news-details
(图/pexels)

圣经常常会描述在神蹟发生之前,问题已经存在多久了...

欢迎进入 [禁负消沉 享正积极] 第二十天!

 

成功一半了!逃进神怀裡!

今天,当我们完成这个挑战的第二个单元:对环境的看法,我想与你分享我的书《关键时刻 Crucial Moments》中的一章:谈论如何将困难的情况转变为催化时刻,带下突破。文中将分享我们生活中一个几十年来都没有改变的负面情况,以及我们所经歷的关键时刻。请享受阅读,并被鼓励!

 

一个几十年来没有改变的负面情况

「关键时刻的呈现」

情况还是没有改变。你为此祷告了很久,领受了很多关于这件事圣经上的应许,也有许多人来到你面前,给你「从神来的话」,说突破很快就会发生。在你对突破的坚持和渴望中,你甚至找过很有名的牧师为你祷告。

 

儘管你付出了所有努力,一切似乎都没有用。几十年过去了,你正在慢慢地失去盼望。这么多年日之后,到一个地步你想做一个决定,到底还要不要再坚持下去,相信会有突破,或是就放弃好了,不再想这件事。

 

「有什么值得兴奋的」在经歷突破之前,你要先学会如何在盼望、喜乐和爱中行。你会对其他经歷长时间问题,却没有看见突破的人产生更大的同情心。即使你不明白,你需要相信神,并相信祂是良善的。

 

「从圣经汲取力量」

约翰福音 5:5、9 说:「在那里有一个人,病了叁十八年 … 那人立刻痊癒。」

 

路加福音 1:7、24 说:「只是没有孩子;因为伊利莎白不生育,两个人又年纪老迈了…这些日子以后,他的妻子伊利莎白怀了孕。」

 

路加福音 13:12-13 说:「耶稣看见,便叫过她来,对她说:「女人,你脱离这病了!」 于是用两隻手按着她;她立刻直起腰来,就归荣耀与神。」

 

实用的智慧:问题存在的时间长短,并不能决定突破发生的可能性

圣经常常会描述在神蹟发生之前,问题已经存在多久了(例如,约翰福音第五章中,在池边的人病了叁十八年,马可福音第五章中血漏的女人患病十二年,路加福音第十叁章中被鬼附的女人病了十八年,等等)。思考生活中任何长期存在的问题时,这些圣经中的见证对我们来说是很大的鼓励。

 

专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明

圣经中有许多人在等待他们的应许实现的同时,圣灵在他们的生命中有很深刻的工作。亚伯拉罕、约瑟、摩西和其他人在他们的意象似乎已经死去的季节中,与神建立极亲密的关係,并养成了坚毅的性格。他们了解到因着爱神而得的喜乐,远胜过应许本身。像他们一样,我们等待的时间,是一个可以奇妙经歷神的机会。

 

聆听主的话

马太福音 4:4 告诉我们,我们是「靠着神口裡所出的一切话」而活。我们生活的质量取决于,我们多能认同神所说的话。的确,根据我们领受的话,我们要「打一场美好的仗」(提摩太前书 1:18)。

 

当我们面对长期存在的问题时,有时我们会需要好好地重新审视圣经的应许,并清楚神对我们所说的话。这让我们有机会可以听到新鲜的属天话语或新的神圣策略,然后在似乎已经死了很长时间的领域,将会有生命发生。

 

今天禁止的谎言:事情永远不会改变。

今天畅享的真理:问题存在的时间长短,并不能决定突破发生的可能性。

 

【今天的真理】

当我们结束对环境信念的单元的最后一天时,让我们做一些强有力的宣告。今天带着信心大声说出来:当我与一个长期存在的问题奋斗时,神总是会出现!我有一种不寻常的能力,可以为持续十年或更长时间的问题带来突破!像亚伯拉罕一样,未实现的应许存在的时间越长,我的盼望和信心就越大!

 

相关连结:

第19天【进入丰盛40天挑战】断开谎言:「我没有能力改变世界!」

(文章授权/史蒂夫.贝克蓝&点燃希望团队)

点我购买书籍《嘲笑谎言》

author

史蒂夫.贝克蓝

「伯特利全球使徒关係网络」领袖团队的副执行长,贝克蓝夫妇共创「点燃盼望事工」。

分享
意见反应