news-details
台北真理堂邀请北美居住地教会团队,举办《为爱走动,让医治涌流 街头医治佈道培训》,左为北美居住地教会主任牧师马克。(图/台北真理堂 提供)

行医治最重要的是什么呢?北美居住地教会主任牧师马克分享,圣经中耶稣行医治时,首要是「动了慈心」「温柔」服事破碎的人展现耶稣的爱和能力,让人明白自己是神所爱的,得着身心灵全然的恢復!耶稣说:「我的国不属于这世界!」还有很重要的一点是,学习从平静安稳处来祷告、服事,如此当我们为人祷告时,就能带给人平安!

 

「当人遇见神,事情就会改变,福音不只是拿来演说的,而是要展示出来的。」

4月份,台北真理堂邀请北美居住地教会团队,举办《为爱走动,让医治涌流 街头医治佈道培训》,他们服事最感人的文化,就是专注爱、服事来到面前的人,并以祷告为他们洗脚!且持续跟进,直到他们得医治、遇见耶稣!北美居住地教会主任牧师马克分享,2005年,他领受到神清楚的命令和旨意,创立了团队,顺服神到世界各地传扬街头佈道法。

从「平静安息」的地方来祷告

北美居住地教会团队来台,分享街头佈道法共分成四大点:

1.拥有神的同在

相关内容,请参阅街头医治佈道培训》上篇-跪下,撕裂内心布幔、释放香膏!街头佈道屡见神蹟,神同在改变一切


2.平安

因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。(以赛亚书9:6)

 

马克分享,祷告分成两种,第一种祷告是「由地往上」的祷告,而他们事工裡面的祷告,则是第二种「由天往下」的祷告,他进一步解释,有些祷告经验是,即使已竭力祷告,但心裡仍恐慌,希望有人在祷告中可以拯救你,你越祷告反而感受越糟糕。

 

因此,我们需要学习从「平静安息」的地方来祷告,而不是带着恐慌祷告,耶稣说已经「成了」,两千年前祂在十字架已经担负、解决了所有疾病和问题,祂死在十字架,叁天之后死裡復活,在四十天裡,一直对门徒显现,最后升到天上去,正坐在全能神的右边,万有都在祂脚下了!

 

 

耶稣邀请我们跟祂一起在天国裡,不论遇到任何状况,我们会有安息,因为知道两千年前耶稣早就做完了,我们就是尽力祷告就好,把结果交给神!

 

 

耶稣说:「我的国不属于这世界!」当我们学习从天国角度来祷告,在平静之处来祷告,服事坐在权位上的人,也可以领入进入这样的平安,许多人在当中经歷到难以言喻的平安,因为和平君王耶稣来了,祂给的平安不是这世界给的平安,而是超自然的平安!

 

 

神赐的平安,超越我们头脑所能理解,这个平安有能力保护我们的心和脑,不论发生任何事情,我们学习安息在祂的平安裡,如此我们就能把平安带给其他人,因此要学习从安息之处来服事,不要惊慌。

  • news-details
  • 耶稣是和平君王,我们首先要在安息之处祷告,将平安带给别人。(图/台北真理堂 提供)

耶稣赐给我们天国权柄,行祂所行的医治

祂其实正在宝座上休息,祂做完了,上帝不需要再努力做什么,而我们也能与祂一同坐席,跟耶稣坐在一起。当我们成为神儿女,我们被领养进神的家,天父是我们的爸爸,我们是天国之子,是天国的后裔,在天国的座位上,我们佔有一席之地。

 

 

当祂坐在宝座上时,祂说:「你们是我的大使,是我在地上的代表人!你知道你代表万王之王、万主之主吗?因为我已经把我的权柄都给你了!神给了我们天国钥匙,在天上释放的、在地上也释放,耶稣已经把这个权利交在我们手中了!

 

 

耶稣说我们是祂的代表人,继续行耶稣所行的医治,告诉人们天国近了!我们是圣洁君尊的祭司,上帝赐下圣灵,给我们做这些事的后盾和支援,我们有完全的把握,知道神的命令就是要医治、释放天国!

 

 

马太福音27章描述,耶稣将天上地下权柄都赐给教会,教会要去使万民作主门徒,教导耶稣教导的事物、医治病人、让人死裡復活 、赶鬼释放,白白得着,也白白给出去!

