news-details
(图/shutterstock)

主耶稣不以父神为抢夺,卑微自己谦卑的顺服神于至于被钉十字架,谢谢主耶稣为我承担世上罪债...

3月29日星期五是纪念主耶稣的受难日。

 

主耶稣的受难日(Good Friday),是基督教纪念耶稣基督被钉十字架受难并死亡的日子。这是基督教礼仪年中最庄严和最沉痛的时刻之一,是基督教信仰中最重要的节日之一,因为它纪念了耶稣为人类的罪孽而牺牲自己的行为。

 

受难日通常在復活节前的星期五,并且是基督教圣週的一部分,圣週开始于棕榈主日(耶稣进入耶路撒冷的纪念日)并包括圣週四(最后的晚餐纪念日)。

 

根据新约圣经的记载,耶稣在这一天被罗马士兵钉在十字架上,在各各他山上受难,大约下午叁点去世。

 

在受难日当天,全世界的许多基督徒会参加教堂的特别崇拜服务,纪念耶稣的受难和牺牲。在这些崇拜中,信徒们通常会默想耶稣受难的重要性,并进行祷告、朗读圣经、唱诗歌和其他宗教仪式。在某些传统中,信徒可能会守斋或进行苦行,以表达悔改和对耶稣受苦的同情。

 

受难日是一个严肃的日子,而復活节则是喜乐的庆祝,因为它标誌着耶稣从死裡復活,为信徒带来新生和永恆生命的希望。

 

感谢主耶稣在我人生的旅途过程中遇见了亲爱的良师益友,使我不至于跌倒,引导我的生命走向荣耀得胜的道路,使用CBSI,成为这个时代的祝福。

 

主耶稣不以父神为抢夺,卑微自己谦卑的顺服神于至于被钉十字架,谢谢主耶稣为我承担世上罪债,为我还债与罪刑,为我承担受难偿还罪债责任,使我再次成为洁白如雪。

 

愿神赐福CBSI所有家人,荣神益人成为合神心意的为以色列祝福的代祷天使。

 

(文章授权/卓健诚)

author

卓健诚

现为台南Holocaust和平纪念馆馆长与车路墘教会牧师,CBSI华人以色列文化研究会理事长。

分享
意见反应