news-details
我们的神 耶和华,必为我们预备(图/Shutterstock)

林后12:8-10为这事,我叁次求过主,叫这刺离开我。他对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了。 

 

旧约士师时代,每当以色列百姓向神唿求时,神总是及时搭救他们,诗篇裡每次大卫在苦难中向神唿求,祂也总是保护并搭救他。是的,真实信心的祷告,神没有不应允的,神的慈爱总是在敬畏祂的儿女身上彰显。

 

但是有时祷告似未蒙神应允,难道主不再拯救,祂的膀臂缩短了吗?诗77:6-9我想起我夜间的歌曲,扪心自问;我心裡也仔细省察。难道主要永远丢弃我,不再施恩吗?难道他的慈爱永远穷尽,他的应许世世废弃吗?难道 神忘记开恩,因发怒就止住他的慈悲吗?(细拉)

 

我们是神的儿女,是神眼中的瞳人,神是慈爱满满的神,神所赐的恩典实在是超过我们所求所想的。诗77:13-15神啊,你的作为是洁净的;有何神大如神呢?你是行奇事的神;你曾在列邦中彰显你的能力。你曾用你的膀臂赎了你的民,就是雅各和约瑟的子孙。(细拉)虽然神暂时还没有给我们成就所求的,乃是因为祂要给我们更好的、更合适我们的。

 

我们或许只求身体的力量与医治,但神看出我们乃是需要更多的属灵的能力。祂是神,祂在出3:14自我宣告:『我是〜自有永有』ANI HU(希伯来语神的圣尊名),祂创始成终,祂过去存在创造世界包括你和我,祂现在存在听你的祷告,更重要的是祂知道你的未来,甚至一直到永远。

 

我们只求暂时的怜恤或是祝福,只求祂除去重担,挪开忧苦。但神好像先给我们这些,而是先赐予属灵的益处,使我们永久享受福分。虽然在表面上祂似乎应允,其实乃是因为祂在供应我们个人所求之前,要先赐下心灵的需要,打通我们的任督二脉。实际上祂要我们重新领受基督的大能,以谦卑的心,能在每天生活中倚靠神,从神那裡重新得力。祂正垂听我们的祷告,祂会差派天使从天而降,来照顾我们。

 

主的恩典绝对够你用的,祂永远在你每个生活环境中,预备够用的恩典,因为神是耶和华以勒的神。过去是如此,现在更是如此,将来也是如此。因为祂是ANI HU『我是〜自有永有』的神。

 

神早就有所预备,在领受恩典的过程当中,我们是否有如亚伯拉罕献以撒时的信心与行动?神的救赎羔羊早就预备好了,祂要在最适当的时候要赏赐给我们。我们的苦毒抱怨,其实是因着我们的软弱与无知,而不是神不能或充耳不闻。耶17:7神应许「倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!」但这个应许有条件,就是你必须在神面前心存敬畏倚靠祂,顺服圣灵的带领,全心的倚靠。诗34:9耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。

 

亲爱的家人,或许你正经歷身体的苦楚,或许你正经歷一场经济的衝击,或许你正经歷一段感情的风暴,只要你肯回转到神面前,心裡不再刚硬,全心谦卑、敬畏的倚靠祂,神的恩典绝对够你用。愿神祝福你,能在每天生活中倚靠主,从主那裡重新得力。感谢祷告奉基督耶稣的圣尊名求,阿们!

 

(文章授权/卓健诚牧师  

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献) 

分享
意见反应