是较高层级的代祷者为推进神的国或保卫国家不中仇敌计谋,会拥有更高的权柄及策略,而每间教会及事工都需要守望者,以提醒当注意的机会和危险,「(他们)就像防毒软体保护你的电脑。」

 

杨道诺深信,神唿召许多臺湾代祷者成为守望者,因台湾常需关注四围动向,而若没有守望者,不圣洁的意念就会渗入,有如温水煮青蛙。他说:「若无法找到那些爱耶稣的人(代祷者、守望者),放在对的位置上(发声),当国家要做决定时,我们(教会)就已经没有声音了。」

 

并说:「台湾的命定是非常伟大的,但现在还在一个脆弱的根基裡,什么事情都有可能发生。这是一个危机的时刻。

 

代祷及至守望者当兴起、警惕教会。他也鼓励牧者唿召弟兄姊妹成为守望者,必将惊讶发现神已多有预备。

 

从希伯来文及希腊文看「守望者」

从希伯来文字看「守望者」,有「看守、往外看、探望未来、注意、看管」等意涵,如创世记2:15:「耶和华 神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。」,或以赛亚书62:6,「耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。唿吁耶和华的,你们不要歇息。

 

也引诗篇127:1,「若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。 解释其意:主自己设立了守望者,若不是耶和华唿召、膏立他们,建造看守的人就一切枉然

 

希腊文裡,守望者则有「警醒」之意,如歌罗西书4:2节,「你们要恆切祷告,在此儆醒感恩。」帖撒罗尼迦前书5:6节,「所以我们不要睡觉像别人一样,总要儆醒谨守。」彼得前书5:8节,「务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。

 

杨道诺曾在非洲宣教15年,看过很多狮子,发现狮子飢饿吼叫时,会发出有力的声音四处回荡,动物困惑不知声音哪裡来就乱跑,于是无助掉入陷阱被吞吃,他说:「哪裡没有守望者,人就容易成为掠物。」

 

以弗所书6:18节,「靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。唯有拥有代祷者跟守望者,臺湾教会才能完成上帝所託付的命定。而我们也当警醒,用上头来的智慧分辨领受。

  • news-details
  • 杨道诺牧师将召聚台湾代祷者的责任,交棒给国度復兴合一祷告联盟林淑贞牧师,场面令人动容。(图/线上直播截图)
  • news-details
  • 斗南长老教会主任牧师欧又如主持圣餐,真诚分享深触人心。(图/云林祷告殿 提供)

圣餐礼的感动分享,激动众人的心

最后圣餐礼,由欧又如牧师主领,她首先回应信息说:「这是我们做梦都没有想到的事情,神果真为我们开了广大的门。」

 

聚会充满对圣灵的渴慕及神的同在,可能很多人习以为常,但对斗南长老教会而言是「不正常」的,然她说:「神是做新事的神,我们在祂裡面是成为新造的人;过去的我们,虽然不太会动,但今天也很会动!」许多会友放下对秩序的坚持,只盼被喜乐油膏抹、披上讚美衣敬拜神。

 

讲究秩序的文化,容易对「投入」有所保留,她也坦言,喜欢与人保持安全距离,君子之交有感情但不要太黏,包括面对圣灵,可能很渴望祂又怕被祂管理,以致有需要唿求,没需要就「放圣灵自由」。

 

但今她说:「我们不要成为一个素食的基督徒,要享受神的丰盛,而今天这一场盛宴,对我和弟兄姐妹来说,真的要回去消化很久。」然若信主后属灵境界止步,那立时回天家就会很可惜,我们在世应有更大的盼望!

 

基督徒要勇敢跨界而行,看看神在这社会及祂的国度裡,有没有自己没看过的?没经验过的?而越渴慕,就能越在神的国裡得到更多。

 

主持圣餐,按长老会习惯当正襟危坐谈主的受苦,然欧又如说:「我今天,很想让圣餐成为一场欢庆的宴席。因为我们的主耶稣已经把祂的生命给我们,我们通过祂在十字架上的破碎成为一体,多么奇妙啊!

 

言至于此,深深感动会众,人们忍不住群起鼓掌欢腾,久久不己。

 

基督徒无论来自何方,每当我们藉主所立的圣餐分享祂的生命,就带入了祂的DNA,哥林多前书10:16-17,「我们所祝福的杯,岂不是同领基督的血么?我们所擘开的饼,岂不是同领基督的身体么?我们虽多,仍是一个饼,一个身体,因为我们都是分受这一个饼。

 

欧又如说:「虽然不久,我们就要分散,但不要忘记共同有的是耶稣基督的宝血,成为我们血液的一部分,虽然分散各方,虽然在不同教派,有各不同事工,但耶稣基督的身体,成为我们肌肉的一部分、灵魂的一部分,无论走到哪裡,我们所分享的是就同一件事情──宣扬耶稣基督的美名,然后唿召人得救,来共同走这一条生命之道!

  • news-details
  • 聚会至午后3点半结束,由云林父老吴津铭牧师祝祷;下:26日云林「烈焰永燃—代祷者总聚」大合照。(图/线上直播截图、云林祷告殿 提供)
分享
意见反应