news-details
串联各地牧者来宾录製每天的1分鐘祷告室,带领大家一同为台湾来代求。(图/撷取自1分鐘祷告室)

自6/4至7/26为止,今日报每天推出「1分鐘祷告室」影片,总计共有52位牧者与来宾,接力为着台湾来祷告唿求。因为我们相信祷告的大能,当属神的百性信靠神的话语和应许,谦卑来到主的面前寻求,神必定伸出大能的手,来医治这块土地!

【1分鐘祷告室】播放清单。(影片/基督教今日报)

愿将祷告当作馨香的祭物献给神

当台湾进入疫情叁级警戒后,人心惶惶,因此今日报决定推出每天1分鐘祷告室,相信透过祷告会经歷到神的恩典,看见神的作为。

 

邀请北、中、南、东各地区的牧者共同参与,大家都非常乐意参与录製。祷告时间设定为1-2分鐘,透过短短的时间,带领大家聚焦在神的身上,为台湾祷告代求!

 

在每天的1分鐘祷告室专栏中,皆会列出当天确诊与死亡人数,共同关心台湾疫情的状态。影片从6/4起跑,到7/27降为二级警戒时,告个段落,愿将这段时间的祷告当作馨香的祭物献上给神!

 

施打属灵的疫苗

当台湾疫情严峻,确诊数高达400-500人时,首支影片由IM行动教会松慕强牧师担纲「我们相信阿爸天父爱台湾,你的旨意必定在这块土地成就!」求神赐给执政者智慧,坚固医疗体系,求神医治恢復生病的人,众弟兄姊妹要在主恩典同在裡,满有盼望。

 

面对每天死亡人数的消息,屏东和平长老教会葛兆昕牧师,以诗篇112:7「他必不怕凶恶的信息;他心坚定,倚靠耶和华。」勉励大家专注在神的身上,相信神仍作王掌权居首位,神的话语就是「最好的疫苗」,让我们的属灵生命,每天施打「属灵的疫苗」!

 

淡江教会庄育铭牧师分享「四机」,首先要承认这是个危机,谦卑来到神面前祷告,相信是一个转机,将主导权交给神,转机就成为契机,神把智慧谋略与恩典赐下,为我们开路,经歷神所释放的神蹟。「神从不限制祂的作为在百姓身上,神的工作超乎我们所求所想!

 

在六月中旬,确诊数已降至100-200人,艺起发光协会宋逸民牧师以箴言4:23提醒「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」神的话立定在天,我们当带着感恩的心预备自己,如同以利沙要妇人预备器皿,承接主的祝福来到!

左上为松慕强牧师,左下为庄育铭牧师,右上为宋逸民牧师,右下为葛兆昕牧师。(图/撷取自1分鐘祷告室)

神已成为我们的挽回祭

凤山活泉灵粮堂陈安诚牧师,则以诗篇5:7、5:11来宣告:「台湾要凭神丰盛的慈爱进入祢的居所,我们国家要存敬畏的心来向神下拜!凡投靠祢的,愿他们喜乐,时常欢唿!」

 

嘉义活水贵格会周湘雄牧师则分享,在疫情期间的「叁个生命操练」,第一、神的儿女要抓住应许,不住祷告,如同诗篇31篇说到,「虽有万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。」第二、学会天天感恩,数算主的恩典,神的话语就是我们喜乐的来源,第叁、学会讚美神,耶稣已经得胜,当我们扬起敬拜,必能看见神的奇妙作为!」

 

也特别邀请前台东县长黄健庭献上祝福,愿神将谦卑的心放在执政掌权者心中,保守他们心思意念单纯良善,作出合神心意的决策。也求神纪念抗疫的第一线人员,与他们同在,保守出入平安!「慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲。」(诗篇85:10),让人心甦醒,远离罪恶,结出平安的果子!

 

全国祷告网络潘刘玉霞牧师分享耶稣已成为我们的挽回祭,神的宝血赦免我们,涂抹不利我们的字句,从过去直到如今,神都要拯救我们。「在急难中我们求告祢,给我们悔改的心,当光来到,黑暗就离开!愿神拆毁拔除所有罪恶和毒瘤,让圣灵重新栽植!

