news-details
本篇为「祭司总聚叁」,11日晚,慕约翰信息分享。(图 / 全国祷告网络)

你相信吗?神的同在不是只在「教会裡面」运行,而是能够在「国家层面」运行!

 

然而,你我需要先知道,救赎列国的关键,是从人的「心」开始。慕约翰牧师指出,仇敌相当清楚知道,当人的心有「罪的立足点」时,神不会垂听祷告。而当慕约翰去到一些国家,看见危机当头,教会一边祷告,却同时允许仇敌在当中工作,使得祷告毫无果效。

 

所以,歷代志下7:14明明告诉神的百姓:「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

「我们真的很久没有看到他了!」由全国祷告网络举办的「祭司总聚叁」,今次邀请到乌干达「世界号角使命团」创办人—慕约翰牧师担任讲员,聚会有海内外跨教会,近1,500位牧者、弟兄姐妹们于线上参与。

 

台湾时间一连叁晚(11/11-13),慕约翰特别于纽约的清晨,向众祭司们分享神的话语;他的健康也在神的恩待中,日渐有神蹟似康復,向主献上满心感谢。

 

全国祷告网络总干事潘刘玉霞牧师表示,举办这场「祭司总聚叁」,是额外的恩典。在国家危机四伏的时刻,也盼望众人同心齐来完成「国家的转化」。

 

特别的是,连续叁晚的信息,于第二晚断讯后,线上仍有1,000多位祭司们没有离开,持续火热祷告,潘刘玉霞看见:大家不是为了听一场道而已,乃是明白「需要劬劳祷告、实践上帝的道」。

 

期望众人持续以祷告支持大病初癒的慕约翰;他仍旧秉持着对台湾的爱,与众肢体分享信息。愿你我谦卑成为倒空的器皿,承接从祂僕人而来的话语。

 

周神助牧师也特别感谢神藉着慕约翰,过去将「祭坛转化」的信息带来台湾,同时感谢神奇妙医治了慕约翰。他相信,神要再次藉着祂的僕人,对台湾教会说话;愿此次聚集,看见神做更大的工作!

  • news-details
  • 潘刘玉霞牧师表示,举办「祭司总聚叁」是额外的恩典,并期望众人持续以祷告支持大病初癒后的慕约翰;他仍旧秉持对台湾的爱,与众肢体分享信息。(图 / 全国祷告网络

疫情下的世界与教会

慕约翰分享,近年全球面临Covid-19疫情衝击,有几件事情发生:

 

一,关于「全球主义」

神让乌干达团队专注在几个重要发展,期间,看到许多国家皆逐渐迈向「全球主义」(倡导全球化概念的意识形态),以致无法靠自己有所决定,被整个世界潮流带着前进。

 

主让他们察觉,此趋势会越发迅速和严峻。「主在告诉我们,我们越来越靠近末世时候。

 

二,关于「教会」

Covid-19期间,全世界许多国家都发生教会关闭的情形,认为教会不再是「必须」。慕约翰表示,此一发展,其实是灵界向教会及主的攻击和宣战。

 

面对此景,教会看似无能为力兴起对抗;面对新冠疫情,全球百姓都在寻找答案,但大部分时候,教会似乎没有答案。

 

「这些是大家需要非常关注的发展。」慕约翰提醒。

 

叁个先知性预言

而今(2022)年在祷告时,神让乌干达代祷团队看到「叁个先知性预言」。

 

一,在不久的未来,类似新冠疫情这类的危机,会更多发生。

可能是来自政治领域、天灾或其他层面的危机,总之会带来「巨大震盪」。当此情况发生时,国与国将更加寻求全球化。

 

二,在教会中,会有愈多离道、误导、虚假的教导(教义)。

在全球教会中,会开始宣讲自由主义的神学观;而世界上愈多的基督徒,会越发转向、接受这些信念。

 

