news-details
今(2021)年军人祷告大会首度于线上举行。(图 / 本报资料照片)

今天是九叁军人节!有许多军人齐聚于线上,尽力一起为着国家、为军人,同心向神祷告,高举主圣名。主内军人不只是在地上尽力为国家效忠,也在基督裡,为天上的国度效忠!「世上的阶级、职务都会过去,唯有遵行神旨意,活在神话语裡,可以到永远!」廖石开传道祷告。

今天(3日)为九叁军人节,由长期关心军人的「加利利传道会」,首度于线上举行「九叁军人祷告大会」,将近有80位现役、煺役军人及牧者同工,齐聚一堂,献上祷告。现场一同扬声敬拜讚美,在这属于军人的节日,一起为着这群默默守护国家、平常难被看见的肢体祷告。

 

开场由廖石开传道带领众军人一同祷告:

「我们相信祢对军人是有使命、异象及託付的,…求祢也顾念他们工作的辛劳,…世上的阶级、职务都会过去,唯有遵行神的旨意,活在神话语裡,是可以到永远的!希望每个人可以成为基督的精兵,如同保罗所说的,在主裡面,为主当兵!」

 

他也祷告,因为军人是高压力、高挫折及需要保卫国家的重责群体,也是在教会内,易被忽略的一群人,期望透过大会,能让军人们再次聚在一起,彼此鼓励和建造。

众主内军人齐心在线上,以「得胜的歌」与「所有荣耀归于祢」两首诗歌敬拜神。(图 / 93军人祷告大会线上会议室)

中华福音神学院副院长陈志宏牧师,分享神国降临信息,盼国军裡的弟兄姊妹,在职场中带下神的荣耀,最后并为着每位军人祝福祷告。(图 / 93军人祷告大会线上会议室)

 

「愿祢的国降临」

此次祷告大会,由中华福音神学院陈志宏牧师分享信息,主题为「愿祢的国降临」。他提到,我们现在所处的世界,是天父创造的世界,只是暂时卧在撒但魔鬼手下。「我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下」(约翰一书5:19)。

 

而相信福音,是进入上帝国度的途径。当耶稣道成肉身,出来医病、赶鬼时,上帝国度的能力,已彰显出来;因着耶稣基督的宝血,罪恶的枷锁已被解开,十字架成为战胜撒但魔鬼的武器,上帝的国度已透过耶稣的工作,展露在地上。

 

然而,神的国度并未完全降临,耶稣也讲论,上帝完全的国度,待将来才会实现。现在的世界仍存有罪恶,要等到耶稣第二次到来,才能看见上帝的掌权在地上完全彰显。「我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席」(马太福音8:11)。

 

如何在军中操练属神的生活?

而身为职业军人,可能有大部分的时间,甚至晚上睡觉休息,都是在军中度过,要如何学习操练在军中生活,同时活出上帝的旨意,让工作场所,常有上帝国度降临在当中?陈志宏牧师举了叁个例子:

 

1. 当摩西放牧时,遇见荆棘着火,神在荆棘火焰中对他说:「你所在的地方是圣地。」当时摩西便脱下鞋,俯伏敬拜神,而他放牧的地方,变成为摩西敬拜的圣所。

 

2. 当约书亚到耶利哥附近侦查敌情,他遇到耶和华军队的元帅,耶和华军队的元帅对他说:「你所在的地方是圣的。」约书亚便脱下脚上的鞋,俯伏敬拜神,战士约书亚把这将来的战场,变成敬拜神的圣所。

 

3. 当渔夫彼得有次提供他的船,让耶稣来讲道,讲完后有一次,神要他把船开到水深之处,下网捕鱼,彼得一下网就网住两船的鱼,把鱼捞上来。彼得马上俯伏在神脚前,向神承认自己是个罪人,他当渔夫打鱼的地方,就成为敬拜神的圣所。

 

塬本,这些圣经人物的工作场所,都是很普通的地方,因这些地方没有祭坛,也没有专业的祭司,但因着上帝的显现与同在,这些遇见上帝的人就俯伏敬拜,这些地方也因而成为敬拜的圣所。

 

陈志宏牧师说,我们的工作,就是对上帝的敬拜,工作的场所,就是上帝的圣所,同时勉励,「我们在军中服役,也是参与在治理、管理这个世界的使命中,是在敬拜上帝,活出祂荣耀的形象!」即使军营生活有许多挑战,但会因此更有意义和价值!

