news-details
廖婌羽说:「我的婚姻、家庭一定要透过神改变、突破,活出来成为见证!」。(图/廖婌羽 提供)

自从受洗成为基督徒后,廖婌羽就一直为另一半迫切祷告,分享福音,然而对方总是心裡刚硬,抗拒基督信仰,还说出,「我有我的信仰,不要干涉我!」但她并没有因此放弃,持续坚持,并祷告交託,终于见证神亲自动工,丈夫的生命完全翻转,不仅戒掉多年的酒瘾,还常带着圣经传福音,现今夫妻一同创立「十字初恋乐心酥」,希望将祝福带给更多人!

被金钱綑绑,诗歌中得释放

自小,廖婌羽就深感钱永远不够用。家中好几次因各样经济需要贷款,为分担压力,从国中毕业后就开始半工半读,造成她对金钱没有安全感,好像一直都需要赚更多钱,她回忆,「我一直逼着自己工作、赚钱,好像永远没有尽头!」

 

几年前,廖婌羽去一家业务公司上班,没想到在那裡竟听到与过去完全不一样的观念,公司强调:「信仰第一、家庭第二、事业第叁。」这让她非常惊讶,更进一步了解后,才发现这些理念都是出于圣经,因此开始对信仰产生好奇。

 

某一次,廖婌羽听到一首诗歌「活出爱」,立即泪流满面,内心深埋的压力与重担,突然都被释放,深深被神的爱充满,流淌着温暖的感觉,因而进到教会受洗。

不放弃传福音,领丈夫信主

成为基督徒后,廖婌羽希望自己未来的另一半也可以信主,开始为男友迫切祷告,并且邀请他认识信仰;然而男友家中开宫庙,从小传统信仰就扎根在心裡,还曾经说出,「我有我的信仰,不要干涉我!」但她并没有因此放弃。

 

廖婌羽时常分享经文,跟对方一人一句轮流阅读属灵小册子,但传福音的过程并不容易,「对方有酒瘾,有时候他喝得醉醺醺,根本都没有听我说什么…」她深受打击,内心灰心不已。

 

在无助的景况中,她时常向神说,「如果这是祢祝福的事情,就求祢成就,我相信我们认识不是偶然,我会尽我全力分享福音,但祢才是动工的那一位。」每次祷告完,她又重拾信心,坚信,「在人这是不能的,在神凡事都能。」(马太福音19:26)

丈夫生命有极大的翻转,夫妻间感情更加融洽。(图/廖婌羽 提供)

丈夫戒酒,生命完全翻转

神开始在男友身上动工,有一天,廖婌羽男友心情低落,她突然有一个感动,一边播放自己曾经被触动的诗歌「活出爱」,一边帮对方祷告,在此刻,男友突然泪流满面,刚硬的心被神软化,开始接触基督信仰。

 

神巧妙的安排,让男友不断听到一句经文罗马书8:28,「 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」带给他很深的感动,下定决心要改变!也决定要更深认识这位神,之后受洗成为基督徒。

 

但受洗并不是结束,结婚后,夫妻关係依然有很大的挑战。丈夫的酒瘾并没有完全根绝,而且时常心情起伏很大,夫妻关係差一点破裂,但在绝境中,她不断祷告求神帮助。

 

经过不断的代求,某一刻,丈夫竟下定决心要改变,开始去戒酒中心戒酒,不仅把酒瘾戒掉,精神状况全部改善,还带着圣经到处传福音,带人决志祷告,生命完全被神翻转,廖婌羽极为感谢神的大能,改变家庭!

廖婌羽与丈夫一同创业,经歷神祝福满满。(图/廖婌羽 提供)

创立十字初恋乐心酥

而谈到十字初恋乐心酥的创立,是因廖婌羽与丈夫有感动要做「荣耀主」的事业,希望帮助在地人得到祝福。起初,大多人并不看好,抱着看好戏的心态,认定他们一定会失败,丈夫因此受到严重打击,陷入低谷。

 

挑战不仅如此。他们在其他地方学习如何製作酥饼,然而到日月潭开店时,发现这裡的温度、气候不同,塬本学习的配方并不适用,时常製作失败,报废许多塬物料。

 

他们花许多时间研究,仍一直找不到製作比例,时常从清晨六点到凌晨一、两点不停工作,同时还因疫情关係,收入大受影响,就连包装盒都短缺不够用,夫妻承受极大的经歷压力,内心极为焦虑;但就在挑战之中,神为他们开一条新路。

 

有一天,丈夫脑海中突然浮现配方的比例,照着做竟顺利做出酥饼,找到正确的配方!而且閒谈中,有一位教会的姊妹,竟拿出20年前开店时所使用的包装盒送给他们,不仅字样上写着红茶饼、就连颜色也是对应的粉紫色,她分享,「感谢神,塬来早在20几年前就都帮我们预备好了!」

 

神也不断加添信心,好几次廖婌羽信心软弱想要放弃时,都有牧师、传道预言:「你们要为这边的人带来不一样的氛围。」、「你们可以帮助这裡的人得到上帝的祝福!」如今店面步上轨道,所有一切都有神的保守,领受祝福满满。

 

回想起曾经挑战,廖婌羽分享,「我的婚姻、家庭、事业一定要透过神改变、突破,活出来成为见证!」所以在许多痛苦、争战中她依然坚持与神同行,才有机会见证神翻转家庭,带来復兴,她说,「上帝将要大大使用我们家,在这个地方做光做盐!」

十字初恋伊达邵红茶乐心酥。意指认识信仰好像初恋美好的感觉;而乐心是结合丈夫与儿子的名字,也代表喜乐的心。(图/廖婌羽 提供)

十字初恋乐心酥形状像叁角形又像心形,背后的涵义是夫妻关係想要融洽,一定要维持跟神的叁角关係。 (图/廖婌羽 提供)

分享
意见反应