news-details
马斯巴克牧师回顾年轻时,因罪的缘故不愿降服神,以为这一切都由自己作主,决定自己的生命。(图/Youtube影片截图)

他记得某次在飞机上,从窗户看下去,心中想着:「如果现在飞机正要坠毁,我还是可以认罪祷告,我仍然可以被救啊。」这是他一向的自以为是,「这由我决定,就算我在生命最后一刻认罪悔改,仍可以被救。」直到一个周末过后,他大彻大悟,这是英国「生命教会」创办人的生命故事。

罗伯特.马斯巴克(Robert Maasbach)为英国肯特郡「生命教会」(Life Church)创办人,在Life Church UK谈到他翻转生命的故事。

 

他回忆仍在年轻气盛之时,父亲曾说过:「罗伯特是个好孩子,但他需要真正降服,将生命降服于耶稣基督。」母亲也不断提醒他,必须将生命完全交给耶稣。罗伯特清楚知道,父母说的都是对的,但他怎么回应母亲呢?「妈,如今为神做见证的数目尚未满足,耶稣尚未到来,所以我还有大把时间,所以我没有兴趣…..」

 

罗伯特知道神的话,狡狯地拒绝母亲的提醒。他知道对与不对,为与不为,但出于人类的罪,他就是不悔改。

 

他记得某次在飞机上,从窗户看下去,心中想着:「如果现在飞机正要坠毁,我还是可以认罪祷告,我仍然可以被救啊。」这是他一向的自以为是,「这由我决定,就算我在生命最后一刻认罪悔改,仍可以被救。」直到一个周末过后,他大彻大悟。

 

那是个周五夜,他与朋友为了赶一场电影在路上疾驶,时速超过160公里。在一个转弯处失速,与一台同是超速的车相撞,高速相撞的结果,车子全毁。但是罗伯特当下,完全忘了祷告。

 

一切发生的太快,千钧一髮之际,他差点失去了日后认罪祷告的机会。

他的车已全毁,几乎断成两截。(图/Youtube影片截图

昏迷数天,在医院中罗伯特遇见神。(图/Youtube影片截图

很奇妙的是,他活下来了,但却陷入昏迷,脖子断了。数天后他在医院病床上醒来了,见到一个异象,他面对上帝,神对他说:「你一生中,为我做了甚么?」然而他却哑口无言。他的内心想到,他做了无数「好事」和「好行为」,但站在神的面前之时,却一个字也说不出来。他心中知道,耶稣为他的罪而死,但却从来未曾把自己的生命交给祂,即便自己是个好人、做了不少好事。

 

父亲走进病房,心疼看着儿子,语重心长说:「难道你不认为,你仍活着是上帝的恩典吗?」父亲的话震动了他的心。经歷这场车祸、看到的异象、与父亲的话,罗伯特心中开始思想这一切,他不想在最后的生命中没有神。父亲将手放在罗伯特身上,祷告说;「感谢耶稣与罗伯特同在,感谢祢医治了他。」就在这个时候,一种感觉进到了罗伯特裡面,虽然他那时并不懂,但是他的生命开始经歷更新,一种充满爱与希望、和喜乐的感觉充满了他。

 

1978年9月罗伯特步出医院时,他父亲为他做了宣告,「儿子,我知道你现在已经瞭解,你的生命不是你自己的了。」那时候虽然他不懂父亲所指何意;也许是因捡回了一条命,但多年后他终于能从经文加拉太书2:20获得了印证-我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我裡面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我捨己。

 

对于他来说,这是真实的。罗伯特回首来时路,大大感谢神的恩典,不只是在那场车祸中保守了他,更重要的是,他懂得能为耶稣的牺牲感恩,拥有祂全然的爱,让他能远离罪的綑绑,获得了真正的自由。祂是昔在、今在、永在的神,是信实的神,因神信实应许他在生命的旅程中不致绊跌,一切荣耀都归给神。

 

马斯巴克牧师与妻子维吉妮雅结褵37年,在神的祝福下育有3名子女,及5个孙子。

 

 

精选要闻》

人不会「瞬间」信靠主,是「渐进」过程! Gary Heyes牧师:神的旨意不会用猜谜,会透过圣灵

「邪灵」侵占身体想杀了他! 交鬼、毒瘾缠身,靠祷告「一句话」得释放:心裡很平安

很困难的时刻,仍然要讚美!

学起来!将今日报做成App? 教你建立手机捷径 / 加入主画面

今日报10周年感恩纪念活动-【天上的唿声】祝瑞莲牧师琴与炉敬拜祷告特会》点此免费索票

 

分享
意见反应