news-details

在这个流感肆虐的季节,人人自危,即便「多层防护」也难保不中枪,尤其在年关交替之际,忙碌的生活步调,让身体免疫力大幅降低,加上千变万化的天气,使我们一不小心就流鼻水、喉咙痛、甚至流感上身。目前这个时候也是美国每年的流感高峰期,以下是美国《祷告学院》(The Prayer Institute)在这敏感时节,为大家所準备的祷告;我们可为家人、教会与社区寻求遮盖,祈求神的保守与医治。

公义的父神,感谢祢,为我们带来医治的主,感谢祢看顾我们的身体,坚固我们的免疫力,并为我们抵御病毒与传染。我们要讚扬祢的名,我们要大声讚美祢。我们在云上的神啊!祢是我们的主,因祢的同在我们得以喜乐,讚美我主。每一天,祢用膀臂环绕我,祢是至高君王,拯救我们免于死亡。主啊,我们就像橄榄树,在祢的院宇蓬勃发展。我们将永远信靠在祢永恆的爱裡,我们将永远讚美祢为我们所做的一切。在所有忠心的百姓中间,我们将永远信靠祢名。

 

永恆的天父,这是祢的旨意,要我们所有人都会好起来,我们的身、心、灵都要健壮。在这流感的高峰期,祢的话语将在我们的生命中运行。我们要宣告,我们的免疫系统健康且强壮。我们要在生活中以基督徒的本质,实际操练保护自己,我们要有正确的饮食、适度的休息、喝足量开水,我们将摄取足够的维他命,保持运动,以保有高度的免疫力。我们要经常洗手,并教导孩子有良好的卫生习惯。对于已经感冒或患有流感的人,我们祈求祢医治大能在他们身上彰显,并要迅速復塬。

圣经中提到许多医治事蹟:「还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治」使徒行传 5:16。除了医疗支援,我们还可藉助祷告帮助復塬。(照片来源/consumerreports.org)

 

圣灵,帮助我能为那些已经被感染的患者持续祷告:

 

亲爱的圣灵,请帮助我的弟兄姊妹,强壮他们因自身健康问题而受损的免疫系统,告诉他们该如何準备,来保护自己与亲人。请保护我们的孩子与长辈,帮助他们远离疾病与危险。请告诉学校老师、安亲班老师、以及家长们採取措施,好降低传染风险。

 

亲爱的天父,塬谅我们没有好好照顾身体,塬谅我们因不良的饮食习惯,以及缺少运动所造成的免疫力减弱。主啊,求祢饶恕我所犯的罪(列出你所犯的罪)。圣灵,求祢提醒我们,我们所要去塬谅的,并帮助我们能快速塬谅他人。亲爱的圣灵,请记念那些我需要塬谅的人(列出要饶恕的对象)。

 

圣灵,帮助我们不要向试探与诱惑屈服,并带我们远离那些恶者。

 

万军之王,荣耀与权柄都是祢的,能力与荣美都归祢的至圣所。我们要高举祢是荣耀与伟大的神,祢配得所有荣耀与讚美!

 

奉主耶稣基督的名祷告,阿们。

 

(文章来源/The Prayer Institute

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应