news-details
戴丝特妮.奥布里顿以读经短影片,在网路社群中大大发挥影响力,让许多人因此乐意读经。(图/记者林稚雯製图,取材自destinythewonderful TikTok、destinythewonderful instagram)

我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。(歌罗西书1:28)」

 

圣经中明白地教导我们,每个人都有份于大使命,应该要把握机会、用各样灵巧的方式,让福音得以传扬、使更多人有机会认识神。

 

对此,在新冠病毒盛行全球的大疫之年中,住在美国密苏里州的戴丝特妮.奥布里顿(Destiny Albritton)姊妹,就善用自媒体能「不受时地限制」来传播讯息的特性,为全球超过1100万人朗读圣经。

因诗篇得平安

没想到能从一则随手发布的动态开始,在人心最为不安的时刻,让人得着由神而出、属天的平安。

 

奥布里顿表示,能在百花争鸣的自媒体创作者中兴起,完全是个意外。受访时她说明,疫情期间,病毒的流窜造成众人日常生活的中断,学校和餐厅关闭、各样过往人声鼎沸的公共空间突然通通都封锁了,大家必须在家上课或上班。

 

这种实际生活中的压抑与郁闷,也进一步传进网路,社群媒体中总是充斥着焦虑、恐慌与坏消息。

  • news-details
  • 奥布里顿乐于和人分享福音的好处,希望能让更多人认识耶稣。(图/destinythewonderful instagram)

这时,奥布里顿决定做一件不一样的事!她在家中和家人们一同读经灵修,那天他们看的是《诗篇91篇》,神的话语告诉他们:

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。

—诗篇91:1

因着读经,奥布里顿发现,从神而来的平安就满溢心中,这也让她随手将经文转发于个人的Instagram帐号,没想到,得到的回应非常踊跃,许多人告诉她:

我不常读圣经,但我看到《诗篇》的这段内容却是非常平安!

读经短影片分享福音

意外得到众人的踊跃回馈后,奥布里顿灵机一动:不如,我就每天固定用一个15秒的短影片,和大家分享圣经!

 

她在抖音(TikTok)平台上开设了帐号「@destinythewonderful」以丁道尔(Tyndale)的《新生活翻译圣经》(New Living Translation, NLT)为文本,每天和众人分享一段经文朗读。

 

奥布里顿说,影片内容很简单,看到的画面就是圣经中的一页,她会朗读一段,并将手指随着念的内容顺过去,没有夸张的演出、也没有表现出过度的情绪,但却总在影片发布后不断收到通知,观众在观看后表达很喜欢影片的内容。

 

「人们喜欢的是圣经,不是我,吸引人的塬因是神的话!」奥布里顿表示,持续在抖音平台上分享读经影片的内容,是希望吸引人不再排斥圣经,知道经书中的内容是为你、为我写的,读经与圣经教导可以成为日常生活的一部分。

  • news-details
  • 奥布里顿的读经短影片有两段大获好评,都有数百万次的观看。(图/取自destinythewonderful TikTok)

在目前,奥布里顿朗读诗篇31:14-16,以及箴言5:15的影片特别受欢迎,前者被广泛转传,浏览量超过200万,而箴言5:15这段更是突破600万次浏览。

 

经过3年左右的耕耘,奥布里顿已在抖音上获得超过60万粉丝的追随;为要接触更多人,近期她也开始经营YouTube频道,只不过因为YouTube影片长度不受限制,奥布里顿会一次读完整章圣经,或是朗诵属灵书籍的内容。

 

近来奥布里顿收到一个美妙的回馈,有一位小女孩传讯息告诉她,「因着看到你的影片,我哥哥正在努力建立与神的关係!」

 

对此,奥布里顿则很高兴地认为,「感谢神,让我有机会实践为祂而活的梦想!」

 

(参考资料:CBN NEWSCaleb ParkelinkedinTik Tok

分享
意见反应