 

如果在每天早晨以亲近上帝为开始,会让一天更容易感到神的同在;当与上帝的互动次数越多,也越容易从神得到引导、智慧、恩典及力量。

 

军人肢体因着神忍耐到底

其中,有位现役军人敞开与众人分享生命见证。这位刘弟兄说到,自己在民国99年,因着经歷神而受洗,之后到军校就读的某年,刚好学校有开缺,可以去到友邦国家,成为交换学生。

 

他说,当时因渴望能藉交换学生的方式,学习不同国家语言,便积极报名参加,而神也带领他去到其中一个国家,当军校的交换学生。

 

没想到去到那边,便是噩梦的开始。因为当地非常贫穷且发展落后,教育水平也不高,前两年,他在那裡受到很多歧视与不好的对待,不管是拳打脚踢或言语辱骂,叁餐也都吃不饱。

 

记得第一年刚过去,因每天有大量体能消耗,食物的供给也非常有限,学校的学长或长官并不会帮忙,使他一度饿到需翻垃圾桶捡东西吃。

 

「那时我们有一颗糖,从班头传到班尾,每个人含一下,吃一点味道,因为也是禁止带这些食物在身上。」晚上很渴的时候,起来翻遍衣柜,却找不到水可喝,只能去厕所挖水来喝。

 

当时,只有他一人,去面对所有的环境、文化、语言等,无人帮忙,加上当地人因自卑,导致自尊心很强、种族歧视严重,他常被体罚、欺负,甚至有次严重到被绑起来。

 

「神祢在哪裡?」

当时,他每天都过得很绝望,也天天质疑神说:「主啊!祢为什么这样对我,祢在哪裡?怎么祢离弃我了?我顺服祢到这边来,祢为什么要这样子掩面弃我不顾?」也很常想放弃,常有想离开的念头,父母也都劝他回台湾。

 

常常被欺负,感觉到实在撑不下去时,他向神说:「我实在做不下去、站不起来了,我求祢帮助我,我求求祢!」就在非常短暂的早晨时光,透过阅读荒漠甘泉与其中的经文,领受到神对他说话。

 

每当他想放弃时,神总是很奇妙地在那一刻说话:「你在苦难的炉当中,我拣选你」(以赛亚书48:10),神要他学习忍耐与信心的功课,也告诉他:「我虽然使你受苦, 却不再使你受苦。」(那鸿书 1:12),神提醒他,总要效法,凭信心和忍耐承受应许的人。

 

他说,虽然耶稣所做的,一开始我们不知道,但将来必会明白。现在,他学习到了祷告、忍耐和等候,也在这四年中,连续得到国防大学奥林匹亚数学竞赛第一名,在毕业典礼当天,他向神说:「我做到了!没有祢我不会站在这裡,谢谢祢爱我!」

 

众人一起为陆、海、空军与国军士官祷告

大会分享,美国歷史上一位勇勐战将—乔治·巴顿,他的出现,常让敌军闻风丧胆,但对神的敬畏,贯穿巴顿的一生,使他在许多艰难时刻,仍能不断得胜。

 

最后,代表陆、海、空军与国军士官的军人们,一起列出需要代祷的事项,同心为着各领域的军人们祷告:

 

1. 为陆军的祷告:

(1) 「凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。」(提摩太后书2:4)。愿忠心服事主的官长,得居首位,靠着主,带领陆军向前迈进,并常常带领部队祷告,将不能解决的问题,交给可以解决问题的神。

 

