news-details
(图/shutterstock)

我们被撒但弄瞎了心眼,听不见、看不见、找不着、举步蹒跚,更是惶恐地要起来用武器击打敌人。然而,在一个蒙蔽瞎眼、分散注意力的世代,就算拥有再多的力气,也无法正中靶心。当我们看不见、无法认清谁是我们的主;若又听不见,则无法判断优先次序...

委任是神赋予的

在大时代中,是国对国的抢掠,然而我们却仍将眼光只停留在个人的需要。人的需要永远不会结束、不会被满足,人生的每个阶段都有需要。我们必须承认这场仗一开始就不容易,如果我们没办法分辨时候,接下来,我们仍旧什么也没办法分辨。

 

撒母耳记上15:26-30撒母耳对扫罗说:我不同你回去;因为你厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作以色列的王。撒母耳转身要走,扫罗就扯住他外袍的衣襟,衣襟就撕断了。

 

撒母耳对他说:如此,今日耶和华使以色列国与你断绝,将这国赐与比你更好的人。以色列的大能者必不致说谎,也不致后悔;因为他迥非世人,决不后悔。扫罗说:我有罪了,虽然如此,求你在我百姓的长老和以色列人面前擡举我,同我回去,我好敬拜耶和华─你的神。

 

扫罗是以色列统一之后第一个王,他有委任、蒙神唿召,但他却不能够分辨自己的职分、委任,不知道自己的职分在关键时刻要做什么,他无法分辨他的王位是神给的,以为拥有这个王位是来自于百姓的拥戴,他把百姓留给自己用。

 

如今,不只是身为牧师的人得着信息,牧师更需要把百姓带到神的国度。许多牧师的牧养都以弟兄姊妹的需要为重,看似忠心地牧养神的羊群,以为只要能够更多与弟兄姊妹在一起,就是一个好牧者,但却忘了神才是羊群真正的牧人,终极目的是使羊群成为天国的人才,为神的国效力。

 

千万别让你的牧养眼光到半路上就被拦截,使得羊不再属于神只属于自己,因此神说:「你既厌弃我的命令,我也厌弃你作王。」

 

选择上好的福分

创世记25:34于是雅各将饼和红豆汤给了以扫,以扫吃了喝了,便起来走了。这就是以扫轻看了他长子的名分。

 

什么是轻看?轻看就是没有价值、不重要、鄙视、看似不重要的事情。神是否曾把一些委任放在我们身上,但当我们将国家、城市、教会、家庭的委任相比之后,却认为我们个人及家庭的委任是最重要的,国家的委任算什么?

 

然而神赐下耶稣基督,如此重要全人类的救赎主,祂在地上叁年半的时间只传讲一件事:天国近了,要悔改、信福音!

 

建立基督在地上的国度!圣经中跌倒的人不胜枚举,他们没有办法分辨,以至于无法胜过生命中的软弱,例如参孙之于大利拉。有许多圣经人物曾经可以被神使用,但在关键时刻的选择上却挑选自己所喜爱的,忘记生命中的唿召是要为神的国度而用。

 

路加福音10:42但是不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。

 

这个选择是按着重要的优先次序,马大选择的优先是她认为重要的,但那是人认为的优先;而马利亚选的是神认为的优先,选择那上好的福分,坐在耶稣的脚前,那里就是祭坛,她选择先满足神的需要。

 

约翰福音15:16-19不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。世人若恨你们,你们知道(或作:该知道),恨你们以先已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。

 

马利亚的拣选,就是耶稣的拣选;耶稣的优先次序是我们,马利亚的优先是耶稣。她以耶稣的心为心,这两颗心彼此相印,二人若不同心岂能同行呢?

 

圣灵带领我们分辨神的话,在普通、重要、优先之中选择正确的,能明辨是非、分辨什么是神认为美好的、选择能够分辨时候、分辨我们自己是谁。当机会临到马利亚时,她选择正确的,但马大却看不见属灵的价值。我们需要求主帮助我们选择那在神眼中看为有价值的、那上好的福分。

 

寻求智慧与启示的灵

以弗所书1:13-17你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(塬文作:质),直等到神之民(塬文作:产业)被赎,使他的荣耀得着称讚。

 

因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢神。祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。

 

我们需要智慧与启示的灵,使我们真知道祂,可以听见主人在叫我们,不被分散注意力、可以分辨、可以专注、可以把我们的优先带到祂的面前。我们需要为这个世代求知识和启示的灵,才能够知道神藉着祂能够照明我们心中的眼睛。

 

以弗所书1:18并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。

 

我们有基业,却看不见基业,我们心中的眼睛需要被照明才能够真正明白。如同以赛亚书25章所提及,在列国万邦中有遮蔽的帕子,完全看不见,因此我们需要智慧与启示的灵,求神使我们眼瞎心盲的世代可以过去。

 

路加福音24:30-31到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。

 

在圣经中,即或耶稣来了,门徒们也无法认出祂来,直到耶稣开他们的心窍,才得以明白。

 

路加福音24:45于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。

 

我们需要神开我们的心窍才能够明白圣经,我们需要智慧和启示的灵。

 

启示录3:18我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。

 

我们被撒但弄瞎了心眼,听不见、看不见、找不着、举步蹒跚,更是惶恐地要起来用武器击打敌人。然而,在一个蒙蔽瞎眼的世代、一个分散注意力的世代,就算拥有再多的力气,也无法正中靶心。当我们看不见、无法认清谁是我们的主;若又听不见,则无法判断优先次序。

 

我们唯有倚靠这位看不见的神,方能得胜。因此我们需要吸引神的同在,当神与我们同在,黑暗就得以被推开,我们的心眼得开,不再被分散注意力,不会再活在恐惧当中。人生最大的恐惧就是不知道主在哪裡!

 

求主帮助我们、我们的国家、这个世代的教会,让我们成为看得见的教会。我们需要天天在神面前恳求神赐我们智慧与启示的灵,开我们的心窍,给我们眼药,使我们得以看见神的荣美,不再被地上的事物分散注意力,直到那一天来到——我们当打的仗都打过,当跑的路都跑尽,所信的道都守住了。深信必有公义的冠冕为我们存留。阿们!

 

(文章授权/ 潘刘玉霞牧师)

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应