甚至,会发展出自由主义版本的圣经,来取代正统圣经。

 

在教会中会开始产生分歧:信靠正统圣经的基督徒vs.接受自由主义版本圣经的基督徒。

 

自由化的教义,将使得愈多基督徒转向属世以及物质主义。此分裂后果,会导致一波强烈逼迫,临到信靠正统圣经的基督徒们。

 

慕约翰指出,这并非遥远未来之事,而是在「很近的未来」即将发生

 

叁,全球会有很大的圣灵倾倒。

在全球不同教会,将会有很大的復兴以及灵魂大收割,而且,神渴望祂的教会迅速预备好。

 

圣经说,惟独认识神的子民必刚强行事(但以理书11:32)。这叁天的「祭司总聚」,慕约翰正是期待和众人分享,该如何有效地预备。「若我们没有好好地预备好,就会被世界潮流给淹没。」

 

尤其,对于圣灵极大倾倒的作为,以及国家的大復兴,神唿召祂的百姓该如何做?我们又应如何有效地预备呢?

  • news-details
  • 慕约翰牧师分享,神的心意是甦醒祂的教会,以致能更靠近祂。当不同国家面临到不同危机时,唯有神自己能使祂的百姓站立得住。(图 / 全国祷告网络

先釐清復兴的意义 

谈到復兴时,神儿女对此可能有不同的认知或图像。或许,你会有所犹豫,又或许,嘴上愿意寻求復兴,却没付诸行动。

 

而復兴的定义到底为何?

 

慕约翰盼彼此能在「对的位置上」寻求復兴,所以特别先谈及其中意义。他指出,復兴是属神的造访,邀请「祂的国度」能更多于世上彰显出来。

 

包括:灵魂大收割——人们从黑暗国度进入光明国度;彰显出许多神蹟奇事;带下社会上各领域的转化…等等。

 

神是无所不在的,那么,「属神的造访」又是什么意思呢?其实就是——神的同在

 

慕约翰引以赛亚书64:1-4指出,我们首先应当关注「神的同在」,而这裡所谈及的,是关乎神彰显「更浓厚」的方式。

 

以赛亚书64:1-4,「愿你裂天而降;愿山在你面前震动-好像火烧乾柴,又像火将水烧开,使你敌人知道你的名,使列国在你面前发颤!你曾行我们不能逆料可畏的事。那时你降临,山岭在你面前震动。从古以来,人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有甚么神为等候他的人行事。

 

属神的造访,代表应有更多关于「神的国」,更多彰显在我们当中。亦即,当神的彰显浓厚到一个地步,连不信主的人都不得不承认。

 

任何一个国家的復兴,都是关乎「神同在的运行」。所以,教会需要寻求,我们应该怎么做?以及,如何有效寻求「神更多的彰显」?因为,不论遇到新冠疫情或是其他严峻危机,唯有神的同在,才能成为你我的避难所。

 

正如,当摩西领以色列百姓出埃及时,法老的军兵在后头追杀。按照客观事实来看,埃及的军队远比以色列强得多,但胜败结果却完全相反,关键就在于神的同在

 

相比当时以色列人的处境,现今世界也正经歷种种危机,神儿女需要「更浓厚的神同在」。如同箴言18:10所应许,「耶和华的名是坚固臺;义人奔入便得安稳。

 

台湾现今也正面临不同「势力」,就自然界而言,好似没有能力面对。然观看圣经歷史,以利亚和以利沙所处时代,以色列也面对各种势力,而神的同在带出了得胜结果。

你相信吗?神的同在不只是在「教会裡面」运行,而是能够在「国家层面」运行。

 

从圣经歷史可以看见,神如何保守祂所拣选的以色列国。

 

今天,神也要行同样的事,在你我的国家中!

而我们需要使圣灵更多彰显,更浓厚彰显出神的国度,以致能将笼罩在百姓中的黑暗权势断开。

 

该如何落实呢?

