news-details

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。

耶稣又对众人说:「若有人要跟从我,就当捨己,天天背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有甚么益处呢?」(路加福音9章23~25节)

 

从前,十字架是作为刑罚的器具,但在耶稣被钉十字架、死裡復活之后,十字架便代表胜过罪恶与死亡,是一个荣耀的记号。对基督徒来说,更代表「捨己」的精神。

 

什么是「捨己」?捨己就是不以自我为中心,凡事想到别人,这样的精神与态度不是只做一次而已,而是一辈子的事,所以耶稣会说「天天背起十字架」。接着,我们还有一个目标,就是「跟从主」,表示耶稣是我们唯一的学习榜样,而非电视的偶像明星,要效法祂爱神、爱人的精神。

 

十字架的道路确实很辛苦,可能会失去玩乐、享受的机会,但最后却能换来无价的生命冠冕呢!

 

 

我的祷告

亲爱的主耶稣,求祢帮助我能看重祢的话语,效法祢捨己的榜样,凡事为别人着想;我要天天走在祢的道路上,持续不断的跟随祢,直到永远。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

 

在其他平台收听小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)

分享
意见反应