news-details
本篇报导内容来自台南活水教会—陈荣敏主任牧师,于3月7日最新主日崇拜分享之信息。(图/台南活水教会脸书粉专)

当我们不小心在行为或思想上犯错、跌倒,被罪恶感的压力重重压制时,常使我们不禁思考:「我真的有被赦免吗?」台南活水教会陈荣敏主任牧师鼓励,不只要在知识上知道耶稣的爱,更要真正地经歷到耶稣赦免的恩典!

大部分主内的弟兄姊妹犯了圣经提到的罪,心裡虽然愿意也真诚地认罪悔改,但有时心裡仍存有罪恶感,没有得到真正的平安;撒但仍不断对我们说:「事实上,你没有得到赦免!」

 

没有人比彼得更有资格说「他懂!」

四福音书中提到,耶稣与门徒相处的最后一个晚餐时,耶稣说:「你们中间有一个人要出卖我。」全场的门徒面面相觑,深怕出卖耶稣的是自己。此时,只有彼得非常自信,认为自己绝对不会背叛耶稣。

 

但是当耶稣真的被定罪时,彼得却在鸡啼前叁次不认他;仅仅一个使女的质疑,就使彼得大大地跌倒。在路加福音中提到,耶稣被送走的时候主转头看彼得,而彼得被耶稣看了一眼,随后听见鸡啼,想起了自己曾经的自信,如今却叁次不认耶稣,就跑出去痛哭。由此可见,几乎没有人比彼得更能体会背叛耶稣的罪恶感。

 

陈荣敏牧师提醒,我们在信仰的路程中,或许曾经充满着自信,认为自己绝对不会犯罪;但我们小看了罪的力道,撒旦要来偷窃、杀害、毁坏,牠要用尽一切方法使我们跌倒。

 

在犯罪的当下,仇敌(撒但)的谎言进入彼得的耳中:「你不是说不会出卖耶稣吗?」然而耶稣也知道彼得听见鸡啼声的当下,将会想起自己曾经的誓言,此时极大的罪恶感必定衝击着彼得的内心。耶稣明白彼得的感受,他知道彼得正在面对的是什么

 

确信得着赦免的瞬间

身为基督徒,有些时候当我们犯了罪,对自己感到失望,认为已经没有资格在主裡服事荣耀的神。然而,马可福音16:6-7提到,当妇女们前往耶稣的坟墓,看见天使在那里等待他们,并说「不要惊慌!你们寻找那钉十字架的拿撒人耶稣,他不在这裡,已经復活了;请看他们安放他的地方。你们去告诉他的门徒和彼得:他要比你们先到加利利去,你们在那里必定看见他,正如他从前告诉你们的。」而后,他们将这个好消息带回到门徒当中。

 

当彼得听见耶稣特别提到自己的名字,邀请他到加利利,这一个瞬间,彼得深深确信自己得着耶稣的赦免!耶稣知道彼得的破碎、软弱,他是何等需要耶稣对他说一句:「彼得我要你来!」陈荣敏牧师藉此鼓励会众,我们不能只在知识上明白耶稣赦免的真理,却没有在生命中真正经验到耶稣赦免的爱。我们必须要真正经验到耶稣的恩典!

 

来到神面前寻求

主是真正的爱我们,不论我们搞砸多少,他永远爱我们,不会放弃我们。他渴慕我们跑向他!陈荣敏牧师说,只要我们活着,我们永远有机会得着耶稣的赦免,「让耶稣的宝血洗净我们,祂可以洁净我们,前提是我们要跑向他悔改认罪。」

 

我们每天都要来到主面前反省,求圣灵光照仇敌在我们心裡的谎言,并且真切地来到主面前祷告。当圣灵光照我们的罪时,我们只管信靠耶稣无边的慈爱怜悯;我们唯一能做的就是回应耶稣的爱,对耶稣说:「我知道你爱我们!」耶稣必定会在让我们经歷平安大大充满心中!

 

陈荣敏牧师鼓励会众,要相信耶稣救赎的大能;因着基督的十字架,靠着基督的宝血遮盖我们,使我们因信称义。正如加拉太书3:26-27所说,「你们因着信,在基督耶稣裡都做了神的儿子。你们所有受洗归入基督的人,都是披戴基督的。」

 

信息完整版请点我观看

本週五起,台南活水教会将分享〈启示录〉系列讲章,聚焦在〈启示录〉前叁章,分享耶稣对七间教会的提醒、称讚以及警示。陈荣敏牧师相信,启示录对当时教会的提醒,也同样是耶稣要给现今世代的信息。

(图/台南活水教会 提供)

 

精选要闻》

基督徒想赚更多的钱不好吗?

与父母冷战3年,破冰第一天就带他们受圣灵的洗! 健身企业家事业蒙福的「另类」秘诀

美众议院通过《平等法案》 葛福临牧师唿吁紧急代祷:不能再保持沉默

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

我是媒体宣教士》点此奉献

 

分享
意见反应