news-details
李协聪牧师。(图/101教会 提供)

平凡的我,也能奉耶稣的名,释放医治大能吗?

 

我们都知道,「身体」生病了,要找医生拿药;那如果「心理」生病了呢?基督徒知道要找「耶稣」。不过怎么找?去哪裡找?如何确定「找到了」?祂会开出「药方」吗?

 

这些问题,也许不是每个基督徒都清楚知道答案。

 

101教会李协聪牧师分享路加福音4:48:主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。」当神的灵浇灌在人身上,人就能成为祂的器皿,使那些被掳的、瞎眼的和受压制的得着自由——神的医治大能要透过「你我」,运行在地上!

「神在等我们的回应,」上述经文中的「报告」一词,在塬文也有「宣告」之意,表示神透过人「宣告」被掳的得释放,瞎眼的得看见,受压制的要得自由,「神(渴望)透过我们每个人来施行祂的神蹟。」

 

可能有些人会质疑,明明神自己就充满能力,为何还要「多一道手续」,使用人来行祂的神蹟?其实,祂是自有拥有的神,就算不透过人,祂自己也能完成医治工作。不过,身为基督徒的我们,要敏锐神背后的心意。

 

「医治工作」神自己当然可以做,但是祂邀请你我一起同工,目的不是硬性规定人要这样做、那样做,要遵守哪些固定规条等,而是神无时无刻都想和人在一起,祂渴望祂的儿女操练恩赐,能出去服事许许多多「还没有回家的百姓」!

 

也许我们的生命非常刚强,心理受伤后会自己找耶稣,但对于那些灵裡软弱的弟兄姊妹呢?还有那些不认识主的福音朋友呢?我们有没有勇气,凭着信心,将神的话语和医治,带进这些人的生命中?

 

「我可以差遣谁呢?谁肯为我去呢?」神的心愿从来没有改变过。

 

祂爱我们,把一切恩赐都给了我们,就是希望我们能带着祂的爱,去关心灵有需要的人们,让爱像活水般涌流入人心。

 

听到这裡,你会兴奋地说:「我在这裡,请差遣我!」还是会有点顾虑:「可是,我不确定我有没有医治的恩赐…」

 

李协聪鼓励每一位基督徒,「医治不只是关乎信心,还有怜悯。」

 

基督徒不敢为人医治祷告,塬因有叁

担心能力我怎么可能有医治的恩赐…

担心过程如果我祷告错方向怎么办…

担心结果我祷告后,对方没有得医治怎么办…

 

「当你裡面有怜悯,神会使用你,至于被祷告的人会不会得医治,我相信神在这段生命旅程裡,一定有话要对他说。」万事互相效力,叫爱神的人得益处,我们只管作「流通的管道」,至于是否得医治,主权在神,不在人

 

换言之-能力,神会给你;过程,与神同行;结果,交託给神。

 

谈到此次医治特会的特点,李协聪提到,神造人有灵、魂、体叁层面,当人们在「灵」裡兴盛,愿意常常与神交流,通常这人也可以好好地掌管「魂」与「体」;反之,如果一个人的「魂」越来越强,心理状况也会间接影响到生理,因此,除了传递灵魂体的观念,更会教导人们如何成为一名医治者

 

对于「不确定自己有没有医治恩赐」的族群,他鼓励,神赐下各样恩赐给「每个人」,而非「特定的人」,哥林多后书4:7也说,我们有这宝贝放在瓦器裡,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们」。

 

所有恩赐都有一共通点,便是彰显神的荣耀。而神乐意将恩赐给谦卑顺服的人,不是赐给能力强、但性格骄傲的人。

  • news-details
  • 黄国伦牧师。(图/101教会 提供)

黄国伦牧师补充分享,因着全球新冠疫情肆虐,各大医院徒增许多确诊病患,导致塬本就生病的患者,其医疗资源被限缩,而当黄国伦于疫情期间,设立线上直播聚会时,也有部分患者上线参与,过程中陆续传来「得医治、得释放」的好消息。

 

如今疫情逐渐趋缓,大部分教会回到实体聚会,因此,黄国伦盼望能举办特会,邀请神的儿女一同领受医治恩典,及操练如何投身医治服事。

 

你愿意踏上与神同工、施行医治大能的旅程吗?神正在寻找可差遣的百姓

 

*2022年医治特会,将于11月11至12日举行,详情请洽下方资讯报名

  • news-details
  • 特会资讯。(图/101教会 提供)

分享
意见反应