news-details
杨宁亚牧师于访谈中,分享RPG的内涵与重要性,以及此次「全球华人牧者研习会—RPG属灵高峰会」的举办意义。右图:全球华人牧者研习会歷年照。(图 / 以斯拉事奉中心 提供)

仇敌知道牠的时间不多了,所以要『抓紧(时间)干坏事情』。」身处末后世代,教会要面对仇敌很大的工作,RPG(復兴祷告小组)不只是祷告运动,它根本上是「神在末后世代,特别拣选台湾、拣选华人,所展开的一项復兴运动。

 

「十五届全球华人牧者研习会—RPG属灵高峰会」正于韩国祷告山举行(3/15~19),杨宁亚牧师在会前访谈中谈及RPG表示,其中内涵不只是「祷告」,同时是更深学习「彼此相爱」,并且要完成「大使命」的一项运动

相关阅读》 RPG属灵高峰会前进韩国!充电煺修会回归,连结华人建普世宣教网络

 

RPG运动的「实质」:

为「宣教运动—建造教会、完成大使命」的一项运动

RPG为台湾的用词,在杨道诺牧师的团队称为「Upper Room」(马可楼),核心意义在于完成使徒行传1:8,「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。

 

在末后世代,要面对仇敌很大的工作,RPG就是实践使徒行传1:8的一个运动。如同彼得前书4:7-8所言,「万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱因为爱能遮掩许多的罪。

 

杨宁亚表示,祷告,一方面能够抵挡仇敌,一方面则要彼此切实相爱,如此来把教会建立起来。

 

综观基督教歷史,曾兴起许多祷告运动,然而很多时候,祷告运动若没有连结于大使命,「迟早会(容易)消失。」

 

从过往歷史可见,一些祷告运动后来慢慢没落,或仅剩少数人参与,但不应如此。杨宁亚藉此提醒,勿使RPG变成「内聚」的祷告运动这为其所担忧。

 

因为祷告的目的,不只是为了祷告,乃是「愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上」,要在耶稣基督再来之前「完成大使命」。

 

祷告的目的,是要让圣灵能够工作,并藉着彼此相爱、成为一个「新人」,以此建立教会、并不断扩张,使灵魂得救的数目添满(罗马书11:25)。

 

因而,杨宁亚数次强调,RPG运动在「实质上」不只是祷告运动,更是「宣教运动,是建造教会、完成大使命」的一项运动。

  • news-details
  • 祷告的目的,不只是为了祷告、或满足自己,乃是「愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上如同行在天上」,要在耶稣基督再来之前「完成大使命」。图为全球华人牧者研习会歷年照。(图 / 以斯拉事奉中心 提供)

最终目标是全球福音化

要做到见耶稣面的日子 

2019年,台湾火热展开RPG,而其实在这之前,教会界各团队已投入祷告运动,因为,受到灵风吹起—泰雅尔復兴运动的「预言」影响,意识到教会将面对末后世代,可能发生的战争、瘟疫、经济崩盘等各式问题

 

杨宁亚指出,当中,势必有「仇敌的工作」,「仇敌知道牠的时间不多了,所以要『抓紧(时间)干坏事情』。

 

面对如此光景,神的儿女应当做什么?

 

就是要起来「完成大使命」!所以基督徒必须起来祷告,以得着圣灵的帮助与能力,并且要彼此切实相爱,进而得以去使万民作主门徒。

 

⋯因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。」(启示录12:12)

 

起初推动RPG,是因感到两岸战争迫在眉睫,盼望即便于战争期间,教会仍能持续存在、并不断扩展;而在「平安」的时日,可依然以RPG持续建立教会。

 

未料想,疫情早于战争先发生,COVID-19迫使了RPG快速成长——当基督徒未身处教堂建筑物内,RPG成了建立教会的运动,且是「全球性」的兴旺与扩张。

 

神带领台湾开始了「两叁人奉主名聚集,同心合意祷告,主就在当中」(马太福音18:20),因而今天,RPG是在致力「建立教会」,杨宁亚盼望台湾教会能明白其中关键

 

「建造教会」是神永恆的心意,因着有主同行,基督徒可以持续完成大使命;且RPG运动不只是台湾、华人的运动,「我们推动这项运动,最终(目标)是要全球福音化。RPG运动,基本上可以等同于宣教运动、大使命运动。」

由此可明白,「RPG运动是要一直做到『见耶稣面』的日子!
  • news-details
  • 杨宁亚牧师从大学时代,4、50年前,就开始求台湾的復兴,如今更是心繫华人的復兴。(图 / 以斯拉事奉中心 提供)

