news-details
来自美国南卡罗莱纳州的艾西(Acie Burleson),在3月11日背起自製十字架,準备走到美国大峡谷国家公园,以此见证神的福音。(照片来源/Acie Burleson facebook)

耶稣曾发出一项知名的挑战:若有人要跟从我,就当捨己,背起他的十字架来跟从我。(马太福音16:24)美国一位男子接受这项挑战,背着十字架从南卡罗莱纳(South Carolina)走到大峡谷国家公园(Grand Canyon),只因「耶稣叫我这么做」。

艾西(Acie Burleson)。(照片来源/Acie Burleson facebook

34岁的艾西(Acie Burleson)来自南卡罗莱纳(South Carolina),他自製了一个木头十字架,3月11日背着它横越大半个美国走到大峡谷国家公园(Grand Canyon)。这段期间,他也在脸书上分享影片,并告诉大家旅程中所发生的一切,更说到,「自从我把生命献给神,我的生命改变,这就是为什么我走的非常轻鬆。」

 

不少人在影片下留言说到:「继续分享祂的话,我为你感到骄傲!」、「为你的旅程祷告」、「不论人们怎么议论你,我都支持你」、「我为听见神藉着你所说的话,能够理解你」…

不少人在路上遇到艾西,会与他打招唿、鼓励他。(照片来源/Acie Burleson facebook

 

这趟旅程花了将近2个月的时间,神也为他预备许多与人分享福音的机会。他在十字架后放着单人帐篷,但神奇的是,「我準备在外过夜,但从我离开的那天就不再使用它了,上帝提供了一切!」

 

他回忆,曾有位女生开车经过,艾西向她挥手、打招唿,又继续走。那女生摇下车窗,却看到她在哭泣。艾西内心非常惊慌,担心是不是自己出了什么问题?那女生则说到:「再过一个街区我就要自杀了,你竟拦住我。」

 

不少人在这趟旅途给予其鼓励、载他一程,或是为他按手祷告。艾西也向警察传福音,当他正要从田纳西州曼非斯城(Memphis TN)到阿肯色州的西曼非斯城(west Memphis AR),他在桥上为人祷告,并说到要为基督再来做预备。準备下桥时,发现门被关上了,于是回头找当地教会寻求帮助。

 

不久后,警察出现,因有人打电话告知,认为艾西背着大十字架在桥上造成问题。经盘问后,艾西决定向他们分享福音和自己的故事,最后警察没指责他,反倒帮助他过桥。「看,魔鬼的意思是不好的,上帝却变为好了!我爱耶稣!」

 

他感谢妻子与孩子对他的支持,并时常以祷告守望。此外,他预计5月底到达大峡谷,并期盼藉其行动与精神鼓励大家走出去、认识神。

 

「我鼓励任何被神唿召的人,不要害怕走出去。现在是开始做工的时候!上帝会供应一切,我就是活生生的例子,人们比过去还更需要耶稣!」.

 

(参考资料/Faithwire, Fox News

 

精选要闻》

身处吵杂纷扰的日常 如何听见「神的声音」?

「上游事工」蓝道夫‧沃立:神怎么看你,比你怎么看神还重要!

童年创伤代代相传,父母该怎么办? 钱玉芬:不活在自责,还需学会这两点

 

神能将各样的恩惠多多的加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事(哥林多后书9:8)。请支持今日报媒体事工,谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应