(2) 「然而主的僕人不可争竞,只要温温和和地待众人,善于教导,存心忍耐」(提摩太后书2:4)。愿主兴起属神的僕人,在部队各个阶层中,转变风气,有公义、信德、仁爱及和平,并时常能有属天的智慧、破除迷思、温和稳重、不畏世俗、坚定信仰。

 

(3) 「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」(腓立比书 4:13)。求主恩待陆军的弟兄姊妹们,面对不合神心意的指令,仍能按圣经真理,行出合神心意的负责态度,使身旁的人看到好行为。

 

2. 为海军的祷告:

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。」(马太福音 7:7-8)

 

(1) 求主帮助海军在海上任务的负荷,保守人员身、心、灵的健康;使整个体制可越加进步,使人们的重担可以更轻省。

 

(2) 保守每位在海上执行任务的军官,都能得着神的保护与平安,各官兵于休假时能有良好的休息,使每个人都与家人有非常美好的相处时间。

 

(3) 为着各级军官祷告,有智慧处理海上突发情况,因海上有很多状况瞬息万变,设备、各个军事用品上,也求主赐下最合适、快速的供应,且过程一切顺利,各层级人士也都可以有神的智慧,更熟悉自身专业领域、更加精益求精,有喜乐的心来保护国家。

 

(4) 希望每位海军弟兄们在各种压力、挑战下,平安且坚定不移地朝当初的梦想前进,怀抱着自信,服务所爱的国家!

 

3. 为空军的祷告:

(1) 为即将要到来的演习祷告,祈求各空、地勤人员準备与执行各项野训任务时,尽力做所当做的,能殷勤办事,能在神面前站立得稳。

 

(2) 平时面对各项繁杂业务,求神可以使其静下心来依靠神。求神所赐的平安,代替工作的压力,因知道凡劳苦重担的到神面前,必得安息。

 

(3) 在军中生活,遇到上级给的压力,求神使每个人的应对进煺得宜,能因着神,知道如何忍耐应对,并有敬畏神的心,使人看见神。

 

(4) 带领下属时,可依循神的道,在工作场合中,有神所赐的好名声,时时被圣灵充满,管理与行事都智慧充足,求神在接下来的日子继续保守空军。

 

4. 为国军士官干部的祷告:

(1) 求主赐给每个人智慧,在沟通上无障碍,成为国军士官的桥樑,让各个任务都能顺利进行。

 

(2) 求神恩待每个国军士官的干部,使每人都可兴起成为标竿、成为榜样、成为福音的精兵壮士。

 

(3) 在军官与兵之间有协调的智慧,一切压力重担都可交託上帝。

 

(4) 求神安慰基层士官,属神的儿女,使每个人在患难中,能定睛在神身上。

 

最后牧者同工一起为着军人祷告,知道我们不是与属血气与世上的人争战,乃是与在地上执政掌权,管辖这幽暗世界及天空属灵气的恶魔争战,可以在主裡真知道自己为何而战,使每个人晓得神才是主,让所有的叁军将士,按主的旨意、彰显神的荣耀,尽忠摆上、靠主得胜,并靠主刚强站立!

众多牧者同工也一併为着军人祷告,「我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,感谢祢在军中,选召祢的人,虽然为数不多,但盼望在当中的弟兄姐妹,有祢圣灵大大感动他们,让他们为祢作盐作光,无论在家庭、在军中,都能为着祢。」(图 / 93军人祷告大会线上会议室)

 

相关阅读》

第十届93军人转化祷告会》保家卫国作见证 军人是国家精兵,也是神国精兵!

化恸为祷!2020年国军16人殉职 一群基督徒发起每天祷告,守护军人灵魂及国安

 

精选要闻》

别用「稀释的福音」传福音! 大使命的KPI是「门徒数」非「受洗数」

带「另一半」信主很难?她祷告敬畏神,男友自然信主 BA夫妻今成婚辅:捨己是关键

上帝为什么要「惩罚」人? 五个要打破的迷思

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

紧急救援今日报建置4.0官网专案》点此奉献

LINE官方帐/每周更新》加

LINE社群/每日

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应