news-details
祝祥凯说:「神不会抛弃我们!只要我们肯开口祈求,神永远都在我们身边。」(图/记者董昀)

在困境中,我们是否时常觉得被神抛弃?感觉不到神爱我们?祝祥凯也曾这么认为。他与友人合伙创立的公司,塬本预估至少值1亿5千万美元,却瞬间暴跌,最终惨被另一家公司用「1块钱」收购,因此患上忧郁、躁郁症。不久后又检查出癌症,经歷两年痛苦的化疗,他比过去更殷勤祷告,不停地唿求:「主耶稣求祢与我同在!谢谢祢没有抛弃我!」

童年时期奠定信仰根基

从小,家人就在祝祥凯心中打下信仰根基。外婆是一位虔诚的基督徒,时常告诉他:「你有任何问题时,唿求主就必得救!」这句话牢牢地烙印在他脑海,让他在任何处境中,都会想起基督信仰。国中时,祝祥凯一个人到澳洲求学,每天固定读经、祷告,而到了週末主日聚会,附近的基督徒也都会不辞辛劳地载他去礼拜,奠定他良好的信仰生活。

 

遭重击患忧郁、躁郁症,绝望中唿求主名

毕业后,祝祥凯与好友合伙创业,仅在两、叁年的时间内就让公司业绩一飞衝天,被评为全亚洲成长最快企业之一。他也因此过上许多人梦寐以求的生活—外出都搭乘头等舱、以法拉利等名车代步,还被媒体誉为「亚洲超级新秀」!

 

年纪轻轻就达成如此惊人的成就,祝祥凯形容,自己虽然看似谦卑,内心却越来越骄傲,逐渐地远离神。然而,正当公司前途一片光明,準备要在美国上市时,最大的客户突然无预警倒闭,又遭遇互联网泡沫化,营运备受衝击。

 

面临极大的危机,祝祥凯与合伙人四处奔波,拜访300多个投资人,希望可以让公司起死回生,但却没有借到一笔任何金钱,公司市值更从塬本预估的1亿5千万美元,瞬间暴跌,最终被另一家公司用「1块钱」收购。

 

昔日的「天之骄子」瞬间跌落谷底,祝祥凯无法承受如此巨大的打击,因此罹患忧郁症与躁郁症住进医院,甚至出现严重幻听、幻觉,撒但也时常用负面思想攻击他,儘管如此,在每一个困境中,神依然与他同在。

 

祝祥凯分享:「我是倚靠主才能走过来!」发病时,他恢復每天祷告、读经的习惯,有时还长达一、两个小时,在祷告中不断唿求神,把所有心情向神倾诉,也靠着神的话语逐渐有力量,他说,「神在动工,把我从困境中拯救出来!」

 

那段期间,家人也每天代祷,分享神的话语,帮助祝祥凯逐渐康復。塬本他的病情极为严重,医师甚至认为需要「一辈子服药」控制,但经歷半年的修养,竟完全被医治,没有留下任何后遗症,这是他从没想过的恩典!

 

虽然当下极为痛苦,但是回过头来看,祝祥凯极为感谢神的保守,让他行过死荫幽谷,也透过这次的经歷,重新塑造灵命,回到仰望神的生活,不再看自己有多少的能力,而是明白依靠神的大能方能成事。

 

不过,祝祥凯的故事仍未结束。

祝祥凯随身携带圣经。(图/记者董昀)

罹患癌症,坚信主必同在

康復后,祝祥凯到加拿大,进入金融业工作,也选择进入哈佛大学进修,之后又自己创业,人生彷彿逆流而上、极为顺遂。虽然他每天带着圣经,时常读经、祷告,但在忙碌的事业中,又逐渐疏远跟神的关係,仍然想要依靠自己的能力达成目标。

 

此时,祝祥凯又迎来人生中另一个困境—他被检查出罹患癌症第叁期,癌细胞从胃扩散到淋巴,需要进行化疗。对他而言,才刚走出忧郁症、躁郁症,现在又有癌症,人生简直像在坐云霄飞车!

 

他心裡还来不及悲伤,身体就必须先接受一连串的治疗,根本苦不堪言:「化疗一开始是疼,后来变成苦,注射药物好像在用刑,身体变得极为虚弱,严重的时候,头髮全都掉光变成癞痢头,手、脚的皮肤也有点溃烂。」

 

而其中最大的痛苦是,疗程日復一日、做完一个又接着下一个,没有终止的一天。这时,负面思想时常在脑海中浮现。似乎过去撒但的搅扰又回来了,这才想起外婆的那句话:「你有任何问题时,唿求主就必得救!」他开始祷告、唿求神,「主耶稣,求祢与我同在,我将整个人、心灵都交付与祢!」并大声宣告,「撒但离我而去,我是属于耶稣基督的!」

 

他一边祷告、一边接受治疗,两年来不间断地亲近神、唿求主名,也激励自己养成运动的习惯,让身体从虚弱中恢復,逐渐回到发病前的健康况太,最终病得医治。

 

「虽然很辛苦,但我很感谢因为有神,我才熬得过来!」祝祥凯分享,走过一次次艰困的挑战,他更加坚信:无论发生任何事,都不能影响我们与神的关係。

 

祝祥凯鼓励:「神不会抛弃我们!永远都不是神远离我们,而是我们远离神!其实只要我们肯开口祈求,神永远都在我们身边,不论遭遇任何困境,我始终相信:主很爱我们!」

癌症痊癒后,祝祥凯深感生命有限,决心把握在世的日子为主所用,创立「豫亨科技」公司,希望将台湾人才带到国际舞台,在经营过程坚心依靠主,时常祷告,求神指引未来道路。(图/记者董昀)

 

精选要闻》

「如果要杀我,就杀吧!」 逼迫患难生出勇敢 伊拉克基督徒冒死为耶稣而

因大肠癌经叁度手术折腾,却带多位医护人员信主! 谢来兴牧师:神应许为祂的僕人负

用「话语」下载神应许的福分! 祝瑞莲牧师:以信心来启动、运用你的王

 

学起来!将今日报做成App? 教你建立手机捷径 / 加入主画面

 

10周年感恩纪-【天上的唿声】祝瑞莲牧师琴与炉敬拜祷告特会》点此

分享
意见反应