news-details
左上:花莲玉里长老教会黄瑞成牧师。左下:全台各地弟兄姊妹付代价,从清晨6时开始筑坛献祭。右:全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师。(图/全国祷告网络 提供)

整本圣经中,神不断与我们立约,但为何最后19个朝代都亡国了?全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师指出,「约」是生命与关係的核心,要持续享受神的祝福,最重要的是承担祭司职责,站在罪的破口献祭,这祝福不单影响现在的国家情势,更会延续到子孙千万代。

今(5)日清晨6时开始,2022年国家祭坛以「祢实在恩待了我(lifnim mishurat hadin)」为题,于线上和各城市实体直播据点举行,全台约两千位弟兄姊妹和牧者参与,在神面前齐心敬拜、献上祷告的祭。

 

为国家守约,神必看顾台湾

「抓住与神的盟约」跟我们有何关係?——祭坛使守约的神,有管道恩待我们。

 

花莲玉里长老教会黄瑞成牧师引用诗篇91:4,「他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的诚实是大小的盾牌」,谈到只要守约、筑祭坛,神必会为我们负责到底。

 

去(2021)年,他与宜兰、花莲、台东众教会同心为地震筑坛祷告16个月,发现神真是信实,是我们的大小盾牌。

 

今(2022)年3月与9月,花东地区发生严重地震,然并未发生严重伤亡,轩岚诺颱风带来雨水也未引发灾害。

 

5月,花莲玉里疫情十分严重,当地两大医院医护人员不足,护士常一天值班12小时。有护理长因同事确诊,连续上班20小时才下班,能坚持下来仅凭一个信念,「我是祭司,要为医院站立」。

 

教会长老听闻后深有所感,隔天联络教会牧者为台湾认罪悔改,异象中看见花东地区被黑暗权势垄罩,于是5-8月,将教会同工2至3人分成一组,继续筑坛祷告。

 

很奇妙的,疫情便获得控制,不再扩散,塬本异象中看见的黑暗,被厚实的墙取代,见证永在的神从永恆眷顾我们。

  • news-details
  • 黄瑞成牧师分享,神是我们的大小盾牌。因着与宜兰、花莲、台东众教会牧者,为地震筑坛祷告16个月,在神保守下,今年多次地震皆无发生严重伤亡。(图/全国祷告网络 提供)

饶恕使我们继续与神同行

近年,台湾面临各种风暴,例如:8月时大陆军事演习封锁台湾、股市加权指数下跌等,基督徒要如何继续在上帝的「恩待」中?

 

黄瑞成分享马太福音18:32-35经文,当中提到,不怜悯人的,必不蒙神怜悯;我们若不从心裡饶恕,国家只能留在刑罚、困苦和灾难中。而耶稣在十架垂死时,求天父饶恕那些兵丁,是你我的最美榜样。

 

他提到,台湾虽时常受到对岸施压,但9月时,四川发生芮氏规模6.8地震,总统蔡英文向对岸表达慰问,也算是关係转化的起步。

 

于生活中,我们每位祭司乐意学习耶稣,饶恕所有施暴者吗?你我筑坛时,心中被霸凌与压榨的心还在吗?你我的灵与神同行吗?还是受害者角色已潜入灵魂深处?

 

几千年来,神拯救世界的法则没有改变,也就是,人与神一起做王、献祭。启示录20:6,「在头一次復活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必做神和基督的祭司,并要与基督一同做王一千年

 

因此,每天有不同的祭坛,以国家高度与县市一起献祭。例如:晨祷祭坛、教师祭坛、妇女祭坛、青年祭坛、职场祭坛、家庭祭坛等,如此来吸引神的同在,以致我们在新创、科技等产业上都能蒙福。

 

台湾需要把此经验分享出去,使世界各国都蒙福,修復国与国之间的关係。因为战争是残酷的,这世界需要有更多国家委身于此。

  • news-details
  • 会中,因约敬拜团主领敬拜。(图/全国祷告网络 提供)

为何主把与祂立约的19个朝代灭了?

全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师分享,「约」是上帝工作的媒介,然而,祂不愿意强迫人做任何事,除非我们自己愿意顺服。上帝也用「约」贯穿整本圣经,即为新、旧约。

 

我们与神有「五个盟约」:

1.挪亚立约,为第一个约。

2.亚伯拉罕立约,为第二个约。

3.神在西乃山与以色列民立约,为第叁个约。

4.组成整本申命记的约,则是人类主动承诺的回应。

5.在基督耶稣裡的新约。

 

从整本圣经中可看见,200多年中,19个朝代都与神立约,但为何神还是把他们灭了?

