news-details

哈利路亚家教会邀请马卢家凤牧师,9日于玉玺饭店举办「曾走过外遇风暴,如今成为国际牧师」的分享,见证上帝的奇妙作为!      (摄影/记者丁平)

顾家完美的她,却经歷丈夫外遇…甚至发现他是黑道老大

「就算是贤妻良母,不认识神,仍不知道明天会发生什么事」

绝望之际,神拯救了她的生命
如今献上自己,成为一生救灵魂的牧师
她是黑道老大的前妻-马卢家凤

人的「尽头」 就是神的「起头」

遇到这样的事情,谁都无法容忍,但因为遇见神,今天她有新的家庭、新的生活、牧养这么多人、在神学院教课,更重要的是,她有上帝成为一生的倚靠。      (照片提供/马卢家凤)

17年前,因丈夫的甜言蜜语,马卢家凤曾经认为:「全世界的男人都可能外遇,唯有前夫不可能」。

有次意外中发现:「前夫是黑道老大,我也完全不认识他的任何一个朋友。」未料他竟过着如此复杂的生活,更进而发现他有外遇…

经歷婚姻风暴,7天不吃不喝的马卢家凤,走到人生中最艰难的时刻。平时喜欢「算命」的她,在紧要关头,却无法得到答案,越算越「惨」,甚至决定终结生命。

就在有次準备要调酒自杀时,极为痛苦的她做了一个祷告:「从小我就听阿姨说祢是真实的神,但现在我要自杀,祢在哪裡呢?」喝下半瓶调酒的她,没有丧命,只是昏倒。半小时后,阿姨打电话给她:「上帝叫我打给妳,妳发生了什么事?」

从此,马卢家凤相信上帝是真实可畏的神。

但痛苦仍没有解决,有次阿姨对她说:「若要上帝对妳说话,就看圣经,裡面什么都有。」即便难以置信,但她付诸了行动,花2个月就把整本圣经看完。

也因此反思:「如果现在『自杀』,我的灵魂会到哪裡?」 这是人生中不得不思考的问题。如今,她会用自身例子谈论此议题,救过许多和死亡挣扎的灵魂。

丈夫不再是她生命中的唯一,如今这个唯一,是「耶稣」

上帝看重她的,就是她的「火热与单纯」。      (摄影/记者丁平)

她是如何走过死荫幽谷?

有一天,马卢家凤偶然接到阿姨的电话,「您为何打来给我?」阿姨说:「我不知道,上帝叫我打给妳!」当时从没向任何人透露生命光景的马卢家凤,只对上帝说:「如果祢是真实的,我要死了,祢在哪裡?」从那刻起,她经歷到神的信实,开始倚靠祂。

进到教会时,心想:「自己跟神没有太大关係」,但神的灵一触摸她,就嚎啕大哭。「当我们遇到难处时,我们能随时向神祷告,因为我们是用『心灵』和『诚实』来敬拜神。」

如今她不求别的,只求这一生能蒙主悦纳,直到见主面。「不是每个人都能上天堂,我们都要为自己的生命『交帐』,所做的一切都需要面对上帝。」

「神说什么,就做什么。」马卢家凤每天凌晨4时起床祷告2至3小时,透过殷勤祷告和读经,很容易听见上帝的声音。对她来说,有没有前夫已不重要,重要的是「有上帝就够了!」

最亲的人,即便是无心的也会伤到我们,我们也会伤到他们。
唯有上帝,不会不小心伤害到你,就连责备都是如此温柔。

每一个「祷告」 上帝都会真实回应

马卢家凤以《诗篇》30篇12节献给上帝:「好叫我的灵歌颂你,并不住声。耶和华我的神啊,我要称谢你,直到永远!」      (摄影/记者丁平)

以前常被前夫威胁,吓得全身发抖,不断听见恶者的控告,心想:「若这样下去,恐怕得忧郁症。」如今她定睛在神的话语上,《约翰福音》12章24节提到:「一粒麦子不落在地裡死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。」抱持着「死就死吧」的心态,期盼上帝带领她未来的道路。

你们看那天上的飞鸟,也不种也不收,也不积蓄在仓裡,你们的天父尚且养活牠,你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑 呢?你想野地裡的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线, 然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!-《圣经》马太福音6章27至29节

神是信实的。没工作的她,凭信心倚靠上帝,从来没有缺过一毛钱。

圣经也说:「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。」以前忿忿不平的她,是凭靠「意志力」饶恕丈夫。但自己曾在「医治释放特会」中学到:「在婚姻中被『背叛』,就像『背上被捅了一把刀』;可是只要拔起来,就会得到医治。」

深怕前夫在外面有小孩,就不管与自己的孩子。奇妙的是,有句经文安慰了她:「行淫而不得立后…」她惊嘆,塬来神对任何问题都能回应。

马卢家凤特别感谢神,上帝知道前夫走到生命尽头,在他将要放弃时,因着神的带领,进到了教会,2个月后,前夫生命完全改变!

今日报每月所需经费为50万元,若您曾被我们的新闻打动,邀请您以奉献浇灌今日报的媒体宣教事工,将感动带给更多读者。      我要奉献,GO!

不少人说:「信耶稣很好,是心灵的倚靠。」但对马卢家凤来说:「『耶稣』是非常真实的,我每分每秒都在思想,我们要『为神癫狂』!」

「如果我们爱神,就会遵行神的话」。

当她的孩子仅有3岁时,自己每天在家除了睡觉,就是读经、祷告、敬拜神,并将「真理」教导给孩子们,以致她的女儿认为:「人活着就是要敬拜神」。灵修时,女儿也会陪在她身边。

认识神1至2年后,马卢家凤开始有「传道人」的唿召,并希望到世界各地传福音。不少人问她如何知道这唿召?事实上,她不晓得自己如何知道,但内心就是非常确定!

我们跟神亲近的程度不是神决定,而是由你决定。-马卢家凤

  • 关键字
分享
意见反应