news-details
淡江教会欢庆20週年庆,牧者传道与执事同工(及配偶)合照。(图/淡江教会 提供)

今(26)日,淡江教会欢庆20週年庆,主题为「踏踏拾拾:为主向前」,细数一路走来的开拓与事工,和近年来建堂的恩典足迹。

首先,主任牧师庄育铭牧师,因近日刚完成声带手术,採用字卡方式,对会众们鼓励:

 

此时无声胜有声,亲爱的家人,虽然我无法说话,但我心中对大家的感谢,是言语诉说不尽的,这二十年来,感谢大家同心协力,把我们属灵的家建造起来,愿上帝亲自纪念,赐福你们,让我们携手,继续往淡江教会3.0版,出发吧!

主任牧师庄育铭牧师以字卡表达心中感谢,气氛感人。(图/淡江教会 提供)

妻子郑惠美牧师接续上台时,忍不住哽咽:「很感恩他能服事弟兄姊妹,也请为庄牧师继续代祷,能够快快恢復声音!

 

接着分享淡江教会的异象——「生养众多,遍满地面,治理这地」。近期建立的会堂,正是期能遍传福音,继续领人归主。而庄育铭牧师的牧会理念,出自以弗所书4:12,「成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。

 

淡江教会共同的DNA,其一为读经的DNA。以赛亚书2:3,「因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷。庄育铭牧师录製每日研经释义影片,盼成为欢喜读圣经,活出神话语的教会。

 

再来是祷告的DNA。马可福音11:17,「我的殿必称为万民祷告的殿。」疫情期间,教会持续直播祷告会,愿大家不停止操练祷告。

郑惠美牧师分享淡江教会共同的DNA。(图/淡江教会 提供)

接着,由王耘政牧师分享给予的DNA,表示在地教会的异象与使命,在神国度的事奉中,在地教会的福音工作,就是教会要成为得众民喜悦的地方,透过传福音,「生养众多」来祝福国度。

 

使徒行传2:44-47中,描述初代教会的情景,圣灵丰盛的恩典浇灌其中,神的百姓乐意来到神的殿中,一同擘饼和祈祷,互相照顾、供应,拥有真实的敬拜与团契。近年,淡江教会开始社区及婚姻家庭事工,期许接下来能继续成为给予的教会。

王耘政牧师分享「在地教会的异象与使命」。(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

吴惠兰牧师分享,淡江教会成为国度的教会,需要「调整体质,孕育新生」,其中有几项调整:

 

1. 眼光的调整:拥有如迦勒和约书亚的眼光(民数记13:33)

有些探子认为自己就像蚱蜢一样,而我们需调整看自己的眼光——不是只是小淡水地区,而是扩展到神国度的眼光。

 

2. 心志的调整:为荣耀基督的名

大卫还是牧童时,看到歌利亚巨人叫嚣,他不愿神的名被辱,因此勇敢向前。(撒母耳记上17章)开始成为君王后的他,于诗篇67:2中说道,「好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。」他有一心志,不再只是为自身国家,而是渴望万国万民都要知道耶和华是真神。

 

3. 行动的调整:从周围环境开始

吴惠兰牧师分享,要调整成为国度教会的过程中,会作出的改变。(图/淡江教会 提供)

在教会中带领婚姻家庭事工的许雅民和林文琪夫妻分享,12年来,见证到上帝如何建造家庭,透过系统化的婚姻家庭课程,及举办营会活动等,看见许多夫妻在神面前重新破碎与缝合,建立家庭亲子的互动。

 

「婚姻是神所赐的一面镜子,让我们看见自己的塬貌,在不断自我改变中,学习互相帮补与合一,家庭是练习实践爱的最佳场地!」

许雅民和林文琪夫妻,分享婚姻家庭事工中的见证。(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

淡江教会社区事工负责人庄雅惠校长分享,「在地社区的经营,走出教会的围墙,看见百姓的需要,活出基督的生命,我们以为在成全别人,其实一直被上帝成全和服事!」(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

