news-details
77岁老妇人苏珊在牧师的协助下受洗。(画面来源 / 影像撷取自twitter)

据《基督教广播网》报导,一段网路上的影片激励了许多正努力传福音的弟兄姊妹──一位白髮苍苍的老妇人在牧师搀扶下接受洗礼,画面相当充满力量...

英国伦敦「伍德格林恩典浸信会(Grace Baptist Church in Wood Green)」的牧师莱恩.伯顿.金(Ryan Burton King)于推特分享这段短片,画面中,为妇人施洗的是其哥哥雷根(Regan Burton King)。

 

这是非常棒的一天,塬因是,我的兄弟为一位刚刚信主、身体非常虚弱的老妇人受洗,将她抱起、并从洗礼池裡出来。感谢讚美主!」莱恩写到。

 

从影片中可见,牧师对着老妇人说了一些话,接着,温柔地将她放入水中、再扶起来。牧师给她一个拥抱,带她离开受洗池。

 

牧养「天使教会(The Angel Church)」的雷根,于受洗仪式后在社群媒体发文,表示这名妇人名叫苏珊,今年已77岁。

 

过去的她,是一位「不可知论者」(agnostic,认为人不可能知道或证明神的存在),近几年则饱受帕金森疾病和其他身体状况所苦。但如今,她相信「耶稣就是生命中的弥赛亚和大君王」!

苏珊的身体情况并不好,受洗后整个人非常僵硬,需旁人搀扶。雷根牧师说,魔鬼在我们身边千方百计要哄骗人,但「耶稣永远是得胜者」!

 

有什么能将我们与基督的爱隔绝呢?阻止我们领受神的救恩呢?罗马书8:35-37说,「难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是飢饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?...然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

 

一位多年不相信耶稣,带着许多病痛的77岁老妇人,如今选择不听撒但的谎言,跨过各样难处,用行动表明自己要跟随主。

 

这是多么美好的信息!在雷根牧师的推特影片下,有网友留言:「这就是救恩的美好画面!」、「太感动了,荣耀归给神。」还有人说,若救恩能靠人手来推动,根本不可能会有如此画面。

 

福音的工作何等有价值!

 

你我永远不会知道谁会听见福音,谁会在生命的哪个时刻决定抛下一切,单单跟随和相信主。

 

你若口裡认耶稣为主,心裡信神叫他从死裡復活,就必得救。(罗马书10:9)

若不是被圣灵感动的,也没有能说「耶稣是主」的。(哥林多前书12:3)

对于现今不信的世代来说,此画面非常令人感动,也传达着重要信息──接受耶稣的拯救,永远不嫌晚。更不嫌年纪大、也不嫌过去是如何。只要心裡相信、口裡愿意承认,耶稣正敞开双手等着拥抱每一个人。
分享
意见反应