困境中你需要看见3件事

透过一个简单的故事,耶稣正在对你的心说话。你是否曾怀疑过「主祢根本没看见我的困境」?在夜深人静时眉头深锁、暗自哭泣?
  • news-details
  • 也许你是个正为经济忧虑的家庭主妇,为升迁烦恼的上班族,或为疾病所苦的患者…我们的一生看似正面临无数困境,但神早用一个简单的道理,给了我们行事秘诀。

     

    马太福音14:25-32有段故事提到:「夜裡四更天,耶稣在海面上走,往门徒那裡去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:是个鬼怪!便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:你们放心!是我,不要怕!彼得说:主,如果是你,请叫我从水面上走到你那裡去。耶稣说:你来吧。

     

    彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那裡去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:主啊,救我!耶稣赶紧伸手拉住他,说:你这小信的人哪,为什么疑惑呢?他们上了船,风就住了。」

     

    风暴中真的有主吗?日本万代荣嗣牧师提到叁个观念:

  • news-details
  • 1.别用人的眼光侷限神的作为

    耶稣在水面上行走,往门徒乘坐的船上走去,但这超乎常理,没有一个门徒见过这样的事发生。因此圣经记载,当下门徒们惊慌、喊叫,甚至认为这样的耶稣是「鬼怪」。这群门徒们跟随耶稣生活已久,听过耶稣讲道不下数十遍,便习惯用既定印象,理解耶稣的行为模式,但耶稣从不在人的狭小想像空间裡。

     

    于是,耶稣决定打破门徒对祂的既定印象—直接走在水面上。

     

    我们也要小心谨慎,不要用自己的既定思维去看待耶稣,以至于小看了祂的作为。务要记得,神的存在是超越人所能理解的,祂是超越一切限制的造物主。圣经提到耶稣是以「人的样式」来到世上,我们要承认祂是神的儿子,祂的作为和能力远超过人所能理解。

     

    别用人的眼光侷限神的作为,在祂永远有无限可能。

  • news-details
  • 2.神喜悦勇于挑战的你

    若说门徒彼得是「好奇心旺盛」,其实一点也不为过。因此,耶稣挑战彼得,对他说:「你来吧!」耶稣没有拒绝彼得的「勇敢」。在我们觉得自己做不到、面对未知旅程会惧怕,但仍选择接受挑战时,祂会引导我们进入更丰盛的生命。万代牧师提醒,不要在耶稣正帮助你的时候,弃绝了祂的恩典。

     

    自从我们成为基督徒后,开始有越来越多新的梦想、新的愿景,勇敢迎接挑战,并每天为它们祷告,对吗?因着耶稣是一位「化不可能为可能」的救赎主,让我们也一同倚靠祂的恩典,改变这个世界。

     

    无论你正处于哪种风暴中,愿你得着勇于面对挑战的勇气,与从神而来的平安。

  • news-details
  • 3.失败了也无妨 祂必会继续带领你

    读到马太福音这段经文的后半,人们总会将焦点放在「彼得失败了」、「差点落水」上,但其实,我们任何一个人,未必都能在每个挑战中获得成功。毕竟,人是软弱的,面对艰困环境,可能很快就陷入低潮,即便我们心裡知道「该用信心仰望耶稣」,却常在紧要关头,无法充分活出信仰真谛。

     

    就算今天你失败了、你跌倒了,耶稣也从未放弃过你,祂会像拉拔彼得一样,继续帮助你,鼓励你,引导你。圣经提到,有时耶稣会因着彼得在信仰上的软弱给予指正,但耶稣时常为彼得祷告,在每个挫折中与他面对面,甚至最后,把传福音这项伟大的使命交给彼得。

     

    耶稣的爱,让这位曾经做错事、受过伤,也跌倒过的门徒彼得,成为祝福成千上万人生命的美好见证。

     

    愿所有正在经歷风暴的弟兄姊妹,要深信神始终在困境中掌权,因为那在你们裡面的,比那在世界上的更大。(约翰一书4:4)

分享
意见反应