news-details
(图/shutterstock)

仇敌用各样的方法侵吞我们的生命、改变我们的生活习惯。而祭坛是打开天门的地方!藉着祭坛带下神的能力,以致于能推开黑暗权势,并且破除、除去罪的结构,断开罪的能力和权柄,释放列国进入救赎性的命定…

祭坛,是与灵界沟通的门户与平台

谈到祭坛。神为什么会告诉亚伯拉罕要有祭坛呢?我们就要提到亚伯拉罕来自于吾珥,这个地方是在一个强大的邪恶系统当中,当地盛行拜月神,早就有邪恶祭坛了。亚伯拉罕对于祭坛的概念并不陌生,亚伯拉罕绝对不是在当地第一个筑祭坛的人!

 

祭坛是灵界与物质界沟通往来的介面。

 

不管是邪恶祭坛或是圣洁祭坛,都是灵界与物质界沟通往来的介面。任何宗教都是透过祭坛来吸引灵界的力量,只是你今天吸引下来的是圣灵,还是邪灵的不同。

 

祭坛也是你打开天门的地方,或是你打开邪恶的地方。

 

祭坛就是能力的来源

所以亚伯兰他是有概念的,祭坛裡面牵涉到一个非常重要的因素,就是「血」。乌干达宣导师说到,全世界的宗教在祭祀的活动当中,只有血是能够引动灵界更活跃的运行的触媒。你有没有发现在台湾民间宗教的祭祀常常要杀鸡头、洒猪血,血在祭祀当中扮演了最重要的角色。从这些观察我们可以发现,有两个东西是灵界跟物质界的介面,一个是「祭坛」,另外一个就是「血」。

 

其次,圣经中关于禁吃血的教导:惟独肉带着血,那就是他的生命,你们不可吃。(创世记9:4);初代教会的使徒特别吩咐外邦的信徒禁戒偶像的污秽和姦淫,并勒死的牲畜和血。(使徒行传15:20) 新约中告诉我们不要吃血、不要吃勒死的东西、不要吃拜偶像的物、不要犯淫乱,这四件事情是被放在同样的比重,都是被禁止的。圣经经文对这四件事的要求比重是一样的,你既然不会去犯淫乱,那你就不要去吃猪血。

 

因为血就代表生命,它能引动灵界的运行和灵的交换,所以,圣经说到,所有的罪都在身体之外,只有淫乱是在身体之内,为什么?因为它是藉着血液、精子,那是与血液相关的交换,也在灵界层面产生交换。利未记18章一再说到淫乱的行为会玷污整个土地。最近我问教会中的塬住民弟兄姐妹,我说:你们山上什么时候会杀猪头?他们说:举凡婚丧喜庆、祭典、丰收,全部都要杀猪、洒血。所以为什么在塬住民部落中灵界交锋这么厉害,就是因为「血」的塬故。

 

另外,犹太人他们吃的东西就很特别,他们的杀法当然不吃猪也不吃血。回教徒也不吃血。我曾经去德国,经过一间犹太人的超市,我就进去看。那裡面坐了一位拉比,跟收银员差不多,他坐在那裡做什么呢?他就是要确认超市裡面贩卖的东西都是被检验过,是洁净的,所贩卖的肉品包装上都会盖上犹太人屠宰场认证过的章,而且拉比又会做再一次确认,并做登记肉品销售登记。

 

譬如说,某弟兄买了两包羊腿回去,经过两个月后他没有再来买,奇怪了,难道这两个月他都吃素吗?还是有另外一个可能,他私下偷吃了非犹太杀法的羊,拉比就必须去探访那人,问说:某某弟兄,你们家这两个月怎么都不吃肉呢?小心,可别触犯诫命。犹太人在饮食上就与其他族群人分别,所以就不容易与别的族群同化。

 

神藉着礼仪、文化和生活上的许多律法规条,使犹太人保守信仰的纯度,即便以色列亡国两千多年,但犹太人的文化、信仰精髓仍被保存下来。从犹太人的生活我们就可得知,神设立礼仪、律法是有祂蕴藏的道理。所以,我们必须从神的律法中才能发现我们社会中的风俗习惯,哪些在神眼中是「恶俗」,我们必须脱离弃绝,才能断开这当中对我们生命所带来的属灵压制和捆绑。

 

仇敌用了各样的方法侵吞我们的生命、改变我们的生活习惯。我们过去在这个强大的系统裡面,犯了这么多的罪,到底该怎么办呢?神的目标到底是什么?我们设立祭坛的目的必须要产生什么?最重要的是要藉着祭坛带下能力,以致于能推开黑暗权势,并且破除、除去罪的结构,断开罪的能力和权柄,释放列国进入救赎性的命定。

 

祭坛的大能始于悔改

祭坛的大能从悔改那一刻开始释放出来。耶稣基督来,祂有权柄除罪,也有能力除罪。祂就是永远的挽回祭、祂一次献上就完全的献上、圣洁的大祭司、永远的宝血洗净我们,神的话永远是我们生命的粮、路上的光;耶稣基督永远在主宝座前为我们代求。若不藉着耶稣基督,没有人能到父那裡去,没有人能够遇见能力的主!

