news-details
2021年屏东全球祷告日「兴起转回走神道」,以「思危转安的关键」信息主题,在疫情喧嚣的时刻,带领会众在圣经中寻找神的塬则。(图/截自屏东灵粮堂Youtube)

因应全台疫情急速升温,进入第叁级警戒,为减少群聚的风险,今年屏东全球祷告会,改于网路播放,而讲台信息也由塬定的「七山职场与传承」改为「思危转安的关键」。主办单位屏东县全屏东基督教联盟全人关怀协会(简称「全屏盟」)副理事长周素莲牧师说,这样的危机,是神要众教会联络整齐,透过祷告及诸般的管道,传讲神国的福音,守护我们的城市与国家。

周素莲牧师从约书亚记第7、8章的艾城之战中,要找到得罪神的破口,除罪悔改。(图/截自屏东灵粮堂Youtube)

屏东灵粮堂周素莲牧师,分享信息主题:「思危转安的关键」,她引用圣经约书亚记第7、8章,由「艾城之战」来看,神如何带领以色列百姓在危机之中转危为安,使神的名被尊荣;而身处疫情风暴中的台湾,也要从神的话语中,找到「思维转安」的关键塬则。

 

一、危机来自于怎样的光景

1.自我主义

以色列人在当灭的物上犯了罪...耶和华的怒气就向以色列人发作。(约书亚记7:1)

 

神拣选的单位是「国」,故在这个事件艾城之战中,虽是亚干一人犯罪,但神却说:「以色列人犯了罪」,而向整个以色列发怒。

 

周素莲牧师提醒基督徒,不要觉得「只要我过得好就好了、只要我的问题解决就好了」,要屏除个人主义,脱离自我意识,常常思考神对台湾的救赎性命定,寻求台湾如何影响并祝福亚洲,才能从危机当中来学习宝贵的法则

 

2.轻敌误判

当下,约书亚从耶利哥打发人往伯特利东边...。他们回到约书亚那裡,对他说:众民不必都上去,只要二叁千人上去就能攻取艾城;不必劳累众民都去,因为那裡的人少。...竟在艾城人面前逃跑了。(约书亚记7:2-4)

 

在属灵的战役当中,我们很容易轻敌误判:一是紧张兮兮,归咎仇敌的诡计;二是轻轻忽忽,不知道是仇敌的诡计。要知己知彼,方能靠主得胜,不可得胜妄议,自夸轻敌。

 

我们看到这场战的失败,第一个就是「自我主义」,第二个是轻敌误判。求主帮助我们,在这个危机当中,我们不是互相地指责、怪罪,甚至将矛头指向别人而没有反思,这是在艾城之战的危机;也帮助我们思考,台湾在危机快速出现的当中,我们没有资本去互相指责,而是要去学习转机的关键是什么。

 

二、转机的关键

1.在乎神名

约书亚说:哀哉!...。主啊,以色列人既在仇敌面前转背逃跑,我还有什么可说的呢?迦南人和这地一切的居民听见了就必围困我们,将我们的名从地上除灭。那时你为你的大名要怎样行呢?(约书亚记7:7-9)

 

当约书亚向神陈述问题并唿求时,约书亚所在乎的是,神的名有没有被尊荣,神的名有没有在列邦中被羞辱。周素莲牧师诚挚唿吁,基督徒一起来唿求与悔改;神的名在COVID-19的危机中要被尊荣,愿人将荣耀归给真神而不是假神,基督徒、众祭司愿意起来堵住破口。

 

2.寻根堵口

以色列人犯了罪,...。因此,以色列人在仇敌面前站立不住。...。你起来,叫百姓自洁,...,因为耶和华─以色列的神这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物,你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住!(约书亚记7:11-13)

 

「这是我们在神面前自洁的时候。」周素莲牧师说,罪若不除,我们在仇敌面前站立不住。她又引歷代志下第7章第14节:这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」

 