 

事实上,神可以在一开始就灭,但祂等了19个朝代。发现这点的我们要认真一点,潘刘玉霞再次强调,「我们要认真一点!认真到命都没有,」因为,这是主的血所立的约,是不能更改的。

 

出埃及记19:8,「百姓都同声回答说:『凡耶和华所说的,我们都要遵行。』摩西就将百姓的话回覆耶和华。

 

出埃及记24:3、7,「摩西下山,将耶和华的命令、典章都述说于百姓听,众百姓齐声说:『耶和华所吩咐的,我们都必遵行。』又将约书念给百姓听,他们说:『耶和华所吩咐的,我们都必遵行。

 

从上述经文可发觉,每次神说话时,我们都承诺会遵行,之后却没履行,然而,神不断忍耐,无论百姓发生何事,祂都没有废约。

 

申命记中,祂不断调整与自己立约的百姓,希望大家回到对的关係中。即便当初与祂立约的百姓全死了,但神的约是长久的,祂从未忘记。

 

因此,上帝给我们的祝福,不只影响现在的国际情势,还会延续影响子孙,直到千千万万代,如同申命记5:29,「唯愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙永远得福」,我们要抓住这个约!

  • news-details
  • 潘刘玉霞牧师分享,上帝与我们的约,是王与百姓、父和子的宝贵盟约,毁约将切断关係与生命,落入极深的黑暗裡。(图/全国祷告网络 提供)

君尊祭司要献上最好祭物,而非「组合肉」

上帝与我们立的约,会使子孙蒙福,因此,不是奴僕或俘虏的约,乃是王与百姓、父和子,是夫妻与生命之约。

 

但,当百姓造了金牛犊,百姓不仅毁约、也破坏情感连结,以及生命的相连,导致人落入极深黑暗,让撒但有隙缝介入。

 

这提醒我们,是否曾在关键时刻「卖了主」?然而,要成为君尊祭司首要的,是拿出祭物,也就是我们的「真心」。

 

献祭要拿出上好的牛、羊来献。举例,在牛排店我们也会点上好的肉品,但每次献给神的,却是「组合肉」,甚至,常自己定义「神」,认为上帝是「神谕的神」。

 

神谕即为神示,是种占卜形式,例如:掷杯、求籤。但上帝说,祂是独一的神,犹太百姓则认为,神是余烟裊裊,透过神谕就可改变与神的互动,以致,人跟神的关係永远在交易行为

 

但神说「若遵行我的道」,背后隐含的意义为:「我承认祢是唯一的神,祢的话就是祢的代表」。得见,今日我们若不读经,即代表「我不承认祢是神,(不承认祢)是我生命的供应者」。

 

切莫以为「不读经」这件事很简单。这反应出,这块祭肉有问题,代表我们不承认、也不认为神的话是你我生命的粮,导致不吃喝神的话也无所谓,因有别的供应。

 

然而,看到神如何在强势国中保护、供应以色列后,可见神的教导—祂的话,就是準则,供应你我的一切。

  • news-details
  • 众人举起圣洁的手,齐心为国度祷告。图为桃园直播据点。(图/全国祷告网络 提供)

  • news-details
  • 桃园转化团队及桃园直播点实体聚集。(图/全国祷告网络 提供)

起来承接祭司职责

盟约是至高无上的责任伦理,指行动的人会以履行约中责任为最高伦理,并对自身行为的后果负责的概念。的精神与内涵不是白纸黑字,乃是一个人生命与关係的核心!

 

当我们成为基督徒后,是否了解过,有很多责任是我们应履行的?因此,耶稣基督告诉许多人,「不要以为自己是亚伯拉罕的子孙,靠这点可以活下去」,耶稣说,悔改与行为要相称。要继续在约中,就要承担责任。

 

欲让神的恩待持续延续至后代子孙,首要就是承接祭司责任,且神说,只有利未支派所有的供应都从神而来,因此,我们当担起职责,靠神的话餵养,站在破口献祭。「神给基督徒很重要的能力是,我们可以修復神的世界,这个毁坏、满了罪的世界。

 

哪裡有罪,就有献祭;哪裡有献祭,就有祭司;哪裡有祭司,就有祭坛;每个人都当起来承担祭司责任!

 

潘刘玉霞鼓励,各样的祭坛要补满网子,使仇敌在这岛屿没有见缝插针的机会。求主帮助我们继续高举神,无论外面的参巴拉、狮子怎样吼叫,这个祭司的国度是与神立约的,让我们今天更新与神的约,不再放荡、出卖我们的职分,因这职份,是上帝立约不变的法则!

 

【相关阅读】

国家在各样的罪与危机中 清晨六时国家祭坛:祢实在恩待了我们!

分享
意见反应