news-details
(图/pexels)

圣经里神对以色列人的恩典,不只是对着以色列人说的,也是对教会的我们说的,亚伯拉罕是因信称义,在属灵上我们也是亚伯拉罕的后裔,所以亚伯拉罕以撒雅各的神,也是我们的神,神对以色列人的应许,也是对我们新约子民的应许。

虽然我们常常在不圣洁里面,但追求圣洁这是个心愿,有这个心愿,神就会记念我们、怜悯我们,虽然病没有得到医治,但神在永恆里面完全医治了我们,所以神没有亏欠我们!

 

在《诗篇103:3-5》里提到六种神对人的恩典:

1.赦免你的一切罪孽

2.医治你的一切疾病

3.救赎你的命脱离死亡

4.以仁爱和慈悲为你的冠冕

5.用美物使你所愿的得以知足

6.如鹰返老还童

 

上述这六种恩典,对人来说,最难相信的是第二种,因为「医冶你的一切疾病」是看得见的,而其它是看不见的,我们发现教会里很多的人,生病就死了,所以这句话就是我们最大的考验。

 

但圣经里神对以色列人的恩典,不只是对着以色列人说的,也是对教会的我们说的,亚伯拉罕是因信称义,在属灵上我们也是亚伯拉罕的后裔,所以亚伯拉罕以撒雅各的神,也是我们的神,神对以色列人的应许,也是对我们新约子民的应许。

 

在整本圣经当中,讲到最多医病恩赐的是《马太福音》还有《马可福音》,在《马太福音4:24,8:16,12:15,14:14,15:30,19:2》里,都讲到耶稣治病的果效是百分之百的,祂治好了一切有病的人,甚至在《马可福音6:56》,凡摸耶稣衣裳繸子的都好了。《马可福音16:18》说手按病人,病人就必好了,所以塬则上,我们真是属神的人,每个疾病按手都要好了。

 

但今天告诉我们并不是这样子,为什么呢?在《约伯记》里说,苦难是个奥祕,神没有启示,我们是不会知道的,神向你启示你就会知道,对于不知道的事情,我们只有顺服。一切的疾病,神说按手就会好的,但我们不圣洁,我们在神面前都有瑕疵,如果我们像耶稣基督一样圣洁,手按病人,病都必好了。

 

虽然我们常常在不圣洁里面,但追求圣洁这是个心愿,有这个心愿,神就会记念我们、怜悯我们,虽然病没有得到医治,但神在永恆里面完全医治了我们,所以神没有亏欠我们!

 

最后在《诗篇103:22》说一切被祂造的,表示从第一天到第六天被造的,无论海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和地上所爬的一切昆虫,都要来讚美神,并且是发自内心的讚美。

 

叶志伟牧师信息 2021.5.11 祷告会

风欣小组 游晴雅 姐妹 摘要

(文章授权/风一族职场教会)

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应