news-details
JM Eagle总裁兼执行长-王文祥,日前在101教会以「基督徒的盼望」为题分享生命见证。(图/截取自台北101教会YT频道)

走过鼻咽癌、14年诉讼案缠身,JM Eagle总裁兼执行长-王文祥,经歷到主爱的信实,除了身体经歷100%医治,在化疗过程中,甚至一根头髮都没掉落!

 

「我知道,有一天我会打胜仗!」深知圣灵与他同在,他不愿妥协赔偿,而决议打官司,更勇敢面对所请律师的不公,最后更因此扭转了加州当地的法律!

 

经过此事件,王文祥深刻体会到:「经歷的辛苦和患难,不只是为了自己,上帝常常用我们的境遇,去帮助其他人!」在苦难中,基督徒仍能有盼望,因为我们是上帝最珍贵的产业!

全球最大的塑胶水管製造商JM Eagle总裁兼执行长-王文祥,日前在101教会以「基督徒的盼望」为题分享生命见证。

 

治疗过程,从未失去过盼望,经歷100%医治

在人生旅途中,会遭遇患难,经歷挣扎、忧虑和失望,那么圣经中,基督徒的盼望为何?即面对痛苦时,心裡仍清楚知道,在永恆裡面,我们已经赢得胜利!

 

40岁时,王文祥被诊断出罹患鼻咽癌,此病症仅有20%的病人可活超过五年,他跪在地上祷告,向神倾诉,加上身旁亲朋好友,不断安慰、为他代祷,令他心中重燃信心和盼望。

 

在那五个月的治疗中,一共做了195个鐘头的化疗、37次的电疗;塬本只是「周末聚会基督徒」的他,每天祷告、听讲道、开口方言祷告,经歷到神的同在、圣灵的带领。

 

我可以说,(治疗过程)我没有一天失去盼望!」王文祥分享:「感谢主,这是一个神蹟,经过五个月在香港的治疗,(身体)100%恢復,荣耀归给神!

  • news-details
  • 过去王文祥曾与妻子一同分享见证。(图/本报资料照)

走过死荫幽谷,头髮一根都未曾落下

未料,同一年间,与死亡擦身而过的他,竟又遭遇法律诉讼,公司遭诬告生产的塑胶管不符规格、偷工减料,到了和解法庭,对方要求赔偿叁百亿台币,即可了事。

 

当时面临市场萎缩,赚钱不易,又面临诉讼,王文祥非常挣扎,因公司是父亲信任自己,亲手交代给他,旗下更有1300个员工家庭需照顾。

 

若是真要赔偿巨额数字,公司肯定宣告破产,他回忆道:「你可以体会,身为一个儿子,要怎么跟父亲交代?」

 

可是那时候,我经过了癌症,我连死都不怕,我还怕律师?」因公司生产过程皆照着规矩,配方也经过检验合格,王文祥认为并未做错事,因此拒绝赔偿,最后花了14年的时间,洗刷清白。

 

回头来看,他感谢主,主爱他爱到领他走过死荫幽谷,曾歷经化疗的他,甚至一根头髮都没掉落!

 

神与他同在,圣灵住在裡面,从未离开,面对诉讼缠身时,他仍深知:「有一天,我会打到胜仗!

  • news-details
  • 主的爱领王文祥走过生命中的幽谷。(图/shutterstock)

不向权势妥协,最后改变当地法律

在漫长的诉讼中,他们还发现请的律师,其律师事务所竟也在帮塬告打官司!因此,王文祥拒绝付出两百多万美金的律师费用。

 

没想到,律师事务所上法庭告他们,此案最后竟上诉到加州的最高法院!当时一年几千个案子裡面,最高法院仅收70个,他们却被选上了!

 

不久,宣判结果出炉,七位法官参与判决,王文祥以7比0的票数,大获全胜!

 

奇妙的是,此案的判决结果,也改变了加州当地法律,往后律师不论公司大小、有钱没钱,都要遵守律师界道德及法律,如有违背,就需要赔偿。后来,每个考法律的学生,都会读到此案件。

 

经过此事件,王文祥深刻体会到:「我们经歷的辛苦和患难,不只是为了自己,上帝常常用我们的境遇,去帮助其他人!

  • news-details
  • 上帝常常使用我们的境遇,去帮助其他人!(图/shutterstock)

我们是神最珍贵的产业!

最后他分享,在圣经中,盼望(Hope)这个词出现了80次,这是神非常重要的赏赐!我们头脑知道,但内心是否真明白?

 

在以弗所书1:17-18中,「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀

 

「圣徒」,不代表是最棒、最有恩膏的基督徒,而是指每一个基督徒,也就是你和我!这位创造宇宙万物的上帝,世界万有都是属于祂的,但祂却说,我们是神最珍贵的产业!

 

我们是神的宝贝礼物,当耶稣被钉十字架后,说:「成了!」祂得到了什么?就是「我们!」可见神的儿女,是多么宝贵!

 

当神说,我们是祂最宝贝、丰盛的基业,那你还需要什么呢?」因神对我们有盼望的应许,面临挑战和痛苦,我们仍能有喜乐和自信。

 

我们无需把希望放在这个世界,因为将来有一天我们会面对神,看见神多么宝贝我们,祂接住我们每滴眼泪,安慰我们每个痛苦!

 

在《启示录》中也谈到,耶稣再来时,将要洗净这个世界,是「天堂」要降临在这「地上」!最后,王文祥勉励弟兄姊妹,让我们的心中,每天都有从主而来的盼望!

  • news-details
  • 我们是神眼中最珍贵的产业!(图/shutterstock)

分享
意见反应