news-details
(图/shutterstock)

即使人做了多么愚眛、多么不讨神喜悦的事,当人开始认自己的罪,就不会让仇敌有攻击的机会...

作者在祷告的开始就高唿神必搭救他、必保全他、必扶持他,接着他立即地向神认罪。

 

「认罪」能堵住破口,即使人做了多么愚眛、多么不讨神喜悦的事,当人开始认自己的罪,就不会让仇敌有攻击的机会。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹1:9)。

 

接着作者向神诉说,仇敌以恶言控告他、用假话恐吓他,私下交头接耳地议论他,甚至连知己的好友也出卖他。所以诗人向神祈求说:「耶和华啊,求祢怜恤我,使我起来,好报復他们!」(诗41:10)。这里的「报復」所指的意思是,求神使仇敌用来攻击他的的恶言、假话,以及对他一切的议论,全都不攻自破,让仇敌没有可以夸胜的余地。

 

作者以宣告作为祷告的开头,接着认罪,然后讲出自己所遭遇的问题、所面临的痛苦,最后再求神的怜悯、神的医治,让他可以站立在敌人的面前,这也正如大卫在《诗23:5》所说的:「在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」最后再以讚美作为结束。

 

这样祷告的模式,确实可以作为我们祷告时的参考程序。就像在新约圣经的《马太福音》中,主耶稣也曾以主祷文教导门徒应该如何祷告,同样地,以讚美宣告作为开始,再说出需求,接着就像本篇的作者一样,以讚美作为结束。

 

叶志伟牧师信息 2020.3.3 祷告会
风冠小组 谢紫骅 姐妹 摘要

 

(文章授权/风一族职场教会)

author

风一族职场教会

风一族是由一群职场人在神的爱裡,成立了跨教会的职场福音小组。集结医师、教授、音乐家、广告人、节目製作人、艺人、投资人…来自各领域,每週在不同时间、不同地点,都有风一族小组的聚会。

分享
意见反应