news-details
(图/shutterstock)

「我爸说去教会可以,但受洗不行…」「你有问过他塬因吗?」「他说他只有我一个儿子,将来没有人拜,会对不起歷代祖先。」「那你怎么回应?」

 

 

「我爸说去教会可以,但受洗不行…」

 

「你有问过他塬因吗?」

 

「他说他只有我一个儿子,将来没有人拜,会对不起歷代祖先。」

 

「那你怎么回应?」

「我不知道怎么回?跟他说不是这样,他也听不进去!我只好先闭嘴了。」

 

「孩子,先闭嘴是对的。」

 

听底波拉妈妈碎碎念

我带领的社青小组,很多是第一代基督徒,父母反对信仰的虽然不多,但还是有。较多是儘管父母不反对,但孩子也很难传福音给他们。

 

孩子们有时候会问我怎么办。

 

其实我没有什么具体的办法。只是我自己经歷过母亲极度的反对,到不反对,到引以为荣这叁个阶段,但目前她也还是不接受福音。

 

记得我刚信主不久,在病床前传福音给将过世父亲。母亲知道父亲受洗后,在电话裡骂了我近两个小时,还威胁我不准传福音给弟弟。

 

当时我信仰很浅,几度想回嘴动怒,圣灵却清楚的要我闭嘴。于是我将电话按扩音,一边听她骂,一边俯伏在地板上,求神摀住我的嘴。之后几年,我先传福音给妹妹,接着也把福音传给弟弟。

 

后来,母亲看着我那两个在信仰裡的女儿乖巧懂事又优秀,也看着我奇蹟式的出专辑、写书,最重要的应该是感受到我对先生以及对她的态度改变很多。于是她会引以为荣的主动跟人说:「我大女儿是传道人」。

 

如果问我,怎么让母亲从反对到引以为荣的?我要说,我什么也没做, 我只是尽我所能的爱神, 然后改变对母亲的方式而已。

 

爱神也不是我刻意做的,而是神太吸引我了,而改变对待母亲的方式也不是刻意的, 而是清楚知道, 自己不但是母亲的女儿,也是母亲的属灵姐姐。这个认知让我解读出母亲心灵的需要,也就不太容易被母亲惹动怒气,自然而然就会改变对她的态度了。

 

如今,虽然母亲还未受洗,但是我相信离她接受神的日子不远了。然而,这一切我只能说,都是神做的。

 

啧啧狮祷告时间

亲爱的天父,我相信你的应许,一人得救全家得救。请帮助我,当父母亲逼迫我的信仰时, 我能够用来自于你的爱与智慧应对。 也请你做奇妙的善工在我的父母身上,使他们愿意接受你, 获得你的爱。 祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!

 

「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了!应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。」(马太福音5:11-12)

 

(文章授权/底波拉妈妈 Deborah-林羿翧)

author

底波拉妈妈-林羿翧

两个女儿的妈妈,曾经担任电视新闻记者、电视节目製作人、网路公司总监。旅居美国与德国数年后认识上帝。41岁被唿召成为传道人,43岁圣经硕士毕业后曾担任全职传道人、之后担任基金会执行长、新媒体公司负责人,目前又回到全职传道人身份,担任牧养与医治释放服事。

分享
意见反应