news-details
对孩子讲解圣灵可能是一个困难的挑战,要随着他亲身体验圣灵的工作,他会活出充满能力、焕然一新的生活。(图/Shutterstock)

对于真理的教导常偏重于神与主耶稣的阐述,常忽略了对于圣灵的了解。圣经记载主耶稣曾提到圣灵的降临,「…,我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。」(约翰福音16:7)可见对于圣灵的认识是相当要紧的。

当今成人基督徒竭力追求理解及领受圣灵的工作,蜜雪儿.拉苏瑞(Michelle Lazurek)师母强调父母应当帮助孩子了解圣灵的工作。她在媒体ibelieve分享了必须告诉孩子的圣灵10项知识。

 

1. 圣灵内住我们心中。

当我们迎接进入我们生命的时候,圣灵也进入我们的内心。圣灵将陪伴着我们,帮助成全神为我们所定的计划。

 

鼓励孩子顺服圣灵的引领,忠诚的回应神对他的信实的唿召(使徒行传2:21)。引导孩子投入教会同伴连结享受圣灵的合一(哥林多前书12:14)。培育孩子透过读经、祷告、服事,让他从其中学习顺服不让圣灵担忧(以弗所书4:30)。

 

记得常常提醒孩子要与圣灵有个人的连结。

 

2. 圣灵的工作安慰、鼓励、使人知罪

至于我,我藉耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。-弥迦书3:8

 

当我们与圣灵对齐,祂会晓谕我们脱离与神隔绝的阻碍;面对艰难,圣灵会安慰我们,激励我们继续奋勇前行。

 

我们生活在一个充满诱惑的世代,圣灵会充满我们,让我们与神同行,更加靠近神。圣灵会帮助我们脱离骄傲住在神丰满的爱中。

 

3. 圣灵帮助我们胜过各种的考验

司提反满得恩惠、能力,在民间行了大奇事和神蹟。-使徒行传6:8

 

司提反是一个被圣灵大大充满的人,他极力的为主作见证,虽然遇到各样的危险和挑战,但却藉着圣灵所赐的大能,以言语和行动宣扬福音。要教导孩子明白圣灵的大能,让圣灵在他生命中成就超乎所求所想的事。

 

4. 圣灵指教我们说智慧的言语

人把你们拉去交官的时候,不要预先思虑说甚么;到那时候,赐给你们甚么话,你们就说甚么;因为说话的不是你们,乃是圣灵。-马可福音13:11

 

分享主的福音是一种挑战,人们会拒绝或鄙视我们,但是圣灵应许我们,祂会让我们有勇气说出当说的话语。

 

教导孩子知道他的嘴是传播福音的有力工具。神用祂的话语成就一切,我们也要藉着圣灵的能力用口来传扬復活的基督,圣灵会帮助我们说合宜的话。

 

5. 圣灵要充满我们

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。-使徒行传2:2-4

 

圣灵是基督升天后厚赐的礼物。圣灵降临充满在门徒身上,他们披戴大能为主事奉。当圣灵的火临到我们身上时,我们的心思就会更新,会摆上自己完成主对我们的託付。

 

6. 圣灵是接受耶稣后的厚礼

彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。」-使徒行传2:38

 

当人将心转向主的时候,圣灵在那瞬间就进入人的心,圣灵不能住在那些不愿意悔罪的人身上。要让孩子明白要把自己的心全然转向神才能接受圣灵。

 

7. 圣灵引导我们活出主的样式。

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,…。-约翰福音14:26

 

耶稣在世上的时候行了许多神蹟,也说了许多的真理教训,圣灵降下时会让跟随者想起这些事而活出恩典的生活。

 

把基督的信仰传授给孩子时,父母首先要成为模範者,活出顺服圣灵的新生活。要让孩子明白圣灵的工作,使他在与圣灵的互动中,勇敢的跟随基督为主而活。

 

8. 圣灵的大能使我们把福音传到地极

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」-使徒行传1:8

 

福音不是被限制在教会中,必须告诉孩子关于主的应许,帮助他们亲身经歷重生的生活,带着圣灵的大能把福音传开。

 

9. 圣灵开启真理的奥祕

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。-约翰福音14:26

 

我们常被生活中的难处困住,恶者希望在艰难的世代中,让我们的心被怀疑和恐惧所霸佔。你无法永远与孩子在一起,但圣灵会向他清晰的开启主真理的奥祕,知道主向他说话,与他同在并要引导他。

 

10. 藉着圣灵成为神家的一份子

你们所受的,不是奴僕的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们唿叫:「阿爸!父!」-罗马书8:15

通过主耶稣的救赎,我们得以进入父神家中成为后嗣,圣灵同证我们是神的儿女。

 

要告诉孩子神选择了我们成为祂的家人,我们也要坚心的持守对祂的委身。要时常鼓励孩子住在圣灵裡面。

 

对孩子讲解圣灵可能是一个困难的挑战,但随着他亲身体验圣灵的工作,他会活出充满能力、焕然一新的生活。

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去! 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》


精选要闻》

当你感到无助失望... 聆听这十个提醒

世界秩序洗牌之际,该何去何从? 董宇正牧师:用爱的法则,把握机会赢在新起跑点

妳的丈夫对信仰怀疑? 聪明回应的4个方式

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应