news-details
《耶稣革命》(Jesus Revolution)搬上大银幕,与近期美国校园復兴时间不谋而合。(图/截取自jesusrevolution官网、Lionsgate Movies、Kingdom Story Company YT频道)

2015 年,当导演乔恩.欧文(Jon Erwin)决定将美国歷史上最伟大精神觉醒的故事《耶稣革命》(Jesus Revolution)搬上大银幕时,从没想过未来这部电影上映的同时,一场復兴运动正在美国校园中点燃!

美国有史以来最多洗礼纪录

《耶稣革命》改编自1970年代的真实事件,叙述发生在南加州的福音派运动,呈现格雷格.劳瑞(Greg Laurie)与一群年轻人,在西海岸寻找真理和意义的故事!

 

年轻传教士朗尼.弗里斯比(Lonnie Frisbee)期盼在街头遇到寻找真理的年轻人,他向劳瑞介绍了耶稣,来到接纳流浪青年的南加州教堂,挑战传统的教会文化。

 

一位传统的牧师查克史密斯,在当时的教会背景下,为嬉皮孩子打开教堂的大门,摒弃了视他们为「颓废青年」的偏见和厌恶,迎来意想不到的復兴。

 

1970 年2月3日,在一个下雪的早晨,復兴开始了!耶稣运动是一场革命,在耶稣运动后,美国出现有史以来最多的洗礼记录。

  • news-details
  • 《耶稣革命》改编自1970年代的真实事件,描述一群美国年轻人在西海岸,寻找真理的故事。(图/截取自Lionsgate Movies YT频道)

在各世代,神都透过不完美的人动工!

丰收基督徒团契领袖的劳格里,接受基督邮报採访时指出,《耶稣革命》带出次文代衝击教会传统文化,带来福音传播的新模式。而如今这一代的年轻人,同样在面对沮丧、心理健康问题,并寻找着人生出路。

 

这一代人需要希望,就像过去的那一代也是,有人说復兴的主题,会传播復兴火焰。我们正在讲述真实的復兴故事,我们祷告能激励年轻人,如果人们开始为此祷告,我们就能看到復兴!

 

这部电影就是讲述一位完美的上帝,通过不完美的人动工,以至教会復兴临到,因此电影称之为《耶稣革命》!

  • news-details
  • 《耶稣革命》讲述完美的上帝通过不完美的人动工,掀起復兴浪潮。(图/截取自Kingdom Story Company YT频道)

两代復兴火焰的传递

2月8日,从肯塔基州亚斯本理大学(Asbury University)开始的祷告復兴运动,最初是在小教堂举办的例行祷告会,后来发展成24小时不间断的敬拜运动,如今已持续2周的时间。

 

学生们被圣灵充满,燃起祷告的火,悔改的声音在礼堂迴盪,邻近的高中学生与旅客纷纷加入,校园爆满悔改的人群,延续至今。

 

2月18日开始,教堂前的草坪上,众人火热敬拜,跪着祈祷。


煺休的佐治亚州牧师表示:「人们举手讚美,跪在祭坛周围,但没有人真正带领,而是由圣灵在带领。我感觉就像回到 1970 年(復兴发生的)早晨。

 

26 岁的梅格.赫尔顿(Meg Helton)分享:「我一走进去,就不得不站着不动。我感到敬畏,甚至想我应该脱掉鞋子,因为我正站立在主的面前。

 

年轻人在试图填补空虚,復兴运动的焦点在耶稣

《耶稣革命》电影将于2月24日上映,导演欧文将这部电影描述为「非常、非常真实」,并补充道:「狮门影业让我们製作一部名为《耶稣革命》的电影,这件事情令人震惊,也是一个奇蹟!」

 

近期,欧文与妻子也前往亚斯本理大学,亲眼目睹昔日的復兴景象,在现今的美国校园中正在运行。

 

「令人难以置信,感觉就像电影中的场景一样,让我回想起製作这部电影的塬因。感觉回到70年代,听到大学生谈论他们的时代、上帝的作为,对我来说非常鼓舞人心!希望这样的事情能够继续传递。」欧文兴奋地补充道:「亚斯本理大学在70年代,也曾爆发復兴浪潮,这是耶稣运动的重要组成成分。」

 

欧文相信 Z 世代与嬉皮时代的年轻人一样,他们非常好奇,精神上非常飢渴!在电影中饰演年轻传教士的演员乔纳森.鲁米(Jonathan Roumie)也认为,每一代人都在寻找自己的身份、意义和目的,他们都试图用与上帝关係以外的一切,来填补内心的空虚,但无论是什么,都无法取代上帝。

 

在许多基督徒真正追求復兴的时候,像《耶稣革命》这样的电影提醒我们,上帝经常在出人意料的时间和地方动工,在任何基督教运动中最重要的不是领袖和人群,最重要的就是「耶稣」!你渴慕经歷復兴吗?让我们全人的焦点放在耶稣身上!

(参考资料:christianpostCBNgospelheraldlatimesTGC

  • news-details
  • 各世代年轻人试图填补内心空虚,但唯有上帝能带来真正满足。(图/截取自Kingdom Story Company YT频道)

分享
意见反应