news-details
Simon表示,培养属灵分辨力时,要小心不要论断,而是活出基督「爱」的样式,因爲「光进来,黑暗才会出去!」(图/亚洲復兴事工 facebook)

你是否曾思考过:有些想法、行为,是圣灵充满、邪灵彰显、抑或仅是来自个人或他人的想像?在资讯爆大的时代,曾感到恐惧、不安吗?主讲人之一的杨淑文(Emily)说,「当我们打开手机,完全预备吸收资讯,因此需要安装『过滤器』,将不符合真理的部分『剔除』!」

亚洲復兴事工(Asia Revival Ministry)29日,于脸书直播对谈「属灵分辨力-如何分辨是圣灵充满?还是邪灵彰显?」此次座谈由创办人Simon(陈崴林)与美国雷丁伯特利超自然学校毕业、具恩赐的Emily(杨淑文)一同对话。

 

如何培养「属灵分辨力」?

要如何辨识撒但的声音?Simon表示,圣经中耶稣说,「我的羊我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。」(约翰福音10:28)此处提到,当安静祷告,聆听神的声音,就可以辨别。若是从神而来,心中会有平安、喜乐、安息;但撒但的声音,则完全相反,会令我们担心、焦虑、恐惧和丧失平安

 

在资讯爆炸的时代,有许多新闻媒体、资讯不断涌入,基督徒要如何分辨何为「神的心意」?

 

Emily提到,有次室友在观看影音平台中排行第一名的电影,但结局却扭曲、变态,因此深陷负面情绪,晚上没有良好睡眠,并产生噁心、不舒服的感受,以致很后悔看该片。她指出,「当要看电影等娱乐时,我们完全预备好要吸收资讯,并且在导演等的带领下,会有深入其境的感受,也会引起情绪共鸣。

 

若首次收看,反应通常较剧烈。但久了后容易「麻痺」,不自觉吸收裡面的价值观?因此提醒,基督徒需要在眼睛、耳朵、心灵安装「过滤器」,将不符合真理的部分「剔除」,此为从神而来的保护机制。

 

如同经文说,「你要保守你心,胜过保守一切」(箴言4:23)特别面对疫情,网路上常传递恐惧资讯。若远离神的话语,时刻吸收社群媒体,很可能被负面、毫无盼望的思想影响。

 

针对众多资讯,Emily也强调,「我们有选择的power!」我们可以「选择」要接收什么讯息,就算不经意听到相关内容,也可以「选择」不要放心中。

 

我们每天都要喝水,没有水分会觉得空虚,需要找东西喝,但若喝饮料会越喝越渴,更不满足,还会产生依赖感。」Emily说。

 

圣经就是纯净的水,是身体的必需品,若用其他东西替代,反而会更加空虚。

 

祝福祷告

Emily祝福祷告:「圣灵现在来,对每个人的心说话,告诉我们是多麽有能力,并非独自一人,圣灵住在我们裡面,不需要一切依靠自己。在软弱的时候,圣灵的能力要来补足!圣灵来教导、带领我们怎么思考、分辨思想。

 

并邀请弟兄姊妹,当下次再看电视,接收任何资讯时,可以想像,「耶稣就在我们身旁,圣灵就在我们的裡面,口中说出的话,可以超越听见的事情;心裡的意念,可以超过肉眼所见。祷告奉耶稣的名,阿们。」

 

小心掉入「对错之争」,用「爱」驱散黑暗!

除对自己的反思,有时看到别人的行为、言语,让我们不禁思考,这是出于圣灵充满?还是邪灵彰显?

 

Simon表示,曾在敬拜中,看到有人在地上剧烈颤抖、扭动,他坦承自己心中也曾疑惑,「有这么夸张吗?」他并非要论断,却也不自觉地用自身「经验」,去看待别人的反应,认爲这并非「自己」认识的神

 

他藉此提醒,很多时候,神的作为超乎人的想像,我们无法完全明白,所以要小心不要落入「论断」。 圣经中,见证耶稣行诸多神蹟奇事的门徒,当看见耶稣在狂风暴雨中,在海面上行走,此景象令其惊慌失措,脱口而出「是个鬼怪!

 

「神做事情,不一定是在我们能理解的範围。在圣经一次次发生,在今天也是这样。」Simon说。当我们安静,祷告寻求神,即可感受到是否平安。就算对方的反应并非出于神,我们仍然要用「爱」,领人归向主。

 

答案有时并非重点,不要掉入仅有「是非对错」的思考中,而是进入跟神的关係,学习耶稣的榜样!耶稣就在身旁说,「来询问我吧!我是主。」Simon分享,若拥有属灵分辨力,却没有神的爱,很容易伤害关係、论断人、瓦解一个群体。

 

神给我们分辨力,不是要用来「定罪」对方,而是可以更多为对方祷告,彰显基督的爱。

 

具有赶鬼恩赐的Simon,在非洲时,遇到非常多次邪灵彰显的经验,像是有人在地上像蛇一般爬行,然而,他说,最有效的方法,是把神的爱放在对方心中,才能使人真正得着医治和释放,因为,当「光进来,黑暗才会出去!

 

holy Spirit

#亚洲復兴Live直播对谈 🔍属灵分辨力之 是圣灵充满?还是邪灵彰显?🔍 你是否有时候会有这样的疑问? 这些到底是从圣灵来?还是从邪灵来?还是自己或别人的想像?又或者,面对很多资讯的轰炸,常常已经晕头转向,要祷告,也无法判断什么才是真正神的心意? ❤️邀请你一直来听听看从他们的经验和学习过程中,如何用合神心意的正确的眼光和真理来分辨。

Posted by 亚洲復兴事工 Asia Revival Ministry on Tuesday, June 29, 2021

影音直播。(影音/亚洲復兴事工 facebook

分享
意见反应