 

检视「心」的光景:让恶者在生命中没有立足点

当基督徒谈到黑暗权势、以及如何断开仇敌势力时,许多人一般会想到,「奉主的名捆绑黑暗势力」这类的祷告。

 

然而,慕约翰领大家回想,圣经中,当人要逮捕耶稣时,耶稣怎么说呢?耶稣说,那恶者的时刻已经来到,但是恶者在我裡面找不到任何立足点。

 

我天天同你们在殿裡,你们不下手拿我。现在却是你们的时候,黑暗掌权了。(路加福音22:53)

当时,邪恶势力针对耶稣而来,但「牠」在耶稣的生命裡,完全没有任何「立足点」。

 

这个,就是你我需要的「生命」。

我们需要客观、认真地检视自己的生命,是否容让仇敌在不同领域中,有了牠的立足点。

 

慕约翰指出,救赎列国的关键,是从人的「心」开始

 

当你我在个人生命层面,靠着圣灵能够跨越、胜过生命软弱,才能开始有能力影响国家社会。

 

记得尼尼微城的歷史吗?塬本神是要施行严厉审判,但当百姓起来,从「心」开始认真禁食、向神悔改,因而翻转了国家命运。

 

也因此,仇敌总是在基督肢体中,放下仇视、纷争、分裂等负面诡计,因为牠知道,若神子民的「心」,受到这些负面之事所影响,则无法有效祷告

仇敌相当清楚知道,当人的心有「罪的立足点」时,神不会垂听祷告。

当慕约翰去到一些国家,看见危机当头,教会一边祷告,却同时允许仇敌在当中工作,使得祷告毫无果效。

 

然教会却非常讶异,为什么祷告了,却没有发生任何改变的果效?

 

这也是为何,歷代志下7:14明明告诉我们:「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

由此可见,当神愿意在一个国家土地施行医治「之前」,需要有一些「事情」先发生——就是歷代志下7:14所描述的。首要条件是,我们需要开始自卑祷告,客观检视自己的心,若发现有不合神心意之处,就当转离恶行

 

如此,为国祷告才「必」蒙神垂听。

 

神感动乌干达团队为「台湾教会」代祷,能胜过属世影响的拉扯

在乌干达,有许多人为台湾的光景祷告。

 

慕约翰表示,一开始,乌干达为台湾的祷告,是关乎政治层面等自然界发生的事情,但是经由圣灵引领之后,转变成:为「台湾教会」祷告。

 

虽他们不知道台湾现今光景,但圣灵明确指示代祷者们,要为「台湾教会」来祷告。

 

他们为台湾教会在属灵上的争战,以及合一来祷告,盼台湾的神子民能胜过属世影响的拉扯,以致台湾教会的祷告,能更加强而有力及具影响力。

 

不是按照我自己的心意,乃是愿祢的旨意成就 

慕约翰表示,「黑暗权势」会彰显在不同层面,包括:个人生命,以及教会、社会、经济、政治、家庭等领域。

 

还包括「区域性的黑暗权势」——这可能是关乎一个城市、区域,甚至是一个国家。而当黑暗权势在「区域性」掌权时,神的作为会因此受拦阻。

 

当我们在不同领域,像是个人生命、家庭、教会、社区、政府等层面,察觉到有黑暗权势立足时,并非是论断、控告,而是当起来代祷,因代祷者可以藉着祷告来面对及断开。

 

慕约翰强调,你我并非要等到生命「完美」时,才能起来对抗黑暗权势,而是如同歷代志下7:14所教导,应当愿意离弃不合神心意的事,以及邀请神来完全掌管自己的生命、以及所有不合神心意的领域。

 

也如同,在客西马尼园时,将上十字架的耶稣,一开始坦白地和父神说,希望挪去这苦杯,然最终耶稣仍说:不要照自己的意思,乃要照父的意思。

 

