news-details

(图片来源/全国祷告网络)

一、敬拜讚美

诗歌:求祢开启我心眼

Holy, Holy, Holy, Holy, Holy, Holy

我要看见祢(X2)

主求祢开启我心眼

求祢开启我的心

我要看见祢 我要看见祢(X2)

要看见祢已被高举

彰显在祢荣耀的光中

浇灌祢爱和能力

我们唱Holy, Holy Holy

二、承认悔改

●为「顽梗生命」且「自设道路」而悔改

耶3:17 那时,人必称耶路撒冷为耶和华的宝座;万国必到耶路撒冷,在耶和华立名的地方聚集。他们必不再随从自己顽梗的恶心行事。

主啊,赦免我明知主的旨意可以为而不为,习惯跟随黑暗,却不知光明为何。我的自我就是龛在我裡面砍不断的偶像权势,我所预算的道路是没有祢的同在与祝福。求祢怜悯我的顽梗,求祢保守我的心,能与魔鬼划清界线。除祢以外,没有任何神可以帮助我回到正道。今日我悔改在主祢的面前,求祢带领我真实竭力认识祢如同叁次不认主的彼得一样。求你更新我,医治我,因为我相信:认识祢就有生命,认识祢我便得敬畏顺服祢的力量。

叁、祷告恳求

1.为执政掌权者祷告─为「政府单位」与进入国家命定祷告

提前2:1-3 我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此…。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。

(1)求主帮助我们的政治领袖认识神是唯一的真神及问题的解答,赐下智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵,使总统及执政团队知道如何管理并治理这个国家,并明白祢是创造台湾的主。

(2)求主更新,赐下智慧谋略在掌权者中,赐下新酒、新恩膏、新的策略、属天的智慧给政府,使他们的眼睛被打开,带领国家真正突破。

(3)求主引领国家政治体系走上正路,让我们的政府和内阁能够认识主、跟随主的法则和道路。帮助总统、立委,行政体系有效的运作,广纳人才,徵询各方积极有效的建议,让我们国家的恩赐可以再一次大大的发挥、发光!

2.为社会国家根源问题同心祷告─为家庭中「非神价值系统-过度或不当期待」的破除祷告

诗11:3 根基若毁坏,义人还能做什么呢?

(1)求神改变华人唯独以「成就」取向的价值观,能看重儿女的生命,而非学业。

(2)求神让父母不把非神的意志强加儿女身上,将儿女的主权教还给神。

(3)求神帮助台湾的父母愿按照圣经塬则教养子女,使儿女走在神的心意中。

3.为重要议题祷告─为台湾现行「性别平等教育」的缺失来祷告,堵住破口

(1)求神堵住家庭的破口:赦免家庭教育在性教育,情感教育的迴避与失职,求主赐给我们更新的道路,恢復我们的职分。

(2)求主堵住教育的破口:求主赦免我们,从男女两性平等出发,但持续推进的结果,却忽略男女天生上生理结构与被造目的的不同,而无限上纲要求齐头式全面平等,使「差异」成了「歧视」,甚至将生理性别与心理性别混为一谈,使孩子在性别认同上产生错误的判断,求主使我们能教导正确的价值观。

(3)求主使家庭教育復兴:教导正确性教育和情感教育,建立亲子沟通管道。奉主的名宣告更新的膏油浇灌在我们的家庭教育中,父母在性教育和情感教育的教导上蒙父母在性教育和情感教育的教导上蒙恩,得着智慧、陪伴的耐心并与孩子建立信任的关係,使孩子在成长的过程当中能够不偏不倚走在合神心意的道路上。

【下载0307祷告文完整版请按此】

推动单位:台湾基督教联盟协会、全国祷告网络
着作权所有,转载请註明出处:全国祷告网络
若有印行需要,请洽全国祷告网络 02-25328397

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

在瞬息万变的社会中,我们希望将讯息更快速传达给您,因此我们的伺服器必须更有效率,恳请您为今日报奉献一份心力。(点此奉献)

 ▌HOT!!! 本周超热门 ▌

美第一夫人带领近万群众以〈主祷文〉祷告 「愿祢的旨意行在地上,如同行在天上」

将演《使徒保罗》 休杰克曼走过恐惧童年,高举信仰:「愿用表演荣耀神」

信心祷告让癌细胞全消失! 北爱尔兰15岁男孩不惊讶:我知道是上帝做的

【赛语录】神让你遇见一些不顺利

10件事,帮助你遇见生命的伴侣

  • 关键字
分享
意见反应