别让过去定义你 升级自己的7个提醒

基督徒千万不要忘记神的应许,而且我们的身分在基督裡已经被改变了,这10个提醒期待能帮助你从「过去」走出来:
  • news-details
  • 这10个提醒期待能帮助你从「过去」走出来...
  • news-details
  • 1.基督裡你是新造的人

    「主的爱带给你宝贵的身分,由于祂的爱和饶恕,你不再受到谴责。」(约翰福音3:16、以弗所书1:7、罗马书8:1

     

    不要再让过去的内疚瘫痪你当下的生活,困于过去罪行的内疚会使你产生失望,你会失去理智滋生羞耻。

     

    神的灵已经带领你悔改以致得救,祂已不再纪念你的罪愆。不要用过去定义你如今是谁。当你认识真理,你就得以自由了。

  • news-details
  • 2.改变现在的你

    「不要住在过去;你不能对昨天或去年的过往做任何事。未来却还是未定,你今天所做的可能带来深远的影响。今天才是真正重要的日子。」这是加州大学篮球教练约翰伍德常用来鼓励球员的一段话。

     

    你无法改变过去,却可以改变现在的你。你过去虽有种种难处,如今因为你的思想和心灵已被神改变,你的经歷将用于荣耀神,帮助并鼓励他人不要再重蹈覆辙。

     

    那位被鬼所附的人,他不能改变过去被鬼附的事实,生命被更新之后,却满城传扬耶稣在他身上所做的一切事(路加福音8:26-35、8:39)。你虽有过去的痛苦故事,但现在的你却可以成为神的荣耀。

  • news-details
  • 3.主已赦免你羞耻的过去

    性犯罪、堕胎、感情失意…,每个人都有罪恶的过去,但每一个人都是神所怜悯的。

     

    人或多或少都会有可耻的过往,使徒保罗说,「…你们中间也有人从前是这样;但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净,成圣,称义了。」(哥林多前书6:9-11)

     

    神的饶恕改变了一切,「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约翰一书1:9)

     

    使徒彼得叁次不认主(路加福音22:54-62),他在復活的主面前羞愧难当,但经歷基督的饶恕之后,完全摆上成为坚强的领袖餵养主的羊(约翰福音21:15-17)。

  • news-details
  • 4.别让他人用你的过去界定你

    人们喜欢根据你的过去来定位你。不要让人对你的看法超过主的意见(撒母耳记上16:7)。在基督裡我们找到命定,别人对我们的界定也会因我们新生的样式而改变。我们要用在基督裡的成长翻转生命的模式(加拉太书4:7; 马太福音5:16)。

     

    你要通过当前对主的信仰和顺服来定义自己。不要害怕成为见证人为主发声。

     

    如果有人提醒你的过去,请告诉他们-改变你生命的救主。

  • news-details
  • 5.饶恕不被过去所奴役

    慕迪说,「罪的声音响亮,然而饶恕的声音更加响亮。」奔向前路之前,你的过去可能唿唤你饶恕别人。当你愿意饶恕,这是神在你生命中有力的见证。

     

    要饶恕别人,就好像基督饶恕了你。

     

    当你愿意饶恕伤害你的人(即使他们未表达过歉意),你就可以享受自由而不被过去所奴役。饶恕可以帮助你远离苦毒,让你成为善良又富有同情心的人。

     

    宣告神已经在你身上掌权(约翰一书1:9),在承认并离弃过去的罪后继续前进(箴言28:13)。

  • news-details
  • 6.你的过去会成为他人的帮助

    神可能会使用你过去的经歷和蒙恩歷程,为他人提供帮助。你的过去经歷将用来服事神与造就人(以弗所书2:10)。

     

    你的生命见证是有影响力的。人们会质疑圣经,但无法否认神对人生命的改变事实。要胜过你过去的痛苦和伤害的事,让神拯救你、使用你来完成祂的伟大目的。不要中了恶者的诡计,神会改变你的过去来荣耀祂。

     

    我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。(希伯来书12:1)鼓励我们抛开一切阻碍我们的拦阻-包括过去的控制与纠缠你的罪,奔跑朝向前面的路程。

  • news-details
  • 7.过去将帮助你成熟

    「我们破碎的证据就是我们会开始感谢神,虽然曾经看起来是痛苦,但神的意念塬是好的,在祂的时候用祂的方式,使苦水变为甘甜」,这是〈安静休息之处〉的作者所说。把你的所有都交给主,你会看见自己的过去是成长的一个环节。

     

    过去的教训是帮助你不要重蹈覆辙。过去的记忆可以作为改变的动力,过去遭遇的困难或失败,是你的祝福与成功,帮助你成就今天的你。

     

    让我们学像基督;在你思想过往的经歷时,让过去成为富有洞察力的教师;在主的恩典当中,你的软弱会变为完美(哥林多后书12:9)。你要学会忘记背后向前奔跑,得着神属天的恩典(腓立比书3:12-14)。

分享
意见反应