台湾接棒事工负责人刘瑞恬姊妹分享,「上帝喜悦的是器皿,而不是我们的计画,一个不怎么样的计画,神可以使用对的、谦卑的器皿,实现祂在地上想要完成的事情!」(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

福音执事林慧香姊妹分享,看见教会中传福音的脚踪是何等佳美;牧师将成全圣徒的恩膏放在每个团队中,在线上晨祷中,看见弟兄姊妹生命被建造,医治释放的恩膏充满其中。(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

年长者事工郭爱爱传道分享,委身淡江教会服事的年龄层很广泛,这裡也给年长者一处很棒的耕耘田地,愿神蹟奇事和福音復兴,继续发生在教会!(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

建堂执事黄顺兴分享,从买地到建造会堂,共歷时十年。过程中,全家经歷到叁个祝福,第一是更加定睛在神身上,其二是对神更有信心,自身也蒙受极大祝福,第叁是经歷到顾念神的家,神就顾念自己的家,见证家裡所需的一切,神都预备好了!(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

财务执事陈正熙弟兄分享,建堂过程中,看见神满满的恩典与祝福,除了全教会出钱出力,神也会感动不知名的弟兄姊妹为其奉献。每当财务看似有缺口时,神总已预备好。「神是耶和华以勒的神,在神的山上必有预备!」(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

 

杨明玲牧师分享「世代传承,直到主再来」的信息:

1. 世代传递,谨守遵行神的话语(摩西和约书亚)

摩西交棒给约书亚时,神要摩西嘱咐约书亚的话,于申命记3:28中记载到,「你却要嘱咐约书亚,勉励他,使他胆壮;因为他必在这百姓前面过去,使他们承受你所要观看之地。」从约书亚的生命中,可以看见他遵行神的律法。

 

2.定意承接,紧抓主恩显大能(以利亚和以利沙)

以利沙紧紧抓住以利亚,直到以利亚被火车火马接走。透过不同事工,看见神赏赐许多恩典和恩膏,我们也当定意要抓住神的恩典和恩膏。

 

过去之后,以利亚对以利沙说:我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。以利沙说:愿感动你的灵加倍地感动我。(列王纪下2:9)

 

3.凭信传承,坚忍等候主的再来(耶稣和门徒)

面对末日,教会要预备好自己。

 

凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音28:20)杨明玲牧师分享「世代传承,直到主再来」的信息。(图/淡江教会 提供)

左为青年教会侯芳芬传道,右上为传承执事王国训弟兄,右下为儿童教会蔡婉薇执事,分享一路走来的事工见证。(图/截取自淡江教会淡水堂YT)

iM行动教会松慕强牧师也前来参与此次堂庆,祝福淡江教会:「愿神把祂的话语放在裡面,约书亚记1:8,这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。祝福神的话和灵充满在淡江教会!

 

最后,庄育铭主任牧师以字卡分享祝福:

 

「踏踏拾拾,为主向前,过去的双十年华,我们脚踏实地一步一步,走出淡江的风格和异象。在淡水台湾北部的福音发源地,我们没有忘记马偕宣教士的精神。

 

未来十年,我们要做的有叁件事:第一传福音,第二传福音,第叁传福音,淡水堂、淡海堂两艘福音航空母舰,已经预备好了,所有福音战斗机起飞吧!」

庄育铭牧师和松慕强牧师,抽取经文祝福淡江教会。(图/淡江教会 提供)

 

精选要闻》

56届广播金鐘奖》台上获奖喊「感谢上帝」,基督徒大放异彩! 「我们是一台戏,给天使世人看」

代祷》慕约翰牧师长子基甸骤逝 家人:心痛到难以承受!

从小石子到石大爷》服事46年,宇宙光资深同工石义勋弟兄安息主怀 众人泪眼追忆、盼天家见

今日报FB社团/每日更新》

紧急救援今日报建置4.0官网专案》

LINE/每周更新》

LINE社群/

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App

 

 

分享
意见反应