news-details
(图/shutterstock)

「生命是一场宣教之旅,我们一天24小时都在履行这一使命。」用日常生活的点滴来为耶稣作见证很重要,我们不必成为伟大的传道人,只要专心于圣灵…

阿南十几岁时就知道上帝,然而15岁时,他开始吸大麻,后来还沾上了古柯硷。3年后,他进了戒毒所,但仍被毒瘾折磨。后来他和怀孕的女友被迫流落街头,他的生活跌入新的低谷。阿南受够了这样的日子,开始寻求帮助。

 

「有天晚上,我哭着跟上帝说,如果祂真的存在,我想认识祂,得让祂走进我心裡。10天后,我就不再嗑药了」。

 

他和女友结了婚,打消了堕胎的念头,选择养育女儿。开啓了新生活。

 

从那之后差不多过了已有二十年时间。如今,阿南没有逃避他痛苦的过去,而是用自己的故事向他人讲述耶稣如何通过救赎带来宽恕和充满希望的未来。他把自己的故事讲给任何想听的人听。

 

他渴望借助福音去影响他人,这促使他创立了「浪子回头计划」 (Prodigal Son)。该计划鼓励年轻人走上街头,与人互动,并主动谈论耶稣。

 

「在『浪子回头计划』中,我们在大街上做的是让人们看到,上帝是一位慈父。」

 

他和他的团队尽自己所能与人们接触:他们在火车上唱有趣的歌,给路人爱心拥抱,或者只是听那些需要朋友的人倾诉。加入到这个项目的弟兄姊妹相信,大家是愿意瞭解耶稣的。

 

「受造之物、切望等候神的众子显出来。」-罗马书8:19

 

重点首先是与人建立联繫,然后把他们带领到耶稣面前。他们发现打开分享之门的最好方法是让大家开怀大笑,并用真诚待人,以友善相亲。

 

有些人只需要一个微笑或需要有人倾听,而「浪子」团队在分享他们的个人经歷之前,会确保让大家舒服自然。他们的见证故事帮助相同境遇中的人们看到,在耶稣裡满有盼望。

 

「生命是一场宣教之旅,我们一天24小时都在履行这一使命。」

 

用日常生活的点滴来为耶稣作见证很重要。我们不必成为伟大的传道人,只要专心于圣灵;当有人愿意谈论神时,请祂引导我们。人们可能不会立刻接受耶稣,但种子会被埋下。
 

 

(文章授权/yesHEis台湾)

诚挚邀请您以奉献支持福音新闻媒体,为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

author

yesHEis

yesHEis为Christian Vision(以传福音为核心全球基督教慈善机构)的事工,有助激励、培训和挑战基督徒,能够自信地与人们分享耶稣。

分享
意见反应