  • news-details
  • 耶稣赐给我们天国权柄,行祂所行的医治。(图/shutterstock)

     

以温柔服事伤心破碎的人

3. 温柔

这世界上充满各式各样破碎伤心的人,我们要用温柔敏锐来服事。

 

马太福音12:20-21:「压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭;等他施行公理,叫公理得胜。外邦人都要仰望他的名。

 

我们要用温柔的方式来接触伤心破碎的人当有人来跟你吵架,你要向他展示温柔,举例来说,当有人说弯曲的杖不是弯的,无须争吵,把弯的跟直的放在一起展示,就会清楚看见这个杖是弯的了!

 

马克补充,很多人会想来争吵辩论信仰话题,他从不参与这样的讨论,有次他直接询问对方:「你哪裡痛?」对方说背部疼痛,他让对方坐下来,开始为其祷告,对方还想继续争辩,但是当他坐下后,竟当场得了医治,无法再继续争论下去。

 

当人遇见神,事情就会改变,福音不只是拿来演说的,而是要展示出来的。如果你可以直接展现出耶稣的爱和能力,人们会更想听你所说的。」人们只是需要一个强大的触摸,主会用神蹟证明祂所说的道。

 

马克提醒,我们用温柔来服事,我们为别人祷告的方式也要温柔,按手放在别人身上的方式都要是温柔的。

  • news-details
  • 这世界上充满各式各样破碎伤心的人,我们要用温柔敏锐来服事。(图/台北真理堂 提供)

行医治首要是「动了慈心」,让人明白自己是被神所爱

4. 爱与同情

我们是一群爱神的人,必须完全彰显耶稣的爱,让任何从我们这裡离去的人,都不再怀疑上帝爱他们。当耶稣行医治时,总是动了慈心,内心即是充满爱和同情。

 

很多时候,服事者只顾着欢庆医治发生,却遗忘了被医治的人,他们只想展现神蹟,却忘记这个人是上帝所爱的,我们要很小心,很多人在需要被医治的状态,心中也是极度拒绝上帝之爱的。

 

当人坐在椅子上被祷告时,有叁种可能,第一是立刻得医治、第二是渐渐地医治、第叁个是没有医治发生,但是无论如何,首先必须让他们知道上帝爱他们,传递上帝的爱非常重要。

  • news-details
  • 耶稣行医治时,首要是动了慈心。(图/台北真理堂 提供)

透过肢体接触,传递主的爱

当有人要接受祷告时,先询问他们的名字,接下来都用这个名字来祷告,当他们入座椅子上,不要高高在上跟他们说话,而是要尽量降卑,也立刻跪下,跪着跟对方说话,并聆听他所发生的事情。接着就是徵求同意,询问可不可以按手在对方身上,并找到合适的位置去按手,注意是轻轻碰着,而非以整个重量压着。

 

马克分享,自己与叁个孩子,都会以肢体动作来表达爱,例如把手放在脖子后面,这个动作可以传递很多东西:「我以你为荣、我超爱你的、你是我眼中的瞳仁、别担心我在这裡不要害怕、我理解你。」

 

其实魔鬼夺去很多透过触摸来传递爱的机会,当患大痲疯的人,来到耶稣脚前求着说:「如果祢愿意,祢可以使我得洁净。」他知道耶稣的能力,只是不知道愿不愿意。

 

多数人看到大痲疯,都不会想要靠近,在当时的年日裡,这些人被咒诅、被吐口水说:「你是不洁净的,不要靠近我。」因着恐惧,不会有人去触摸他们。

 

相信当耶稣看着患病的这人,祂心中所想的是:「你不知道我多愿意要医治你!你上次得到拥抱、接触是什么时候?」即使世界上只剩他一个人,耶稣仍会愿意为他死在十字架上,耶稣比他想像的还更愿意来医治他。

 

如果有人被隔绝,长期不与人肢体接触的话,脑袋是会疯掉的,耶稣在医治他的时候,做了别人绝对不能做也不愿做的动作,当耶稣触摸长大痲疯的人,他不只是身体得医治,还得着感受、情绪、心理的医治,这甚至比身体得医治还来得更重要,耶稣让他得到全人的恢復。

 

当我们在为人祷告时,「接触」是很好传递耶稣爱他的方式,最重要的是,我们要如同耶稣一样,医治人都是动了慈心,并充满同情和爱。

  • news-details
  • 当我们在为人祷告时,接触是很好传递耶稣爱他的方式,最重要的是,我们要如同耶稣一样,医治人都是动了慈心,并充满同情和爱。(图/台北真理堂 提供)

分享
意见反应