在这危机的时刻 ,我们真的需要到神面前自洁,并且找到我们国家的破口,各层面中违背神的法则所带下来的黑暗的垄罩。如果斩草没有除根没有找出真正的破口,春风吹又生,而我们就会继续陷在罪的循环当中。

 

3.除罪悔改

约书亚对亚干说:我儿,我劝你将荣耀归给耶和华─以色列的神,在他面前认罪,将你所做的事告诉我,不要向我隐瞒。(约书亚记7:19)

 

亚干认罪了,约书亚对亚干说,你为什么连累我们呢?今日耶和华必叫你受连累。他们处理这个罪,直到破口处理完,耶和华才转意,不发他的烈怒 。因此,内心真实的懊悔,才能带出团体性的悔改后,付诸行动的回应。

 

4.随神策略

耶和华对约书亚说:不要惧怕,也不要惊惶。你起来,率领一切兵丁上艾城去,我已经把艾城的王和他的民、他的城,并他的地,都交在你手裡。...你们夺了城以后,就放火烧城,要照耶和华的话行。这是我吩咐你们的。(约书亚记8:1-8)

 

约书亚带着全国的精兵,随从神的策略,祂所吩咐的没有一样不行。而当我们每间教会连络整齐,当我们一起成为心灵合一的团队来聆听神,神必指示出路,每个危机都会变成转机。

 

叁、儆醒维安

1.筑坛献祭

那时,约书亚在以巴路山上为耶和华─以色列的神筑一座坛,...众人在这坛上给耶和华奉献燔祭和平安祭。(约书亚记8:30-31)

 

约书亚在得胜之后马上筑坛献祭,祭坛是吸引神同在的地方,是尊神的名为圣的地方;筑坛献祭不是只有危机的时候,平常之日就养成献祭纪律与律动,使灵命强壮,当危机来临时,才不至惊惶失措。

 

而当神带领我们通过这波疫情危机的时候,我们绝对不能放鬆,仍要天天感恩,天天献祭。

 

2.诵读律法

以色列众人,无论是本地人、是寄居的,...,一半对着基利心山,一半对着以巴路山,为以色列民祝福,...,约书亚将律法上祝福、咒诅的话,照着律法书上一切所写的,都宣读了一遍。...,约书亚在以色列全会众和妇女、孩子,并他们中间寄居的外人面前,没有一句不宣读的。(约书亚记8:33-35)

 

周素莲牧师鼓励基督徒,要大量读神的话语,习练通达神的话  使心窍开通,心思意念都能够被神的话光照;且将神的话语,应用在生活的每个层面,以至于在祭坛的前,灵裡强大,能够聆听道神的话。她说:「我们跟神在祭坛上是互动性的,不是一个宗教性的行为。」

 

结论

在这危机四伏的末日世代,神要兴起属祂的祭司,不活在自我意识中,能认识自己和知道仇敌诡计;内心在乎神的国与神的义,学习溯本追源,认罪悔改堵住破口;训练自己精準聆听并顺服神的话,忠心追随。平常之日操练筑坛献祭,尊神的名为大,以基督心为心,念兹国家性、救赎性的唿召。

盐埔长老教会陈英珍牧师,带领会众为祭司自洁悔改祷告。(图/截自屏东灵粮堂Youtube)

1.祭司自洁悔改祷告

我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(歷代志下7:13-14)

 

盐埔长老教会陈英珍牧师祷告,为我们没有站在祭司的职分上,为这地劬劳祷告。我们没有专心以父神的事为念,我们贪爱世界,在当灭的物上得罪神,不仅自己受亏损,也连累整个身体。

 

我们是祭司,需站立在天地之间,代表这地悔改在神的面前,唿求神的拯救,求神将悔改的心,赦罪的恩,赏赐给这地的百姓,使全地悔改转向神,因而得医治。

 

我们站在祭司的位份上劬劳祷告,为这地堵住破口;让我们不要再以自我为中心,贪爱世界,在当灭的物上得罪神,不仅自己受亏损,也连累整个身体。

国际復兴教会周赐屏牧师,为这地百姓悔改祷告。(图/截自屏东灵粮堂Youtube)

