news-details
台北灵粮堂萧雅文师母,分享「领受智慧的祷告」主日信息。(图/截取自台北灵粮堂YT频道)

你的祷告是拿出「待办清单」,跟神报告公事吗?

 

台北灵粮堂萧雅文师母分享,如果在人际互动裡面,是没有任何情绪和情感的在一起,其实就等于什么也没有,我们与神的关係也是如此!当我们跟这位神,充满感情的在一起时,我们会更像耶稣基督,也会成为真实的自己。

 

「今天,神要改变你的祷告体质!」如同但以理与叁位朋友,一同为又大又难的事情祷告;祷告的火能够开启恩赐,唤醒我们愿意成为领袖,炼净我们的生命,让我们敞开心,一同领受新的祷告恩膏!

你的祷告,是在跟神报告公事吗?

台北灵粮堂萧雅文师母,分享「领受智慧的祷告」主日信息。

 

歷代志下7:14教导,「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。

 

萧雅文分享,所谓的「转离恶行」,有没有可能,是神要我们放下手边事物,单单专心地跟祂在一起,是带着情感、真实的与祂同在。会不会,这是我们唯一要做的呢?

 

曾有一名牧师分享,有次在探访的路上,边跟神祷告寻求,突然听见神说:「这位姊妹最近买了一台新的洗衣机。」于是,他开始思考,洗衣机代表什么属灵意义?突然上帝又再度开口:「我只是想跟你聊聊天。

 

还有一位姊妹,每天到公园散步祷告,她形容这段祷告,很「罗曼蒂克、情话绵绵」。

 

这让萧雅文反思,我们的祷告,是否常像是带着公事包和电脑,向上帝提案?彷彿拿着代办事项、愿望清单,逐条说明需要的资源,总是向上帝求突破和进度。

  • news-details
  • 我们的祷告是否跟神有真实情感的交流,还是只是报告待办清单?(图/shutterstock)

神要改变祢的祷告体质

今天,神要改变你的祷告体质!」让我们来看看但以理的经歷。

 

但以理在年轻时,遇到尼布甲尼撒王的统治、巴比伦帝国的兴起,面对民族的被掳,他和一群年轻人,是希伯来当中的贵冑,特别被分别出来,被训练要来学习在巴比伦的仪文规定。

 

他们被规定要吃王宫调配的膳食,但以理这群年轻人却提出,只要最简单的素菜,照护者深怕他们不够健壮俊美,未来将遭来杀身之祸,可但以理却仍勇敢坚持。

 

此时,尼布甲尼撒王做了一个梦,要求所养的法师、术士、哲士,要说出他作梦的内容,并帮他解梦。

 

然而,众人皆无法满足这强人所难的要求,王一怒之下,命护卫长亚略,要杀了巴比伦的哲士。

 

但以理书2:14-16记载,「王的护卫长亚略出来,要杀巴比伦的哲士,但以理就婉言(with wisd-om and tact 又智慧又机智,有礼貌、有智慧、有技巧)回答他,向王的护卫长亚略说:『王的命令为何这样紧急呢?』亚略就将情节告诉但以理。但以理遂进去求王宽限,就可以将梦的讲解告诉王。

 

但以理蒙神的恩宠,得到王的宽限。

  • news-details
  • 但以理有属天的智慧,蒙神恩宠,因而得到王的宽限。(图/shutterstock)

神是一切答案的源头

面对这样的危机,但以理是如何应对的呢?

 

在但以理书2:17-23中,「但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅,要他们祈求天上的神施怜悯,将这奥祕的事指明,免得但以理和他的同伴与巴比伦其余的哲士一同灭亡。这奥祕的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的神。但以理说:神的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。他改变时候、日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。他显明深奥隐祕的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。我列祖的神啊,我感谢你,讚美你,因你将智慧才能赐给我,允准我们所求的,把王的事给我们指明。

 

但以理採取的第一个行动,就是招聚同伴,一起向神唿求,将棘手的事带到神面前,因为他知道他的源头是谁,答案要从谁得到。

 

当世界震盪,疫情、俄乌战争、经济萧条,不断有事件变化发生,即使有很多产业预测、学者专家分析,仍没有人知道具体的答案与保障。

 

在没有任何答案和想法时,正是我们面对自己、让祷告升级的时候。但以理将问题带到神面前唿求,从神领受答案,然后讚美神:「智慧、能力都属乎神!」他说出神是谁,把颂讚归给祂。

 

但以理与叁个朋友一起祷告,他们的名字都非常有力量:

 

但以理是「神是我的审判」

哈拿尼雅是「神已眷顾」(神知道、神看见)

米沙利是「有谁像神那样」

亚撒利雅是「耶和华已经帮助我了」

  • news-details
  • 但以理将棘手的事情带到主的面前,因祂是一切答案的源头。(图/shutterstock)

神要使用并凝聚我们的祷告

祷告的起点是「我们」,就是你和你身边的一小群人,当后疫情时代,面对又大又难的事情,我们无法独自面对,神要使用并凝聚我们的祷告!

 

萧雅文特别分享,有次在杨道诺牧师RPG聚会中,与其他牧者祷告,听见她们唿求復兴台湾,是全心全意、毫无保留且充满情感的祷告,那一刻,体会到和弟兄姊妹一起祷告,是何等尊荣的事情!

 

在但以理书1:17中,「这四个少年人,神在各样文字学问(学问:塬文是智慧)上赐给他们聪明知识;但以理又明白各样的异象和梦兆。

 

但以理与叁位朋友,都有各自擅长的领域,都有神给的特别恩膏、恩赐,但是在这样祷告的聚集裡面,祷告的火能够开启恩赐,唤醒我们愿意成为领袖,炼净我们的生命,教我们要诚实面对自己,使我们有平安,因此,我们要一同来领受这样全新祷告的恩膏!

 

神在唿召我们,要打破那些「没有感情」的祷告,有些人因过去的伤害和綑绑,而无法有敞开的祷告,甚至有种孤单的感受,认为神会为别人成就,却不会为自己成就

 

今天神说,祂已经眷顾,祂已经看见,祂要为你粉碎这道高墙。」最后萧雅文为祷告:「天父,我们来到祢面前,有些弟兄姊妹,常常感受到孤单,面对恐惧失望,好像掉进一个很深的洞裡面。主阿,我祷告祢伸出大能的手,把他们救出来,让他们能够转脸看祢,触摸祂们的心,把标籤都从他们生命当中撕去!」

  • news-details
  • 当后疫情时代,面对又大又难的事情,神要使用并凝聚我们的祷告!(图/shutterstock)

  • 萧雅文师母以「领受智慧的祷告」为题分享主日信息。(影音/台北灵粮堂YT频道)
分享
意见反应