news-details
生命满有喜乐、自信的林晓彤,于职场宣教、牧养多人。(图 / 林晓彤 提供)

第一次接触教会时,牧师对她说:「你是个凡事未雨绸缪的人,信靠神,神要培养你成为服事人的器皿!」听罢,林晓彤感到讶异,而后开始学习从小心预备、到安心信靠,至今牧养多人;塬本一直反对她信主的母亲,也于去年愿意参与RPG(祷告復兴小组),透过彼此代祷,母女互动关係不再一样。

 

「因为有神,真的不一样了!」林晓彤感恩分享。

毕业于政治大学地政系的林晓彤,大学期间,在系上好友推荐下,接触到一个特别的职场,因而看见一个「不一样的团队」,其中成员相处上很是特别。「这些人常常一起聚会时互相关心,为对方祝福祷告,积极且有目标的完成事业,不分彼此!?」

 

林晓彤深受这样独特的「职场文化」所吸引,在冷暖自知的竞争环境下,竟有这种奇特的「团队精神」,到底是什么?

 

后来才知,「塬来,是基督信仰! 」

  • news-details
  • 大学期间,林晓彤进入一个「不一样的团队」,在此高举基督。(图 / 林晓彤 提供)

成长背景让她凡事「未雨绸缪」

由于父母离异,从小在不安定环境下,母亲更加倍用心栽培孩子,她也学习自我要求,总觉得必须「凡事未雨绸缪」,警醒且自律,对于课业、前途都宁愿「提前规划」;林晓彤受访时笑说:「高中时,同学都去玩了,自己依然在教室裡勐K书。」

 

因着不安全感的心境,迫使她找寻外面的方式,接触传统信仰、塔罗牌、算命等等,好像短暂能有一慰藉,久了却感到不灵验,只得继续寻寻觅觅,找寻下一个安定来源。

 

因此,当林晓彤进入职场,也进入歌珊教会之初,仍保持「理性观察」的态度,在看着教会伙伴。她回想第一次接触教会时,歌珊教会陈淑玲牧师为她预言祷告,说:「看见一幅水淹到脚的图象,而妳却是一个事先预备的人,神要牧养并使用你。」

 

她感到非常惊讶,牧师怎么会知道,自己总是「必须」事先预备的人?

接下来的诗歌《恩典的记号》,更让她泪流满面,从未有过的温暖,满满地流进心中深处,好像一路走来的风雨路途,耶稣都紧紧抱着自己。


站在大海边,才发现自己是多渺小
登上最高山,才发现天有多高
浩瀚的宇宙中,我真的微不足道
像灰尘,消失也没人知道


夜空的星星,彷彿在对着我微微笑
轻声告诉我,一切祂都看见了
我所有挣扎,所有软弱和跌倒
将成为,主恩典的记号

虽然家人反对,不久后,林晓彤仍坚定接受基督信仰,2013年受洗归入主名。

 

凡事认真的她,进入教会后专注追求圣经真理,每每上帝话语临及,教导她应当柔和谦卑,尤其与家人相处,不需再急于自我保护,而是与家人关係开始迈向合谐与和解。

 

林晓彤学习卸下焦虑,生活、工作都有不错表现,母亲也渐趋认同信仰。林晓彤感谢神成为内在力量,使其因着信仰得以改变,勇于突破,完成梦想。因着上帝,林晓彤能坦然无惧面对人生课题,并勇敢跨越生命成长需要付上的代价。

  • news-details
  • 神使用林晓彤带领敬拜、小组牧养。她深知,一切都是恩典的记号。(图 / 林晓彤 提供)

以陪伴牧养,未信者接受信仰

身处职场的林晓彤,也不忘宣教使命,凡事尊主为大,牧养照顾有需要的灵魂。

 

由于这世代年轻人的情感较易随波逐流,且受时下偶像剧影响,婚姻真理被遮蔽,林晓彤则陪着福音朋友,先认识自己要什么,协助人们勇敢放掉自己依附的不健康情感,并开始分别出来,以正确关係互动。

 

她曾陪伴过「塬本激烈反对基督信仰的人」,也有因着情伤、导致忧郁情形者,也陪伴过社会关係较弱者。顾惜职场上接触到的福音朋友,林晓彤学习如同乳养的母亲,来牧养每一位、并持续陪伴和关怀,甚至不时地看望、互动,供应神话语,为其代祷,过程中带领多人信耶稣。

 

喜乐的是,其中一位未信朋友,经过她近7年的陪伴,终于愿意接受福音,受洗成为基督徒。林晓彤非常欢喜,心想,连对方都可以受洗了,相信只要持续与神同工,等待神的时间,终能开花结果。

 

她继而充满信心,将未得救的家人、朋友们,都献给神。

 

更期许自己从上帝白白领受的,也能藉由服事给予出去,造就在许多人的生命中!

各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。

—彼得前书4:10

  • news-details
  • 林晓彤(左)与母亲合影。虽母亲尚未信主,却愿意一同参与RPG与代祷。(图 / 林晓彤 提供)

与未信主母亲同心RPG,是最大的祝福

随着教会投入RPG(復兴祷告小组),林晓彤也鼓起勇气,邀请妈妈一同参与,虽母亲尚未信主,却欣然接受。林晓彤便开始带着她祷读经文、彼此祷告、分享感恩之事。母女关係进入前所未有的相爱互动,母亲也能感受到女儿的关心。

 

「妈妈比我还认真,有时候还会约妹妹一起参加,一起分享、祷告。」 可见,基督已在每位家人中动工,林晓彤讚美神的带领,并紧抓住祂的话——「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(腓立比书4:13)凭着信心,相信每件事都在神恩典的手中。

  • news-details
  • 林晓彤运用先知性绘画服事来牧养,广传福音。(图 / 林晓彤 提供)

先知性绘画,越发倚靠神

如今,林晓彤天天在早晨与主亲近、灵修,周周带领职场祭坛,一同领受、并仰望属天异象,使神的旨意运行。愿意藉着「异象咖啡厅」的服事,以先知性绘画结出平安的果子让神经过每一个人的生命,使福音和真理的话广传出去!


凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。(希伯来书12:11)

分享
意见反应