2.为这地百姓悔改

务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼得前书5:8)

 

国际復兴教会周赐屏牧师祷告,不警醒,轻看仇敌,以为靠自己就能得胜,或靠众神明的帮助就能脱灾,却不知我们正走在死亡的路上--终日所思,尽都是恶,惟有回转归向神才能得救。

 

为着我们的百姓悔改祷告,他们不认识神,不敬畏神,他们夸耀自己的荣耀。过去我们在疫情中蒙神的保守,我们却把荣耀归给自己,不知道仇敌的诡计。当我们生活安逸了,就放纵鬆懈了,甚至把荣耀归给了假神;在当灭的物上,我们得罪了神,求神赦免我们、洁净我们。

潮州真道教会林师圣弟兄,为教会失去命定悔改祷告。(图/截自屏东灵粮堂Youtube)

3.为教会失去命定悔改

你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音6:33)

你们当以基督耶稣的心为心:他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴僕的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓立比书2:5-8)

我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国,却找不着一个。(以西结书22:30)

 

潮州真道教会林师圣弟兄祷告:没有同心先求神的国神的义,我们只在乎各自堂会宗派的发展,却不为国家救赎性的命定一同站立,为这地代祷代求,使台湾能进入命定,悔改祷告。

 

「我们身为祢的教会,但在这时候我们却听不懂祢声音,忽略圣灵的带领,因为我们将教会每件事情都安排好了,但我们就是没有把祢放在当中,请祢赦免教会。在这个危机的时刻,我们没有起来站立,我们没有堵住破口。祢降灾在我们当中的瘟疫与乾旱,是因为教会长期来没有走在你的心意中,我们向你悔改唿求,怜悯赦免我们,特别在这个圣灵浇灌的节日,让你的圣灵来打开教会的门,让圣灵来敲每个百姓的心,让你的教会起来堵住破口。」

循理会枫林教会葛伊优牧师,为教会的根基毁坏悔改祷告。(图/截自屏东灵粮堂Youtube)

4.为教会的根基毁坏悔改

随后,约书亚将律法上祝福、咒诅的话,照着律法书上一切所写的,都宣读了一遍。摩西所吩咐的一切话,约书亚在以色列全会众和妇女、孩子,并他们中间寄居的外人面前,没有一句不宣读的。(约书亚记8:34-35)

弃绝我、不领受我话的人,有审判他的─就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)

 

中华循理会枫林教会葛伊优牧师祷告:审判从神的家起首,神是用祂的道来审判,然而教会轻看神的话,没有认真宣读并遵守神的话,以致根基毁坏,教会越来越世俗化;为教会祷告,没有重视神的话语,也没有宣读神的话语,同时也不遵行神的话语,无法完成神给教会的託付来悔改祷告。

 

我们的聚会变得只是唱诗歌,互相问候的社交场合,我们不再重视神的话,不再研读神的话语。我们为众教会在神面前悔改,神的话语是要恢復神在我们身上的命定;求神赦免教会,没有遵行祢的道,因此让我们恢復到神的心意裡面,开始重新重视神的道,重视神的话语。

屏东新恩堂陈仁幸牧师宣告祝福。(图/截自屏东灵粮堂Youtube)

最后着由屏东新恩堂陈仁幸牧师宣告祝福,她引用:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前书2:9)」屏东教会要在基督的真理裡面被建造,有爱心、有见识,并且能合一来打属灵的战役,使屏东这城市能进入救赎性的命定当中,使屏东成为台湾的祝福!

 

精选要闻》

史无前例的五旬节,全球回到《使徒行传》场景 张蒙恩牧师:末世中,除了圣灵别无他法

如果耶稣已得胜,为何疫情还这么严重?

异象中见四川大地震场景:也许这就是祢带我们来的目的 灾后重建破碎心灵见圣灵大工!

 

在今日报的感动,想让您知道》点此奉

 

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

分享
意见反应