想追对方?用这6种属灵的方式追!

关于追求对方,每个人都有不同的秘诀和招式,然而除了花俏手法,更重要的是「追求的态度」和「对感情的认真程度」。特别对于基督徒来说,若我们知道上帝是生命最重要的追求,那么关于「寻找爱情」这件事,也应该用更合乎神心意的方式来进行。
  • news-details
  • 专栏作家卡莉.罗根(Cally Logan)在Crosswalk网站说,基督徒可以用更属灵的方式来看待一段感情,从追求的开始就可以邀请上帝参与其中。


    当将你的事交託耶和华,并倚靠他,他就必成全。」(诗篇37篇5节)
  • news-details
  • 1.表白心意之前,祷告与顺服

    时间是一切的关键,我们都希望在对的时候碰到对的人,而进入一段关係的时间也非常重要。上帝可以看到一切决定的结果,祂也参透万事、知道每件事情怎么做最好。因此,祷告与顺服绝对是寻求一段爱情最好的开始。

     

    这代表着完全的信靠,即使从人的眼光来看,彼此相当适合、也情投意合,若上帝给你的答案是等待,那么就应当等待。

  • news-details
  • 2.体贴与尊重

    不论在什么样的关係裡,体贴、仁慈、包容与尊重是不可缺少的。这代表着要把自己的私慾和掌控的慾望放在一边,重视对方的感受和需要超过自己的想要。

     

    不论你们有没有进入一段关係,维持健康的界线都非常重要。雅歌8章4节说,「我嘱咐你们:不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等她自己情愿。」这段话是对渴望爱情的人说的,也在提醒跟随上帝的人要把情感的主权交给神,让祂来谱写你们的浪漫故事。

  • news-details
  • 3.在真理和神的爱中彼此鼓励

    传道书4章9到10节这样说:「两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!」基督徒能在上帝的爱裡彼此扶持,不只是过得更快乐、不孤单,更重要的是成为圣洁、成为更像耶稣的人。

     

    在你与对方进入爱情之前,用真理彼此鼓励。因为一个能与你走在属天道路上的人,一定比外表的美貌、优秀的才华和万贯家财更有价值。保罗的好同工亚居拉、百基拉夫妇即是很美好的榜样。「保罗又住了多日,就辞别了弟兄,坐船往叙利亚去,百基拉、亚居拉和他同去…」(使徒行传18章18节)

  • news-details
  • 4.尊重对方的家人朋友

    不论你所追求的对象是谁,对方的家人和朋友也应该是你要去了解的对象。在一段认真的、以结婚为前提的关係裡,爱情不会只是两个人的事情,对方对待家人的方式、与朋友相处的模式,那些围绕在对方身边的人,很有可能也是进入婚姻后你必须相处的人。

     

    除此之外,身为基督徒的我们可以用更有永恆盼望的眼光来看待这些人。上帝的爱不只是牵起你与对方的生命,更可以透过你来成为这些家人和朋友们的祝福。

     

    谁是你想要追求的对象?在为着这段尚未开花结果的爱情祷告之前,也为对方所爱的人祈祷吧!

  • news-details
  • 5.真诚的心

    小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。」约翰一书3章18节的教导十分宝贵,真诚的态度代表着能够承认自己的软弱和缺点,并且在说出承诺的同时,也努力的在行为上做出来。

     

    我们是否在对方面前隐藏自己?用夸大或虚假的方式和对方相处?对于这份友达以上、恋人未满的关係,我们是否用最真诚的心,按着上帝的教导真实相待?

     

    真诚的心代表的不只是言语和行为上的诚实,包含了愿意与对方进行敞开的对话,以及愿意接纳对方的脆弱与不完全。我们要相信上帝有祂美好的带领,当我们认真为一段关係祷告,求上帝参与在其中,祂会成为我们软弱的帮助、因着敞开而感到不安时的保护。

  • news-details
  • 6.邀请上帝进入这段关係

    最重要的是邀请上帝进入这段关係,并且在表达心意以前,就在祷告中寻求上帝的心意。爱我们的天父乐意给我们幸福和满足的日子,但唯有祂知道什么对我们最好,祂是我们道路的引导,会赐给我们比所求所想更好的爱情。

分享
意见反应