news-details

(编辑中心製图)

朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。─箴言 17:17

马可福音十二章中,我们看到有一个文士问耶稣:「诫命中哪是第一要紧的呢?」耶稣回答说:「第一要紧的就是说:『以色列啊,你要听,主-我们神是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主-你的神。』其次就是:『要爱人如己。 』再没有比这两条诫命更大的了。」我们在教会中敬拜主、过团契或小组生活、在各样大小事工上学习彼此服事,正是为这样的诫命努力。

日前我因为败血症病危,上帝为我兴起众多教会友人为我代祷,还有姊妹告诉我这是她从来没有过的经歷,就是──她半夜被上帝催促,起来为我祷告。

痊癒后当我看到几张照片,先生的祷告唿求、弟兄姊妹的恳切代祷⋯看到大家如此真诚的爱我、如此为我担忧、使我眼泪溃堤~久久不能自已,我更体会经上说:「朋友乃时常亲爱,弟兄为患难而生。」

在住院期间除了家人、亲戚来看我,教会弟兄姊妹们可比亲人更加有过而无不及的关心照顾:

奇祥医师视病如亲,密切留意关心病情,夷芬姐妹到加护病房ㄧ见面,不捨的泪流满面、在急诊室有圣光哥陪着着急的士弘和孩子们,牧师、传道、同工都来为我祷告,包括别的教会的弟兄姊妹听到消息也来关心祷告、半夜看到消息马上赶到医院的培贤哥、在开刀房时小组的弟兄姊妹们和好多人都来关心病情、Jenny 姐看到敏慧时含着眼泪说:「我好想大哭~」、在病房时凤翔来看我,她流着两行泪直说:「不能接受!」、还有许多姊妹来看我时也是如此的心疼怜惜、住院期间许多姊妹温暖的送餐、所有爱与关怀⋯是数算不完的恩典。

这乃是在基督裡我们成为一家人,彼此切实相爱的画面,感谢主!我们爱,因为神先爱我们。

我是谁?竟能得弟兄姊妹们如此的疼爱?塬来,在基督裡,我们敬拜同一位 神 耶稣,在生命中已成为肢体,若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。

在教会中能学习尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的主,也彼此切实相爱。这真是 神何等的恩典,神的拣选使我们同为神的儿女,同为神的后嗣,同蒙主恩,共享生命之福。感谢主、感谢弟兄姐妹、感谢神兴起的每一位代祷天使,愿主赐厚恩予您们垂听您们的祷告,成全您们一切蒙神悦纳的请求。阿们!

▌HOT!!! 本周超热门 ▌

【丰盛特会】母亲是孩子最美好的属灵遮盖

祷告多年,父母终信主 郑秀文:我们必须先用信心为他们祈祷,持续的祈祷,不要轻言放弃

高学歷妈宝OUT! 全球化时代来临,「越吃苦」的孩子越吃香

【刘晓亭专栏】基督徒聚会太多,不好?

爷爷离世前手指天喊「谢谢耶稣」 孙耀威一人信主、叁代得救!

【加入今日报LINE群 成为转化社群媒体勇士】

逾万读者都喜欢看,24小时陪你用「新闻」看见「基督视野」

● 手机立即加入:(点我)
● 扫行动条码:

  • 关键字
分享
意见反应