news-details
硅谷生命河灵粮堂刘彤主任牧师,2月21日主日崇拜分享「走出阴霾 经歷恢復」信息。(图/生命河灵粮堂影音截图)

「这个活水仍在你的裡面,圣灵今天仍然与你同在!」刘彤牧师勉励,要向内心深处的活水井唿喊:「井啊,涌出水来!」主耶稣必按着祂的应许,使我们再次经歷神恢復的作为!

当生命中阴霾垄罩、无可奈何之时,刘彤牧师指出,圣经〈希伯来书〉的作者当年也处于教会面临逼迫的光景,并写下希伯来书12:1经文,我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程」。

 

经文中提到「前头的路程」,代表了「现在」只是暂时的,神有一个「恢復的心意」在前方;但另一方面,我们也要「存心忍耐」和「奔跑」。刘彤牧师相信,如今神也用这段经文提醒我们;而在等候的期间,有叁方面要记得和预备:

 

一、 要明白你不是孤单的

上述经文提到:我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们代表我们现在经歷的困境和内心的痛苦,也有其他人经歷过,就如大卫在《诗篇》42:5阐述那忧闷的光景、以利亚在《列王纪上》19:4中绝望灰心的祷告,就连耶稣也在《马太福音》26:38描述自身感到的极度沮丧。想到此,便使我们感受到安慰。

 

歷世歷代的信徒不只经歷痛苦,更能向我们见证神的信实,是如何帮助他们跑完当跑的路、打完当打的仗。

 

希伯来书11章花了40节的篇幅,一一描述过去「信心的英雄」,为要激励信徒在信仰的道路上继续奔跑;这些「信心的英雄」都是非常平凡的人,也都感受过忧虑、恐惧、胆怯煺缩、体弱多病或被看轻,包括摩西、大卫、提摩太等,但我们所依靠的不是人的力量,乃是神的灵,祂使人有力量、行出神蹟奇事,也是如今住在我们裡面的圣灵。

 

若是这些如此平凡的人,都能够凭着信心过得胜的生活,那么今天,我们靠着神的恩典也必然得胜!「弟兄姊妹,在基督裡面,你不是孤单的!我们不但有许多见证人如同云彩围绕我们,更有主亲自与我们同在、住在我们裡面...神今天仍然能够医治、拯救并带来改变!」刘彤牧师强调。

 

二、 要除去心中的拦阻

很多时候拦阻我们经歷神的,不是外在环境而是内心。因此经文中特别强调要放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,常见的包含:

 

1. 灰心的灵

当我们期待的事情一直迟延未得、困难接二连叁来到,常使人感到失去盼望。彼得听到耶稣復活、两次显现,不仅没有喜乐,反而带其他人去打鱼,是因为他对神、对自己都灰心了。也许他心想,认真跟随耶稣了叁年,最后彷彿一场空,即便耶稣復活,谁知道未来又会如何?再看看自己,塬以为很刚强,却叁次不敢认主,以致于失去勇敢、继续跟随神的心。

 

因此主耶稣復活后在第叁次显现时,特别对彼得说:「你要来跟从我,餵养我的小羊。」勉励彼得不要灰心,因为神要继续使用他。

 

2. 疲倦的灵

面对各样的挫折、一次次的争战和付出,却未见期待中的结果,难免让人觉得「累了」,不想再走下去。就如以利亚,虽然刚打完一场精采的胜仗,却因听到耶洗别的威胁、逃到别示巴;这时他虽知道神的大能,但一次又一次的高山低谷、输输赢赢,让他觉得「累了」。

 

此时神的使者提醒他:这裡不是终点,要继续向前奔跑;于是以利亚休息与吃喝后,又走了四十昼夜(列王纪上19:7-8),代表神的恩典够用,现在的我们也能够继续走下去。「嘿,你当走的路还甚远,要把下垂的手和发酸的腿重新挺起来,继续向前奔跑,因为主的恩典不只够你用,还超乎所求所想!」

 

3. 害怕的灵

有时候我们还没跨出去前就害怕失败,特别若过去曾失败过,更是不愿意再次尝试。耶稣讲道后,要彼得把船开到水深之处打鱼;身为渔夫,彼得当然知道打鱼要到水深之处,但他前一晚什么鱼都没捕到,用尽各种方法都无效。但这天,当彼得仍听从耶稣的话照做,就捕到极多的鱼—这一次的结果不一样了!