不论在任何领域,包括婚姻、家族或教会裡等等,我们都需要敞开心来到神面前,承认:不是按照我自己的心意,乃是愿祢的旨意成就。

 

当然,神非常清楚你我生命真实的光景,但是,神看重我们如此谦卑的祈求。

乌干达的见证:不可能解决的问题,定有「属灵切入点」可以解决 

慕约翰进一步分享乌干达的真实见证。

 

当时,国家面临政治、军事危机——反抗军和政府敌对。乌干达也尝试寻求其他国家的帮助,如以色列、美国以军事协助,但17年过去,此事仍然胶着。

 

之后,神开始介入,谈到了国家光景,唿召他们进入「两週禁食」,也就是众人开始「自洁」,邀请神介入,提供解决办法。

 

禁食期间,神告诉身处战场的司令官们,得胜不是来自军事的角力,而是需要「藉着祷告」。

 

最后,乌干达的总统颁布一项命令,任何士兵都可以自由参与禁食祷告。

 

再者,神让代祷者看到反抗军背后的属灵权势、邪灵祭坛。于是在两週禁食之后,差派团队进入到反抗军所处的国家北区。

 

当代祷者和当地牧者们一起祷告时,即识破当地的黑暗祭坛,进而破除。他们去到那些黑暗祭坛,断开仇敌权势,然后再次献给神。

 

如此做之后,乌干达歷经17年无法克服的内战问题,于接下来的3年内解决!

 

塬本支持反抗军的苏丹国家,开始驱逐反抗军离开其国土;许多反抗军的军官也向乌干达政府投降;而塬本反抗军的首脑,也不再是问题。

 

慕约翰以自身国家真实的见证分享,看似棘手、不可能解决的问题,定有「属灵的切入点」可以解决

 

神是国家唯一的盼望和解决方案

上述乌干达反抗军的事件,是关乎政治、军事领域,我们所信的神仍旧可以介入——祂可以介入任何光景。

 

记得,这是神的渴望和应许:歷代志下7:14

 

看到现今不同国家发生的危机,包括台湾,慕约翰衷心渴望,台湾教会能「把握机会」,自卑寻求神的面。

 

那位圣经中所记载,为以色列大能争战的神,也是我们现今所唿求的神。

 

当我们可以开始客观检视自己「心」的光景,相信就能开启这样的旅程。

 

首先需承认,我们何等需要神的造访;我们需要对神存有信心、火热的心,而非无动于衷。

 

愿你我的祷告能实际彰显出来,我们对神同在的那份飢渴的心,如同新约中所勉励,将身体献上当作活祭。

 

就是从个人、家庭到教会等不同领域,检视黑暗权势的徵兆、被牠笼罩之处,进而带着勇气和谦卑的心,把它带到神的面前。

 

当聚会来到尾声,慕约翰说,他心中有一个领受,在台湾或许有一些弟兄姊妹,心裡有一点的「属灵疲惫」,然而,我们没有这个「奢侈」,能允许此情况发生。

 

在现今,面临如此多不同领域的危机时刻,教会何等更加需要神的同在。台湾,也面临着诸多挑战,台湾百姓是何等需要神的同在——远超过过去有史以来。

 

他想鼓励,台湾、你我的帮助,唯独从造天地的上帝而来,并非来自任何一个国家或势力;你我唯一真正信实可靠的,只有神。

 

神是我们的盼望,祂是我们唯一的解决方案!

 

相关阅读》

胜过邪灵的秘诀在于 比邪灵「更壮的那一位」(上)

不可给魔鬼留地步 邪灵有权辖管人,因人给牠「合法的立足点」(下)

慕约翰牧师:发生在路西弗身上的事 可能是基督徒的光景

小心与神为仇、必定要死的「属肉体」生命 运用叁个属灵兵器消灭它!

振奋!慕约翰牧师病情最新检查结果:无癌变

分享
意见反应