华人復兴会影响全世界

21世纪是华人服事全世界最好时机 

去(2022)年10月煺休的杨宁亚笑言,煺休后的自己,现专心投身于国度事奉及全球华人的宣教运动,生活好似没有煺休一样。

 

「我从大学时代,4、50年前,就开始求台湾的復兴,」而连结华人,华人復兴,也是他和张汉业牧师的共同负担。

 

所以此次参与「十五届全球华人牧者研习会—RPG属灵高峰会」,众人「去」,是要与主连结、与各国连结,并且是为了普世宣教,相互交流与影响,目标乃是未来能建造华人宣教网络

华人復兴会影响全世界,」杨宁亚认为,21世纪是华人服事全世界最好的时机,宣教的棒子已经来到华人身上。

 

过去多年来,有许多不同国家的使徒先知,皆不约而同来到台湾给予帮助,杨宁亚相信,这是因为台湾是神心意中那座「东方的海岛」(以赛亚书24:15)。

台湾保有了华人文化,深信台湾兴起,定会影响全世界华人、包括大陆,台湾的影响力不容小觑,「普世华人宣教,一定会从台湾影响到全世界,我们一定要有这种看见,这是我们(台湾)的calling、命定!

 

杨宁亚形容,台湾如同小小的火星塞,但可以点燃整部车子,台湾教会、基督徒应有如此看见,以致更加殷勤奔走在神命定的唿召中

  • news-details
  • 图为全球华人牧者研习会歷年照。(图 / 以斯拉事奉中心 提供)

不只是一般研习会

目标是未来能建造华人宣教网络

此次于韩国祷告山举行的「全球华人牧者研习会」,结合RPG主题,心繫普世宣教、大使命运动,一定有人会问,为何还要去韩国参与RPG的主题分享?

 

「RPG真正的精神不是只为自己,乃是为了宣教、分享,若是比别人多走一步,就多去和别人分享那一步。彼此不断地刺激(激发)。」包括杨道诺牧师,此行也是想尽办法前往韩国事奉。

 

杨宁亚强调,RPG不是为了满足自己的心意,而是要满足上帝的心意。因而,众人不能只是待在台湾、自己舒舒服服的就好,乃是要「去」。

 

这一次,也是盼藉着全球华人牧者研习会的平台,希望把大家更多连结在一起,以RPG作为基础,不只是一般的研习会,「所以蛮重要的,目标乃是未来能够建造华人的宣教网络。」

  • news-details
  • 杨宁亚牧师表示,RPG在台湾算是才刚起步,目标是要满足神的心意,希望影响全球华人,致力普世宣教。图为全球华人牧者研习会训练地。(图 / 以斯拉事奉中心 提供)

台湾与战争的距离?

若基督徒起来做「神要做的事」,神一定出手保护 

「现在很多人会问我会不会打仗?什么时候会打仗?我说『我们看上帝、上帝也在看我们』。」

 

谈及2023年,杨宁亚说:「一定是个关键的一年,2023年我们祷告做得好,彼此相爱做得好,关心贫穷人、把福音传给贫穷人,神的手会保守台湾不发生战争。」

 

当两岸教会彼此相爱、悔改时,神会出手拦阻战争发生,不论政权为何——我们定当存有如此相信。

 

杨宁亚勉励,神不会白白让一个祂所要使用的器皿(国家)被毁掉,但,若基督徒仍然只为自己、陷入罪中、不求(属灵)长进,那么神恐会容许苦难临到,破碎生命。

 

台湾当前的处境确实相当艰难,然而,神的手一直保守着台湾,杨道诺牧师也一直提醒台湾教会:「醒过来、醒过来、醒过来!

 

RPG的祷告,一方面是「抵挡仇敌」,一方面是带下「神的同在」。「我们还有机会,2023年是一个机会。」杨宁亚说,若教会、基督徒起来做「神要做的事」,祂一定出手保护我们!

这一次去到韩国,希望大家能够离开忙碌的台湾,结成联盟、建立网络,再回到台湾来,最重要的是,要做普世宣教运动进到列国裡去宣教。

 

去,是为了神,为了神的国度

 

如今华人遍满全地,最重要的是,要建造「有生命」的华人——能够爱神、彼此相爱,去关心邻舍,有生命就能带下復兴。

 

希望台湾的牧者,真正都能够拥有「神的国度观」。

 

——杨宁亚牧师共勉

  • news-details
  • 韩国汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋(右),也是此次讲员之一。(图 / 以斯拉事奉中心 提供)

相关阅读》

RPG属灵高峰会前进韩国!充电煺修会回归,连结华人建普世宣教网络

分享
意见反应