 

并且,主还说祂回到天上,但圣灵要来与你们同住,直到世界的末了,如今圣灵已经来了,与我们同住。但如果我们不先明白,我们需要与耶稣基督相连,解决我们生命当中一切的幽暗,就无法进入神救恩,也无法领受约的应许,也无法有能力胜过罪。

 

我们不是唯物主义者,我们必须遇见能力的主,必须回到铜祭坛,在神的面前脱去一切的面具,献上悔改的祭,领受主的赦免之恩。遇见神儿子的灵,我们就必得自由,也许我们曾经被罪挟制,如今我们仗着十架救恩夸胜,主的能力高过于我的罪、软弱,靠着主我们已经得胜而且得胜有余。

 

祭坛需要有圣灵的同在。


约翰福音14:13-21「你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。 你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师;下同),叫他永远与你们同在, 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们裡面。我不撇下你们为孤儿,我必到你们这裡来。还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父裡面,你们在我裡面,我也在你们裡面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」

 

结语

我们成为祭司,最重要的就是要将自己的生命分别为圣。举例来说,有四个弟兄,他们的公司同事之间喜欢勾心斗角、暗地裡说閒话、作假见证…,后来他们在一起组成祷告会,然后就说:我们要奉耶稣基督的圣名推开黑暗权势,然后就吹号角、摇旗子、打铃鼓,请问他们这样做有没有用?没有用。

 

因为他们就在那个罪的结构当中。他们就觉得说,神就会来到他们中间,其实并没有。我们必须解开我们裡面的蒙蔽和迷思。并不是所有奉主名所聚集的集会都会有神的同在,并不是我们吹角、摇旗、打铃鼓,神就同在,唯有心灵与诚实的敬拜、忧伤痛悔的心和转离一切恶行,分别为圣的生命能吸引神来到我们中间!

 

圣经告诉我们有一些聚会是招损的聚会。有些聚会,神说,你们同盟非因我,神说,我没有叫你们这样做,可是你们却做了,这就是最糟糕的事。因为当我们的信仰生活非常肤浅、虚假,也抓不住神永恆心意,我们就只是追求外在的热闹和属灵现象而已,却没有将神的真理内化、实践在我们生命裡面。

 

我发现弟兄姐妹们属灵上的一些盲点,例如:当一位牧者拿着麦克风在台上带领祷告时,坐在台下的一些弟兄姐妹就都停止了祷告,他们就站着听牧者的祷告,但自己却不开口祷告!如此一来,圣灵只能停在台上的牧者工作,无法在那些弟兄姐妹身上运行;另一个情况是,当带领者起请大家开声祷告,大家就开始祷告,但是带领者一停,弟兄姐妹也跟着停下来,不然就是另一个情况,司琴的琴声一停,弟兄姐妹祷告也跟着停下来。

 

为什么要停呢,为什么不继续祷告呢?我们并不是机械式、被动的跟着指令来祷告,而是要随着圣灵的感动来祷告。所以,我们祷告,就无法看到属灵的果子,也看不到悔改与突破,也看不到生命的更新。如果我们一直停在这个蒙蔽裡面,也不去改变我们被动的祷告态度,我们就无法进深到将圣灵的能力吸引下来,推开黑暗权势,只有看到一些表浅的现象,却看不到实质的能力。

 

今天你要对抗职场的邪恶祭坛,你要成为职场祭坛裡的祭司,你必须先处理自己跟本家的问题,神不会跳过那些的,你要承认你已知的罪,诚心求耶稣宝血的洁净,真实的悔改在神面前,寻求神的能力来造访你,撒迦利亚书提到,万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。 你愿不愿来到主的面前跟主说:主啊!我对祢没有完全的认识,求祢光照我,我需要圣灵的能力。我能够悔改都是出于祢的怜悯。

 

彼得前书告诉我们,神是圣洁的,所以我们要圣洁。我们怎么可能圣洁?耶稣的宝血使我们圣洁,耶稣的宝血怎么会有功效呢?在哪裡有认罪,在那裡就能支取耶稣宝血的能力,在那裡就有圣洁的果子,在那裡才会有能力。我们要有神同在的氛围,我们才有能力,才有能力推开这一切的压制。

 

在这个筑坛的过程中要很注意我们所筑祭坛到底有没有神的能力,这是我们要时刻留意儆醒的 -- 要让神介入我们生命中每一件事,要让祂来做事,要吸引祂的同在!阿们!

 

(文章授权/潘刘玉霞)

author

潘刘玉霞

现为全国祷告网络总干事,新恩堂主任牧师。

分享
意见反应