news-details
(图/shutterstock)

你期待在世上不被环境左右,对神的信心坚定不移吗?我们无法看见神,所以神的话必须存记在心,站稳在神的话之上,用神的话来对抗环境...

若要在世上不被环境左右,坚定不移,就要站稳在神的话之上。



我们无法看见神,也无法看见耶稣和圣灵。那么,父神、耶稣和圣灵在哪裡呢?祂们与神的话是一体的。圣灵、耶稣基督和父神都在神的话裡面动工。所以神的话必须存记在心,用神的话来对抗环境。



不能把任何事都当作命运来接受。我们要熟悉神的话,若有什么违背神的话,就要以神的话来抵挡,包括罪的诱惑,疾病与邪灵。圣经记载:「务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」



背诵很多经文非常有益。当我们无依无靠,感到前途黯淡和寂寞时,神的话会像一道光那般进入我们心裡,说:



「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。凡向你发怒的必都抱愧蒙羞;与你相争的必如无有,并要灭亡。」这是何等大的安慰!这不就是最可靠的后盾吗?



我非常喜欢诗篇91篇,我会每天背诵好几次,当我背完这段经文,心裡就会得到极大的安慰:



「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:祂是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。祂必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。



祂必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在祂的翅膀底下;祂的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。



虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。你惟亲眼观看,见恶人遭报。耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。



因祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。



他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」


神的话会带来神的恩典和能力,且把它浇灌在我们心裡。不论发生什么事,我们都要背诵经文,站稳在神的话之上。



即使看不见事情成就的任何证据,听不见任何声音,摸不着任何确据,前途一片黯淡,我们仍要站稳在神的话之上,就算天崩地塌,神的话一点一划也永不改变。圣经记载:「神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。祂说话岂不照着行呢?祂发言岂不要成就呢?」



神赐我们的最大的恩典和礼物就是祂的话。神藉由祂的话来彰显自己,耶稣藉由神的话来拜访我们,圣灵则藉由神的话来做工。可见,我们背诵很多经文,活在神的话裡面,就是极大的恩典。



我们要凡事谢恩。有好事发生固然很好,至于坏事,因为神会转祸为福,所以也是好的。在信仰裡,无论如何都会美好。所以,务必要站稳在神的话之上,确切明白耶稣拯救我们的恩典。



若我们顺服神的话,一切不安和恐惧都会消失,必然站立得稳。



文章摘录编辑自《化软弱为刚强的神》 / 赵镛基

(文章授权/以斯拉出版有限公司)

author

以斯拉出版

以斯拉出版有限公司专营宗教类书籍、福音、讲道集、中文译本、多媒体光碟出版。

分享
意见反应