阻挡神祝福你的3个行为

神应许我们,必会为每个人的生命带下丰富祝福。然而,你是否曾怀疑神:为何应许还没临到?
  • news-details
  • Apply Gods Word专栏作家马克・巴伦杰(Mark Ballenger)提出,人在不知不觉中做出阻挡神祝福的3个行为:
  • news-details
  • 1.搞不清楚神的主权和人的责任
    有些人只靠「祷告」来得到神的祝福,有些人只靠「努力」做事来得到神的祝福。但当你行出圣经所记载,关于神的主权和人的责任,你会学着凭信心认真做事,而非靠人的能力而已,需要相信唯有神能带下祝福。

     

    神会带下祝福,但祂通常会透过你的努力来彰显大能。如同歌罗西书1:29所说:我也为此劳苦,照着他在我裡面运用的大能尽心竭力。

  • news-details
  • 2.不知道自己正在犯罪
    祷告求圣灵打开你的眼,看见自己是否被罪蒙蔽。如同诗篇19:12-13所说:谁能知道自己的错误呢?求你赦免我隐而未现的过失。求你拦阻你僕人,不犯任意妄为的罪,不许它们辖制我;我才可以完全,不犯大过。
  • news-details
  • 3.跟随错误教导
    耶稣是我们的老师,祂永远是对的。其他人所教导的有时是对的;但有时是错的。我们需要跟随教导正确的对象,尤其是关于圣经真理。
     
    即使牧者、他人帮助你,但绝不能盲目跟从,信仰需要分辨。跟随的过程,我们需要衡量每个建议(参见加拉太书1:8-9,腓立比书3:15),否则将可能在不自觉中跟随错误的建议,阻挡神的祝福。
     
    若你错过耶稣,就会错过上帝要赐给你的所有美好事物!如同哥林多后书1:19-20所说:因为我和西拉并提摩太在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他只有一是。神的应许不论有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。
分享
意见反应