news-details
(图/Shutterstock)

为什么仍有很多基督徒无法享受心灵平安的恩典?基督徒如果不认识罪,也未曾为罪烦恼过,就不能得胜...

人一生当中至少要有一次认真面对自己的罪。罪的问题若不解决就不能得救,圣灵也不会进入我们裡面。

 

有些基督徒渴慕与神亲近,他们被圣灵充满,祷告蒙神应允,生命因而翻转,生活以基督为中心,享有平安、喜乐及祝福。但是为什么仍有很多基督徒无法享受这样的恩典?基督徒如果不认识罪,也未曾为罪烦恼过,就不能得胜。

 

使徒保罗也曾为此苦恼,他曾如此叹息:我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?(罗马书7:24)我们即使不像保罗那般为罪苦恼,也必须悔改自己的罪。

 

有人虽然上教会,自称基督徒,却不明白自己是罪人,只是从事宗教活动的「挂名基督徒」。切记,除非领悟到自己是罪人,否则不能解决罪的问题。

 

你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。 (使徒行传二章38节)不能只说「你要信耶稣得救」,一定要说「你要悔改,使你的罪得赦免」。「悔改」是认真思想自己的罪,再予以清除。

 

我曾看过癌症专家的着作,书中提到预防癌症的方法。很多的癌症是源自于精神和心理因素。那么,人在哪种情况下容易罹癌?

 

举例来说,有人向邻居借钱却无力偿还,只能还利息。他被债务拖累,备感压力,于是决定半夜逃走。他在打包行李以后还自我安慰:「人生在世,这种事情也难免。」可是,说也奇怪,听说他的癌症就是从那时候开始的。

 

人和动物的不同之处在于人有灵,所以人有罪疚感。即使逃到远方看不到债主,更不必辛苦还债,却经常遭到良心谴责:「你怎么会做这种事!」

 

从此,每当罪疚感浮现,他就立刻压抑,心想:「难道只有我欠钱不还吗?我至少还了利息,天底下欠钱不还的人多的是。」向人借钱以后,千万不要因为无法还债就逃走。倘若无力还钱,一定要请求债主免除你的债务。

 

如果行不通,仍要寻求债主饶恕,听见他亲口说:「你不必还那些钱了。」这样,才能脱离罪疚感。为什么我把债务和宝血一起谈论呢?这是有塬因的。

 

马太福音六章9节提到「主祷文」。耶稣教导门徒祷告时,要说:「免我们的债,如同我们免了人的债。」(马太福音六章12节)

 

「债」的希腊文具有罪和债的含义。所以要祷告:「免我们的债,如同我们免了人的债。」欠债还钱本是理所当然,向神欠了罪债也要还清。

 

不还清罪债就会被罪捆绑,敬拜会有拦阻,祷告不蒙应允,不被圣灵充满,渐渐冷淡煺后。

 

若是这样,就在不知不觉当中远离神。因此,一定要认罪悔改,心裡才有平安。

 

文章摘录编辑自《全面经歷宝血的大能》/金良培

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应