news-details
迷失并不表示你远离了神,只能说绕了远路回家,但是反而能让你知道哪条才是正确的路。(图/Shutterstock)

即使你已信主多年,也能随手拈来圣经中的真理,但是仍时不时对神的作为怀疑?或正面对的挑战与生命难题,一样读经、持续祷告、也没停过聚会,却仍看不到神的动工….你的信心开始动摇了吗?

基督徒作者罗苹.谭斯(Robin Dance)透过Crosswalk网站,以她亲身的经歷鼓励读者试试以下5个改变,转换心思意念与习惯,让圣灵引导,将所有目前的阻力变为日后的祝福。

 

1. 知道自己绝不会孤单

不要因为你孤家寡人就代表了你真的孤单,有很多人也有一样的感觉,要知道神与你同在!事实上,在很多怀疑或混乱的时候,也是神在动工,祂并没有离你远去。这个想法听起来可能有点不合逻辑,但这正是突破仇敌谎言的高招,也是让你信心大跃进的秘诀。

 

找背景相同的弟兄姊妹跟你一起分享,从他们的经验中你会知道全世界不是只有你最糟,并彼此帮补打气。

 

2. 用心灵和诚实祷告

如果你感觉无法认真地祷告,无论如何要改变你的习惯。倘若你从不间断,但看来祷告似乎使不上力,或许可以检视一下你的祷告,是否生硬缺乏感情?从现在开始,换个方式祷告,发自肺腑且毫无保留地告诉神你所想的事。

 

作者分享,当她开始用这种所谓「肺腑程度」方式祷告,事情开始出现了转变,某些她意料之外的、或因眼光短浅而不见的,神让她转变心思意念,这不是一瞬间,但却非常明显,她知道这是神的动工。

 

一个人因内心改变而翻转生命,除了神没有任何力量办得到!所以,发自你的肺腑,期待神来改变。

 

3. 继续问你的艰涩问题

作者说当时她正迷失在旷野,一个主日她从牧师的证道中幸运抓住了神的「救生圈」:即便我们迷失在小信当中,并不代表我们没有得救;神不会因我们对祂缺乏信心或责备祂而改变。

 

但重点是,她领会到即使自己身处于属灵沙漠中,神会利用她的怀疑与疑问来吸引她回转。神没有大大谴责她,反倒安慰她「一切都会没事的」。

 

她不再将自己的问题视为与神之间的鸿沟,反而将其当作桥樑,一个又一个的对神发问,让她愈来愈与神靠近。迷失并不表示你远离了神,只能说绕了远路回家,但是反而能让你知道哪条才是正确的路。

 

4. 回头看你经歷的风雨,从中寻得力量

当我们担忧、或面临困境,首要之务便是要告诉神。在此刻你是否经常奉主名宣告?特别在风雨飘摇之际,神的名是我们唯一的倚靠。这显明了你对神的信心,和是否真正认识神的作为。

 

当面临困顿或危机,不妨把景况看做神的礼物,祷告、哭喊、和寻求神的帮助是作者不断重新得力的方式,即便现在她还是这么做。

 

走过多年的迷失之后,作者知道在她的心底深处,是真真确确信靠神。神不只在艰困的时候是信实的,祂的圣灵永远与我们同在,在适当的时候,神会显明祂自己。

 

5. 不论何事,要先求祂的国和祂的义

当作者以全心寻求神,逐渐她也开始了解神要我们遵守诫命的真意、和祂数算不尽的恩典。真理是信心的根源;当经文要求我们要先寻求神,不是一定要我们在一开始就相信,而是知道在神的供应中,我们已经富足了。祂是信实的神。

 

她并领会到:神并不喜欢远离我们,祂要我们寻得祂。如果我们真心诚实仰望祂,就能寻得。所以当你开始寻求供应者,而不是要礼物,就代表你在属灵生命上已经成长、转化、得着了智慧。

 

神使万事互相效力,叫爱神的人得益处-即使你怀疑

千万别洩气,就算你现在缺乏信心。作者相信神正在你身上动工!最后祂将会修復你的灵魂,用祂认为最好的方式。

 

撒但喜欢我们对神保留、怀疑、希望我们永远不要回转。但她现在可以很开心地对撒但宣告,神用当时的迷失把她拉得更近。所以如果你正处于旷野,只要静心等候神来使用你,祂会使万事互相效力,来成就你的好处。

 

分享
意见反应