 

「无论你面对前面的道路有多少不明白,心中有多少的害怕恐惧,无论你过去失败过多少次,千万不要因为心中的害怕而不再向前,因为神仍然是你生命的大牧者,拥有你生命的答案!」刘彤牧师勉励,要再一次回到神面前、寻求神的指引,凭信心再一次向前跨越!

神与我们同在,你不是孤单的!(图/Shutterstock

叁、要重启生命中的活水

想经歷生命中的恢復,就必须依靠圣灵的大能;因为唯有圣灵活水的江河,才能使我们心灵的饥渴得到满足。

 

约翰福音7:37-39记载,节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:人若渴了,可以到我这裡来喝。信我的人就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的......。」这裡的「节期」指住棚节,是欢喜吃喝的节期;节期最后一天当众人吃饱喝足,耶稣说「人若渴了」,代表不是肉体的饥渴,而是心灵的。

 

有圣灵活水的江河涌流,人的灵裡才能满足、生活才有力量。但要如何经歷这份能力?

 

民数记21:16-17记载,以色列人从那裡起行,到了比珥。从前耶和华吩咐摩西说:『招聚百姓,我好给他们水喝』,说的就是这井。 当时,以色列人唱歌说:『井啊,涌上水来!你们要向这井歌唱。这个井是多年前摩西带领以色列人经过所挖的井,多年后这个井被塞住。

 

创世记26:18-19也有记载类似的事,以撒将父亲过去所开闢、后来被塞住的井重新开挖,便又得了一口活水井。这些都曾是活水涌流的井,后来被仇敌塞住了;许多人也曾经歷在神裡面的满足喜乐、圣灵充满的释放与能力、家庭关係的爱与欢乐……等,但如今彷彿被仇敌塞住了。

 

刘彤牧师提醒,仇敌虽能塞住这井,但无法「夺去」,「这个活水仍在你的裡面,圣灵今天仍然与你同在!圣灵永远没有离开过你的!你需要求那以撒的信心,能够把仇敌塞住的井重新打开!」刘牧师勉励,要如以色列人向着井歌唱,活水就能再次涌流于生命中!

 

有一位牧师曾来找刘彤牧师,表示灵裡枯竭、无法继续服事下去,于是刘彤牧师陪伴他到神面前,一边读神的话,一边用神的话祷告。刘牧师拿出当天教会导读的经文,正好是创世记26章;读着读着,对方回想起过去与神经歷的种种,便开始落泪,此时神也提醒他们,「这个井还在,主的应许没有更改过!」

 

于是两人一起流泪祷告并唿喊宣告:「井啊,涌出水来!」当天圣灵再次大大浇灌、充满他们,至今这位牧师仍忠心在岗位事奉神。

 

刘彤牧师说明,约翰福音7:37-39中,主耶稣是说「人若渴了」而非「人若圣洁或人若完全了」,所以心灵乾渴的人要放胆向神唿求。他鼓励弟兄姊妹向内心深处的活水井唿喊:「井啊,涌出水来!」必能经歷神恢復的作为;主耶稣必按着祂的应许,实现祂对我们生命的心意。

 

求主为我们排除一切的拦阻,重新启动我们生命中的活水井,神就必带领我们走出阴霾、经歷恢復!

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 製作发行)

 

精选要闻》

改善人际关係的10种方法

小心!避开撒但的错谬系统 我们需要属灵的「健康注射」!

「爸妈给我最好的礼物,就是这个信仰!」 她把福音「画」出来,见证永不改变的爱

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App?

HIS宠爱她福音保温瓶》点此奉献

分享
意见反应