左上为潘刘玉霞牧师,左下为陈安诚牧师,右上为前台东县长黄健庭,右下为周湘雄牧师。(图/撷取自1分鐘祷告室)

释放神宝座前的活水江河来医治台湾

在六月下旬,叁级警戒延长至7/12,新店行道会张光伟牧师分享,摩西对以色列百姓说「不要怕、不要惊慌」,这也是上帝要我们做的事情!因为祂作王掌权,使万事互相效力,祂也将平安和医治留给我们。也愿神亲自供应工作受到影响的弟兄姊妹,神必带领他们走过旷野的道路!

 

在6/21时,台湾确诊数首次降到两位数,花莲美崙浸信会蔡志坚牧师以马太福音11:28来勉励,「耶稣说凡劳苦重担的可以到我这裡来。」当耶稣与门徒在海上航行,遭遇风浪,祂一斥责,风浪就停止了!将重担都卸给主,让神成为我们的喜乐和平安!

 

疫情期间,每个人回到家中时间变长,新竹基督教联合关怀协会执行长黎源悦牧师特别为此祷告:「让我们回家时,我们的心能真正回家,更多照顾自己与家人的内心,从天父的眼光来看自己和家人!」也求神看顾观光餐饮业,求彼此相爱的新进入到我们家中和各个产业!

 

先知性敬拜中心祝瑞莲牧师以诗篇30:4-5来祷告,「他的怒气不过是转眼之间;他的恩典乃是一生之久。一宿虽然有哭泣,早晨遍地欢唿。在主裡我们有永远的盼望,求主医治生病痛苦的人,伸出大能的膀臂来褓抱我们,恢復神创造的荣美!」唿求神宝座前的活水江河释放在台湾,带来医治和更新!

左上为张光伟牧师,左下为祝瑞莲牧师,右上为蔡志坚牧师,右下为黎源悦牧师。(图/撷取自1分鐘祷告室)

为万人来代求

平镇浸信会黄祈翰牧师分享在启示录记载了末世会有战争飢荒地震瘟疫,在末后的日子,耶和华的山必坚立,万民要留归这山。「教会若不发光,这世界没有光,全地教会要兴起,在末后日子要坚立,传递真理,带下平安,成为这世代的光和盐!

 

高雄荣美教会陈思恩牧师以诗篇29篇来勉励,当洪水氾滥之时,耶和华仍作者为王,越是在患难的时刻,越能见证到我们信心的源头,求神的主权掌管在台湾!

 

神赐给我们属灵兵器-号角,国际号角协会林大为传道,也特别用号角来祝福台湾,宣告耶和华沙龙,释放平安在这块土地上!

 

最后7/26由台湾教会的父老,灵粮全球使徒性网络周神助牧师来祷告,他特别感谢神在疫情刚爆发时,保守了台湾的预备,当叁级的时候,进入另一阶段的预备。「求主让我们预备好,不论什么情况,能知道祢的心意,服事这个世代,让祢的灵在我们身上,传福音给贫穷人,让更多被掳的释放,被压制得自由,愿祢的旨意成就在我们身上!

 

在台湾疫情进入叁级警戒的日子,直到如今降为二级警戒,透过每天的祷告,也看见神的恩手从未离开!在提摩台前书2:1-2中说道「我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。」愿每位属神的百姓,都能拿起神所赐的权柄,为万人、为国家来代求!

左上为黄祈翰牧师,左下为陈思恩牧师,右上为周神助牧师,右下为林大为传道。(图/撷取自1分鐘祷告室)

 

精选要闻》

7/27至8/9全台防疫警戒降为二级 落实防疫塬则,教会可室内50人聚会、进行爱筵

如何分辨圣灵、邪灵和自己的声音? 灵神院长谢宏忠传授几招技巧与圣灵「搏感情」

拥抱我们的性趣! 林少轩:男女因性得建立身心灵全面深刻的连结,为此感谢也善加管理

报FB团/每日更新

【爱的高音】奉献专案—

LINE/每周更新

LINE社群/

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应