我正在被「属灵攻击」吗?5个徵兆分辨

属灵攻击是仇敌要我们远离神、是我们丧失对信仰的武器。我们一旦得救,撒但就无法将我们与神分开,所以牠会竭尽所能,阻止我们得到神的祝福、享受因神而来的丰盛人生。
  • news-details
  • 即使我们经歷与神同行的真实平安、喜乐与盼望,要警醒,却要了解仇敌会无所不用其极展开攻击。好消息是,住在我们裡面的神,比牠们更大;「小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们裡面的,比那在世界上的更大。」约翰一书 4:4
     
    而且无论如何,神也供应了我们得胜所需要的一切,来面对可能遭遇的攻击。
     
    当我们意识到遭遇了属灵攻击,就能用神的装备让自己从中得胜。基督徒作家克莉丝汀娜.派特森(Christina Patterson)在福音网站《 I Believe》提醒我们,若有以下五个徵兆,表示你可能遭到了仇敌的属灵攻击:
  • news-details
  • 1.被私慾引诱

    仇敌无法强迫你犯罪,但他却能鼓励你去做。即使是耶稣也曾被引诱犯罪,这是撒但想阻止耶稣完成祂的事工。

     

    其实并非所有试探都是属灵攻击,我们也会被自己的私慾牵引(雅各书1 : 14),仇敌正是利用这些慾望来阻止神在我们生命中的旨意。最后,仇敌利用欺骗,让我们感觉这世界比上帝提供的一切更好。所以唯有寻求神,让神来填满我们心中的慾望,而不是用属世的「次级品」来满足自己。

     

    我们裡面有神的灵,能帮助我们克服诱惑。

     

    「总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」马太福音 26:41

  • news-details
  • 2.被仇敌分心
    仇敌可能无法让你陷入试探,但是,牠却可以使你分心。牠不需要你因犯罪而偏离正轨,只要单单让你分心在其他事物上;例如让你花很多时间追剧、看影视八卦、或流连在脸书上都可以。这些都不是犯罪,但却能让你把目光集中在俗世上。
     
    「你的眼目要向前正看,你的眼睛当向前直观。」箴言 4:25
     
    定睛在耶稣身上,你才会知道正确方向。若你不停左右观望,肯定会错过神为你预备的祝福。
  • news-details
  • 3.你总是感到沮丧
    「在以色列人进入应许之地以前,神曾命令约书亚,当刚强壮胆,不要惊惶。」约书亚记1:9

    勇气是神子民活出命定的重要「燃料」,仇敌也知道这一点,故此,牠会不计一切手段使你丧胆、夺去你的盼望。当诗篇作者感到气馁之时,他说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我裡面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称讚他。」诗篇 42: 5
     
    与其不断被那些负面想法搅扰,应该学习诗人对自己的宣告,提醒自己仰望神。他选择去讚美神,不管自己感觉如何、或景况如何不顺,就是要讚美神。
  • news-details
  • 4.正面临棘手的人际关係
    不管在家中、职场中、或甚至在教会裡,仇敌总是不断试图想破坏你与所爱的人的关係。

    为了做到这点,牠会鼓励愤怒,苦毒、仇恨、自私等情绪,造成你们之间的误解与距离。我们必须意识到,关係中的人都不是我们真正的仇敌。


     
    「我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」以弗所书 6:12

  • news-details
  • 5.感到自己陷落,失去信心
    若情况已经压倒性地使你感到承受不住了,仇敌就会见缝插针从各个方面攻击你。牠的诡计是一而再、再而叁地使你感到你无能为力。

     

    然而,牠不会告诉你,这一切只是你的幻觉。但是你可以赢的!只要紧抱耶稣,你就得胜了。因为耶稣基督早已得胜,仇敌知道牠自己的日子已屈指可数。

    撒但每次攻击的目的,就是希望你抛弃信心,因为对神的信心就是牠最大的弱点。

    信心能够移山、并克服所有仇敌的攻击。耶稣在地上的传道事工当中,不是财富或地位让祂感动,而是信心。

    「凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。」约翰一书 5:4
     

    无论攻击有多大,永远不要忘记你的上帝更大。

分享
意见反应